Генацвале Мусаткин

генацвале Мусаткин (с сайта samgd.ru)

Когда-то автор этих строк сделал для вице-спикера СГД и экс-коммуниста Николая Мусаткина так много, как мало кто для него в этой жизни сделал. 

Однако сегодня я не понимаю одного — почему Мусаткину ставят в вину его связь с алкогольным лобби? Это что криминал. Все знают — трезвенником он никогда не был. Эта тема старая и о ней в газетах писали еще 10 лет назад, сравнивая его с коллегой по вузу и тоже депутатом Александром Белоусовым.  

 …Когда-то в 1980-х годах Мусаткин был «нехорошим» коммунистом, а Александр Белоусов «правильным» партийцем. Сегодня все с точностью до наоборот — Мусаткин … стал «зацикленным коммунякой», а Белоусов опять правильный. С чего это…? Да, дело в том, что… когда в 1980 гг. шла… борьба с пьянством Белоусов говорил своему товарищу с кафедры Мусаткину: ты, мол, Коля, много себе позволяешь против линии партии. Типа, почему… принимаешь на грудь?

На, что Мусаткин ему… объяснял, что на все надо иметь свой трезвый взгляд. Морально устойчивый Белоусов услышанным тогда был очень недоволен. Как человек, отличавшийся в 1980-ые излишней принципиальностью он вел такую политику — если ты член КПСС, ты вообще в рот не должен брать. Не того, о чем вы подумали, а в смысле выпивать.

Партийцам кафедры теория двигателей Авиационного института даже приходилось иногда останавливать «рьяного» Белоусова. Особенно, когда он хотел всех записать в трезвенники. Мусаткин даже успокаивал… мол, не занимайтесь ерундой и шапкозакидательством.

Однако, несмотря на расхождения по вопросу о выпивке Белоусов в 1988 году, когда только  пошел на первые выборы в районный совет обратился к Мусаткину: «Коля ты не сможешь быть у меня доверенным лицом?». Ответ был в каком-то плане даже символическим: «Смогу.., ты нормальный мужик…» 

5 responses to “Генацвале Мусаткин

  1. Интересно. Антиалкогольная компания забылась уже. В попытках вспомнить то время всплывают обрывочные картинки. В частности, встреча с Димой Чегодаевым и Белоусовым в центре Москвы за день до отлета Белоусова на стажировку в США. Дима его провожал. Какой же год это был? Проблем с выпивкой (в смысле нечего выпить), мне кажется, у него никогда не было.

  2. Че за бред. Отец никогда не был членом общества борьбы за трезвость. В отличии от Лукачева С.В. к примеру.

    • про общество трезвость не говорится, только про борьбу за трезвость на кафедре 🙂
      это часть статьи из газеты Будни в конце 1990 гг.

      там еще любопытнее есть информация об их конкуренции на выборах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s