Озерный от Асташкина

пейзажи Озерного

27 января в ЖЖ Андрея Асташкина  появилась запись:

Побывал в составе пресс-тура в пос.  Озёрный. Кому тема близка — следите за новостями в телике и газетах — будут показывать… Я отпишусь ближе к 10 вечера. +много фоток

сам Андрей на Кирзаводе

27 января у блоге у Андрея ничего не появилось, по телевизору показали рекламу Озерного.

А вот 28 января обнаружил у Асташкина в его альбоме на Фотки Яндекс много новых снимков и официальный текст, который до этого читал на сайте  Администрации Самары.

машины немногих переселенцев

Эти фотки говорят лучше текста, сами за себя.  Смотрите сами.

допрос переселенца в норковой шубе (остальные, с кислыми лицами журналисты и городские)

 Между тем, у вынужденных переселенцев уже другие мысли:

Маргарита 27.01.2011 в 18:14 #

Ребята,давайте объединяться.Хотя бы советами помогать друг другу!Москву поднимать,прессу поднимать. Найдем же мы где нибудь правду! Под лежачий камень вода не течет. Наш дом вообще незаконно признан аварийным(Фрунзе 39). У нас евроремонт почти в каждой квартире, и живем то в центре, всю жизнь тут прожили. Квартиры все в собственности.

Мы купили 4 года назад, вбухали в ремонт 400000. Все удобства,трёшка. Нам предоставляют двушку(многодетная семья) и вообще непонятно с какой радости. Да я глотку перегрызу за свое жилье. Я вообще никуда ехать не собираюсь. Здесь в центре теперь земля нужна под застройку,стадион будут строить. Тут АДминистрация по трупам пойдет. Так застройщики должны и отселять,и компенсацию еще выплатить. Опыт такой у меня был. Один снос я пережила благополучно, Ладья сносила и Волготрансстрой. Дали всем все что кто хотел (в пределах разумного) и денег дали.пишите alphimova@mail.ru

в поселок привезли автобус журналистов

Ленком 28.01.2011 в 10:35 #

Ну вот и дождались репортажа с Озерного!Вчера в новостях уделили несколько минут. Оказывается благо-то какое для людей!Сюжет о посещении градоначальников в город будущего удался! За две минуты показа с телеэкранов-прям рай…Ну опять же для кого — переехавшая женщина там вся аж светится (ну правильно после ее убогого жилища — это, наверное, рай)…

вова 28.01.2011 в 14:40 #

Прокуратура Самарской Области раем Озёрный не считает! )
Вот сказали бы в сюжете про это корреспонденты, как всегда промолчали!
 http://www.samproc.ru/news/19.01.2011/13/22111/

с сайта прокуратуры

 Вступили в силу решения суда, которыми Департаменту по управлению имуществом городского округа Самара отказано в удовлетворении исков к гражданам, подлежащим переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, о выселении с предоставлением жилых помещений в муниципальном жилом доме п.Озерный.

Определениями судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 17 января 2011 года оставлены без изменения два решения Самарского районного суда города Самары, которыми оставлены без удовлетворения иски Департамента по управлению имуществом городского округа Самара к гражданам, подлежащим переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, о выселении с предоставлением жилых помещений в муниципальном жилом доме № 13 в переулке Сиреневый в г. Самаре. Суд кассационной инстанции согласился с заключением участвующего в делах прокурора и выводами районного суда о том, что предлагаемые гражданам для переселения новые квартиры не отвечают установленным требованиям.

Департамент по управлению имуществом городского округа Самара обратился в суд с исками к двум семьям, дома которых, расположенные на улицах Степана Разина и Алексея Толстого в г. Самаре, признаны непригодными для проживания и подлежащими сносу. В исках орган местного самоуправления поставил вопрос о выселении нанимателей со всеми членами семьи с предоставлением жилых помещений в новом муниципальном жилом доме № 13 в переулке Сиреневый в г. Самаре.  В добровольном порядке данные семьи переехать в новые квартиры отказались.

На основании ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса в гражданских делах о выселении граждан в судах первой и второй инстанции обеспечено участие прокурора.

Решениями районного суда  от 19 и 25 ноября 2010 года в удовлетворении исков Департамента отказано.

В соответствии со ст. 86 Жилищного кодекса РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

В силу ст. 89 Жилищного кодекса РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

Судом установлено, что двухкомнатные квартиры в доме 13 в переулке Сиреневый, предложенный для отселения семьям, не отвечают установленным требованиям, поскольку в кухнях квартир отсутствует естественное освещение – наружные  окна. Свет в кухни попадает только из соседней комнаты.

В соответствии с п. 5.1 Санитарно-эпидемиологических требований  к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, жилые комнаты и кухни жилых домов должны иметь естественное освещение через светопроемы в наружных ограждающих конструкциях здания.

Таким образом, предлагаемое гражданам жилье не отвечает санитарным нормам, на что указал участвующий в делах прокурор в своих заключениях и суд в решениях об отказе в исках. Доводы представителя Департамента по управлению имуществом городского округа Самара о том, что дом построен по утвержденному проекту и сдан в эксплуатацию, поэтому отвечает всем требованиям, не приняты во внимание.

15 responses to “Озерный от Асташкина

  1. Ну вот что удивительно-то. Работает же советником мэра Демина. Мудрая, опытная Демина. Че ж она ничего не посоветует. Или ее не слушают?

    Доиграютс. Ой, доиграются!

  2. Да я серьезно говорю. Достаточно ОДНОГО мыслящего организатора, чтоб ого-го-го че сотворить! Я б точно смогла. Человеческий ресурс-то ой какой неплохой.

    А ты, кстати, чего ж не поехал в «Озерный». Ты ж тоже очень популярный блогер!

    • а, что нового сейчас там мне могут показать?

      я по этой территории сам экскурсии могу устраивать 🙂

      может тебе в Единую Россию вступить? она вроде тоже за державу (говорит об этом) 🙂
      будешь с Перлой внутрипартийную дискуссию организовывать

  3. Не. Чей-то я в никакую партию не хочу. Пока во всяком случае. У них там внутрипартийная дисциплина. А я не дисциплинироанная.))) На меня давить бесполезно, со мной только по хорошему, по человечески можно.)))

    • Ален, ты хорошо подумай, дисциплина, когда надо исполнять, а ты будешь дискутировать, до того, как решения принимают

      • Ну нафик. Дискутируй-не дискутируй, примут-то то, что надо принять! А мне потом исполняй!

  4. Вышибут из партии сразу и моментально. За отклонение от руководящего курса.

  5. Мееня не вышибут. Меня ж еще туда не приняли!)))

    Как можно вышибить, если еще не «вшибли»???

  6. Уважаемый Игорь!

    Не подскажите, какой транспорт ходит в пос. Озерный и как туда целесообразней добраться?

  7. я пару раз ездил на 66 от авроры, остановка Кряж по требованию, и пешком минут 30, через совхоз и дачи
    еще от Троицкого идет 32 но редко
    и 26 от Авроры — очень редко
    все это автобусные маршруты

    чаще туда на машине добирался
    целесообразней от Троицкого на 32 — меньше женщине идти по не совсем спокойной местности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s