«Фанаты» начала XX века

Что-то много развелось тех, кто сейчас показывает в интернете свою откровенную ненависть к совершенно разноплановой молодежи, которая вышла на улицы Москвы 11 декабря 2010 г.

Бог им судья, молодежь отвечает этим господам такой же ненавистью. Однако дело не в этих отщепенцах, многие блоггеры сейчас тоже демонстрируют свою растерянность перед лицом произошедшего. Они не понимают чем руководствовались молодые демонстранты. Вот если бы улицы заполонили массы ценителей высокого искусства, демократии и нетрадиционной сексуальной ориентации, было бы другое дело…

А так, сколько криков о «русских фашистах» и прочей пропагандистской пурге… Запад, тебе еще не страшно — в России оказывается столько молодых фашистов на улицах! Давай отменим еще какие-нибудь выборы? ЕС вы карт-бланш даете?

Между тем, совсем не обязтельно заниматься социологией протеста, достаточно обратиться к классике советского кино, чтобы понять, что происходит.

А, рабочий Максим в культовом фильме 1930-х гг. «Юность Макисма», он что сначала не гопиком был? Типичный. Бухал как черт, девки, драки и кабак — только футбола тогда не было.   Да, и молодой сормовец Павел Нилов из романа Горького «Мать» такой же босяк был сначала. И ему тоже нечего было терять, так же как и его российским сверстникам в 2010 году.

даже аудитория радиостанции "Эхо Москвы" считает националистов более реальной силой, чем "несогласных"

Короче, если вы видите разную босяцкого рода молодежь на митингах — это еще не повод улюлукать из-за спины или в интернете: «фашисты, нищеброды, русская сволочь».

А сами то кем бы вы были, если бы ваши родители в Советские времена не получили приличное образование и не устроились на неплохое место?

Ведь на улицы и в протест молодых людей толкает полная беспреспективность: хорошей работы и толкового конкурентоспособного образования нет и не предвидется, социальных лифтов нет, безопасности на улицах нет, а говно-ТВ, говно-обозреватели и попса достали. Молодые пишут в комментариях про «жидовские СМИ», подразумевая не национальность, а доставший снобизм масс-медиа. Вот и блогеры уже говорят, что даже на радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» есть стоп лист для неугодных лиц. Которых просят не звонить в эфир, когда там выступают определенные руководители. А ведь это, типа, лидер демократических медиа.

Молодые не хотят ширяться и спиваться, они хотят жить, как люди, и имеют на это полное право. Поэтому они и пришли в активность.

А еще новые новости:

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию
Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей.
http://svpressa.ru/society/article/35352/

Почему их в безлюдную Сибирь не отправляют — там основная проблема с нехваткой людей или туда отправят пензяков?

9 responses to “«Фанаты» начала XX века

  1. Тито в свое время агитировал албанцев заселять Косово. Ничему людей война не учит.

    • там система была такая — албанцы начали заселять Косово еще после поражения сербов на Косовом Поле в 1389
      потом в 1941 г. итальянцы оккупировав Албанию присоединили к нему Косово и начали его заселять его своими союзниками албанцами
      а после войны хорват Тито разрешил албанцам селиться в сербском Косово, в рассчете, что Албания войдет в Федеративную республику,
      потом он поругался со Сталиным и Иосиф запретил Энверу Ходже вступать в союз с Тито
      а албанцы остались, раплодились и выкинули сербов

      Косово для Сербов — все равно, что Рязань для России

  2. Государство упустило возможность направить энергию молодёжи для решения полезных дел. Достаточно вспомнить вторую половину прошлого века. Подрастает поколение 18-20- летних. Хрущёв: целина, перекрытие Ангары, строительство Ангарска и ГЭС и Авиа-гиганта в Комсомольске-на-Амуре и т.д. Брежнев: Братская ГЭС, Саяно-Шушенская, Тольятти ВАЗ, строительство городов-спутников, та же Олимпиада-80, в полную работают заводы ВПК. В конце-концов, не рентабельный БАМ, бесчисленное число стройотрядов и многое другое. И ведь всё это молодёжь, далеко не худшая, чем сегодняшняя. А сейчас нашлись те, кто воспользовался адреналином в крови молодых…
    П,с. Издревле на Руси были кулачные бои, цель их известна,- выпустить пар.,
    Хотя, в душе, я с ними,-на Манежной…

  3. насчет целины — это не гуд…
    лучше бы ресурсы в Нечерноземье России направили, а так все спустили чужому дяде
    да, и не будет сейчас молодежь с энутузиазмом работать на некое государство, только под конкретные проекты.
    Государство — сегодня это кто?
    Абрамович, Прохоров, Дерипаска

    вот новая тема — родившим женщинам пособие обрезали
    http://news.rambler.ru/8449209/

  4. «Вот если бы улицы заполонили массы ценителей высокого искусства, демократии и нетрадиционной сексуальной ориентации, было бы другое дело…» хорошо сказано!
    Интересна национальность тех кто пишет «русская сволочь»? Видно что писавшие абстрагируются от всего русского, нормальный русский никогда не будет ужасаться от лозунга «Русские вперед!». Или уже настолько головы не работают? Или это правозащитники из «общественных палат»?
    А северокавказцы в сибирь не поедут. Там же холодно, урюк не растет

  5. А про Пензенскую область, про тамошнюю толерантность и про крупнейшее татарское село чуть со стула не упал)) Ну надо же цивилизованных татар в пример ставить того что у них все спокойно! Никто с татарами и не конфликтовал или с мордвой

  6. Вы, обличая про блоГГеров снобистских, намекаете про Андрюшку-Обывателя… дрянной у него пост http://samaralife.wordpress.com/2010/12/13/2207/ … дрянной…
    У нас, у Русских людей, старая есть метода, опробованная в 1812 году — если врага не удалось сдержать на дальних подступах, то СЖИГАЕМ МОСКВУ ДОТЛА … ОЧИЩАЕМ СКВЕРНУ ОГНЕМ… со всяческими бутиками, правителями, патриархами, СМИ и иноземными завоевателями…

    • Андрей — путанный чел, но врага делать из него не стоит

      и еще — его пост как дрянной я бы оценивать не стал, все думют по разному

  7. Игорь, я хотел донести тему занятости молодёжи в нелёгкий период становления. Им по любому надо где-то, проявить свой максимализм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s