Боевые женщины Самары

хоровод пеуновских девушек в апогей кризиса, 31 января 2009 года

Известно, что февральскую революцию в 1917 году спроворили женщины Петрограда, которым не понравились начавшиеся в столице проблемы с хлебными карточками.

Вот и сегодня на Средней Волге, кажется, женщины начали вырываться в авангард, в плане борьбы за свои конкретные права (речь, прежде всего, о жилье, но не только).

Сначала Самара узнала Алену Молодцову, которая одна своими голодовками внесла не меньший вклад в свержение режима Виктора Тархова, чем армия ландскнехтов Георгия Гамбашидзе.

На новогодних каникулах на небосклоне взошла новая звезда местного «Сопротивления» — Ольги Бибичевой с улицы Тихвинской в Самаре. Женщина вступила в жаркий спор с руководителем городского департамента управления имуществом, кандидатом экономических наук Вадимом Кужилиным по поводу предполагаемого переселения ее семьи в район 6 Кирзавода на Кряже (т.н. поселок Озерный, он же прозванный «Позорным»). Она резко против такой высылки — работа у членов ее семьи находится далеко от Кряжа.

Ранее по поводу 6 Кирзавода (Озерного) с Кужилиным пикировалась и Молодцова.

Елена Лебединская и Тархов (с сайта city.samara.ru)

Что еще вспомнилось. В январе 2009 года обратил внимание, что большинство сторонников Светланы Пеуновой на уличных акциях в Самаре — женщины. Не буду здесь рассуждать по поводу «сектантства» пеуновцев, но то, что идут за Пеуновой именно женщины до 40 лет — это факт.

Да, и в команде проигравшего Тархова, пожалуй, одной из самых активных и ярких его сторонниц была Елена Лебединская. Женщина, которой по мнению Владимира Нехорошева, помешала удачно работать на выборах блатная комарилья окружавшая экс-мэра Самары. С учетом ее возраста получается, что в Самаре в оппозиции и активны женщины в основном до 40 лет.

А кто у нас из женщин во власти?

Областной Минкульт — Ольга Рыбакова, официальный борец за права человека — Ирина Скупова, Октябрьский район — Алла Волчкова. Еще есть Ольга Соломатина (избирком), Наталья Боброва (ЕР), Ольга Гольцова (ЕР), Вера Лекарева (СР), Галина Светкина (ЕР), Екатерина Горбунова и Татьяна Шестопалова (обе ЕР). Публичных бойцов способных выйти к людям из них — Лекарева, Боброва, Светкина и Рыбакова, остальные — кулуарные леди, по большей части из «комсомола».

Значительной части бойцов около 60 лет, а ротации кадров- никакой  (про молодых женщин еженедельно приезжающих в Самару из Москвы вместе с Артяковым ничего не знаю, хотя думаю, таких в коридорах региональной власти тоже хватает).

Вот и получается, что пока мужики Бог знает чем занимаются, лидирующие позиции в неформальной оппозиции постепенно занимают не всякие там коммунисты Лескины или даже Матвеевы и Арсентьевы, а женская молодежь. С ней ни власти, ни «Единая Россия» системно работать еще не научились. И заметно это, даже в ЖЖ…

ИМХО, даже у силовиков своих агентов среди женщин нет.

11.01.2011 Бибичева Ольга исчезла, вместо нее появилась просто olechkka.livejournal.com

3 responses to “Боевые женщины Самары

  1. Игорь! Ну я-то опять при чем? Впечатлила тебя Ольга, так о ней и писал бы.
    Тебя удивляет, что женщина с Тихвинской вступила в перепалку с госпдином Кужилиным? Дык он напрашивается просто!

    Знаешь, очень стремно читать высокомерные опусы 28 летнего мужчины, который стал таким вот высокопоставленным явно не без помощи папы-генерала. Был бы он с рабочих окраин — тады исче можно было бы как-то оправдать такое поведение.)))

    А власть системно не научилась работать не с женщинами. А с людьми. Человеческий фактор не учитывается. ))) акая-то стремная привычка существует считать жителей Самары второсортным материалом.
    Недальновидно!)))

  2. Ален, он не намного моложе тебя, ему 34 года стукнет ….

    зачем власти люди, которые по одиночке и сами по себе, понятно что лучше работать с финасовыми ресурсами

    дальновидно — аккамулировать бабло, чтобы потом отъехать туда, где комфортно
    а все остальное — программа Время, пропаганда

  3. Нет. С финансовыми структурами все ясно. А насчет поодиночке и сами по себе…Тут ты не пав. Мне если надо — я запросто буду не поодиночке! Причем буду в том количестве в котором надо для дела. Просто дела у нас разные. Кто-то за влась борется. А мне за державу обидно.(((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s