«Сеньору Тыкве» на Самарке не повезло

здесь живут люди

ЗАО «Волгоспецстрой» и министерству транспорта Самарской области крупно повезло, что рядом строящимся Кировским мостом многолюдный поселок «Чуваши» не находится.

Вот его боевые частные застройщики дали бы прикурить мостостроителям!

поселок рядом со строящимся Кировским мостом

 А пока транспортники ведут борьбу с населением Самары с явным превосходством.

Еще несколько лет назад обратил внимание, что рядом со строящимся Кировским мостом, начиная от ул. Ветлянской расположены какие-то массивы, похожие на дачи. Говорят расположены здесь они со времен войны, когда этот район был густонаселен беженцами.

маленький поселок обведен

По большей части чисто внешне находятся эти домики в жутком состоянии, правда среди них попадались и нормальные домишки. При этом, как рассказывал известный адвокат Альберт Волин, приватизировать официально их бесполезно –  хотя он то как человек, заинтересованный в подобной юридической практике должен бы говорить обратное.

на гараже написано: Ветлянская 80

Однако чудес нет – сегодня частные застройщики, появившиеся на побережье Самарки еще в советские времена не в состоянии защитить свои права на землю, которую они когда-то освоили.

 Последние новости с фронтов войны за недвижимость в городе.   

САМАРА. 13 ДЕКАБРЯ 2010. Волга-Ньюс ОБЗОР СМИ.

такая вот улочка

В среду, 15 декабря, в суде Промышленного района Самары состоится заседание по иску граждан Елисеевых к ряду областных ведомств. Частные лица считают, что имеют право на земельный участок в 300 кв. м, попадающий в зону строительства мостового перехода «Кировский».

Требования к региональному минтрансу предъявляют сразу трое граждан по фамилии Елисеевы. Ответчиками по иску, кроме ведомства, выступают областное министерство имущественных отношений и управление Росреестра губернии.

брошенные ржваые железные ворота

По информации минтранса, фигурирующий в иске участок уже несколько лет как передан ведомству. Первое заседание суда должно было состояться 30 ноября, но его отложили в связи с неявкой истцов, сообщает «Самарское обозрение».  

 Правда, кроме земли Елисеевы подтвердили  право на свой домик – ведь, как ни странно, здесь еще и люди обитают.

красавица Настя с этих мест

 Одна из проживающих здесь красавиц – Настя Еремина (ее адрес — Самара, Промышленный район, Ветлянская 75а) еще летом недоумевала:

Вблизи моста живут люди, в том числе и я…. не так уж и много всего 5 домов. тем более с таким аварийным жильем как у нас. ни газа ни воды. 

Все дома обещали снести и дать новую жилплощадь. Так как там будет 6-ти полосная дорога и якобы мы стоим на этом месте. Но я смотрю, что то они и не собираются это делать……(((((Когда же над Настей начал подтрунивать один из гостей сайта Mail.ru за что, мол, ей давать жилье, девушка рассказала про свою жизнь:

Тебя бы поселить к нам в дом и посмотреть как ты там на своем горбу будешь воду из города привозить и баллоны с газом. Я не пытаюсь вызвать жалость к нашему грубо говоря поселку. Мне просто жалко бабушку свою, которая все надеется хотя бы на гребаное вторичное жилье, да даже на комнату. 

заборы упали - жизнь ушла

 

Самое любопытное, что дома этого я даже на карте Самара-ГИС не нашел, хотя точно знаю, что он должен где-то быть…

попробуй, доберись до этих яблок

здесь будет шестиполоска

упавшие заборы окружала такая колючая проволока

9 responses to “«Сеньору Тыкве» на Самарке не повезло

  1. Девчонке 17 лет…

    До чего она красива!

    Какие заборы, какие халупы, Игорь!!!

      • Гм… Теперь я понимаю любовь к этому району тов. Грегоркона: около Самарки можно такие бриллианты найти — закачаешься 🙂

        Желаю ей успешно продолжить учёбу и найти свою любовь!!!

  2. Уведомление: Ветлянская 73 против Волгоспецстроя « Город на реке Самара·

  3. Настя права на все 100% Необходимо чтобы застройщик которому нужен этот мост вместе с муниципалитетом Самары, компенсировали в должном обеспечении стоимость по рыночной цене ,если как такового жилья даже равноценного предоставить нынешнее руководство не может.При СССР жилищная программа налажена была гораздо лучше а при этой никчемной дерьмократии что мэры ,что губернаторы простой нуль ,люди для них мусор.

    • думаю никто ничего компенсировать не будет — выборы кончились и можно не церемониться
      участки то не узаконенные, может только людей прописка там выручит

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s