Не поперхнись Азией, Россия!

рыбные места на Заводском шоссе

Осенью заехал на Заводское шоссе Самары к одному из знакомых оптовых продавцов рыбы и услышал от него любопытную историю. Оказывается, т.н. филе «морского языка», которое наши импортеры ввозят из Вьетнама выращивается в Юго-Восточной Азии в тех водоемах, которые в 1960-1970 гг. активно обрабатывались дефолиантами ВВС США.

Короче то, что 40 лет назад травилось америкосами, сейчас используется для подкормки аборигенов России. Примерно такой же хренью под названию «телапия» кормят нас и экологически неблагополучные китайцы.

А на днях про «китайские уши» в российском питании подробно рассказала НТВ —  китайцы поставляют в российские торговые сети свое «гонопэ» под туземными брендами типа «Главпродукта», «Дяди Вани». Все это голимый Китай — такой же как и те «тепличные» огурцы с помидорами, которыми летом торгуют на наших улицах узбеки и грузины.

гастарбайтеры впаривают самарцам китайское гонопэ

При этом меня интересует одно — почему запрещая Грузинское Боржоми, Молдавское Вино, Белорусское молоко, Польское и Германское Мясо наше государство НИ РАЗУ НЕ ОБРАТИЛО СВОЙ ЗАПРЕТ ПРОТИВ КИТАЙСКОГО и ДРУГОГО АЗИАТСКОГО МУСОРА???????????????????

Никогда не поверю, что белорусская молочка, молдавское вино или польское мясо опаснее, чем рыба или фрукты, выращенные на помойках Китая.   ИМХО нас просто отучают от нормальных европейских продуктов. Это бизнес больших пацанов, которые стратегически дружат с Пекином за счет своих верноподданных лохов-граждан.

23 responses to “Не поперхнись Азией, Россия!

  1. Игорь, разделяю твою озабоченность азиатской экспансией. «Большие пацаны» уже и не скрывают своего особого расположения к растущему Китаю. Заметь, «говорящая голова» Анищенко, слабо реагирует против из Восточной Азии, но заплевала ближайших, «непокорных» соседей по бывшему Союзу.

    • наш-то Анищенко мелковат до такого заплевывания. А вот у московского Онищенко получается.

  2. Потребители потребляют и потреблядство растет. Я ем только местную речную рыбу и не страдаю от отсутствия в меню китайской рыбы. А если кому то ее очень хочется, то пускай расплачиваются. Никто не хочет просто взять и поддерживать местное, просто тупо не покупать китайское говно и немецкое мясо. Поля чапыжником заросшие, коровы дохнут, а у нас главные новости это гибель птиц по ту сторону света.

      • Волгу хотя бы америкосы не бомбили 🙂
        да и вся тяжелая промышленность России умерла — только химия и ЖКХ пока функционируют — выбросов явно меньше

  3. Уведомление: Не поперхнись Азией, Россия! (via Город на реке Самара) « Плевел Хаус·

  4. а ведь когда то имели самый большой рыболовный флот. про дефолианты просто подорвало. это же диоксин! я этот язык, рыбу эту часто покупал. и с прошлого года не купить нормальной капусты. та что сейчас выглядит красиво но не съедобна. она не вкусная. то же с морковкой. и это то на юге!

    • в том то и проблема, что моей матери этот морской язык тоже раньше нравился

      а насчет флота и капусты — в Самаре этим летом просто опасно было покупать любые овощи, китайцы даже бабок приспособили под продажи своего гонопэ

  5. Дело не в китайцах, а в продажном санитарном контроле. Кстати, овощи из Рубежки, выращенные российскими предпринимателями с применением дуста и прочих ядов, могут быть гораздо опаснее, чем азиатская рыба.

    • он не продажный — он коррумпированный и еще встроенный во внешнюю политику, силовое ведомство

      насчет Рубежки — люди сейчас всю эту сельхозпродукцию называют «китайской отравой»

      • Не понимаю, почему китайской? Пропаганда? Отвлекают внимание от реальноговнешнего врага, коррумпированного чиновника, на искусственного абстрактного внешнего?

  6. Цветная капуста, укроп, петрушка и огурцы местные же, уж не китайские точно!

    • съездите летом на Олимпийскую, где оптовый овощной рынок и посмотрите, как упаковывают огурцы в полиэтиленовые мешки ногами — так с местными огурцами, которые выращивали своим потом не поступают
      насчет цветной капусты тоже большие сомнения

  7. А что, теперь в Самаре жёлтая мразь в торговле рулит ? Ну ребята, это же не «отмороженные» каказцы, желтым всегда можно указать на место (хоть и власть у них куплена).
    А с другой стороны, один хрен, через годик, ну максимум два, полетит вся эта жидовня, а заней следом — чернота и желтота из России ! Всё к этому идёт !

    • насчет «мрази» — мразь не зависит от цвета — если же китайцам НАШИ чиновники позволяют кормить население РФ дерьмом — значит мразота не китайцы, а они, ИМХО такой «морской язык» никуда больше не продают

      а идет к тому, что у населения РФ начнутся проблемы со здоровьем

      кто будет указывать?????????????? некому

      • Когда инородец приехал на твою землю, ведёт себя как хозяин, не соблюдает законы нравы и обычаи хозяев, торгует всякой отравой (заведомо об этом зная) — это и есть МРАЗЬ !!!

          • «Народ, не имеющий национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы»- Столыпин П.А. !!!

  8. Действительно, это безобразия. Кому-то совершенно безразличен народ, лишь бы себе было хорошо.

    • народ не безразличен — его опасаются, иначе столько средств в проправительственный пиар не вкладывалось 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s