Обращение к Президенту России Медведеву Д.А.

Originally posted by rusanalit at Обращение к Президенту России Медведеву Д.А.

Вы все знаете, что за прошедшие с момента избрания Дмитрия Анатольевича Медведева Президентом России два с половиной года я о нем не сказал ни одного плохого слова. 


                                                                                             Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

30 ноября 2010 года Вы выступили с ежегодным посланием Федеральному собранию, обоснованно сделав его основной темой политику государства в области материнства и детства. В частности Вы сказали следующее:
 

"26 млн детей и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами — это задача номер один для всех нас"

"Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка"

"Не менее 25% средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения, должны пойти на развитие детской медицины"

Так же Вы пообещали направить в ближайшие 2 года на развитие детской медицины до 100 миллиардов рублей и предложили  ввести специальные налоговые вычеты для многодетных семей — до 3000 рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего.

А спустя всего девять дней, 10 декабря 2010 года, Вы подписали принятый Государственной думой Федеральный закон N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ,

в соответствии с которым с 2011 вводится новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.

Изменение порядка расчета позволит сэкономить ФСС только на больничных 38,5 млрд. рублей, кроме того, будет сэкономлено 10 млрд. рублей на пособиях по беременности и родам, 3,5 млрд. рублей — на пособиях по уходу за детьми. 

Т.е. 30 ноября Вы делаете материнство основной темой своего Послания Федеральному собранию, а спустя всего ДЕВЯТЬ ДНЕЙ подписываете закон, который только в течении следующего 2011 года отберет у матерей и новорожденных 13,5 миллиардов рублей.

Для государства размер доходов федерального бюджета которого превышает 8 триллионов рублей, ЭКОНОМИЯ 13,5 миллиардов мягко говоря — несущественна. Зато для тысяч матерей и их детей эта весьма серьезные деньги.

Как отец двоих детей я скажу, что после рождения ребенка лишних денег даже в семьях среднего класса уже не бывает.

Дмитрий Анатольевич! У меня к Вам огромная просьба — отменить данный закон. Это в Ваших силах.
Это будет самым лучшим новогодним подарком Президента России всем матерям нашей страны.

С уважением,
Авербух М.Е.
он же ЖЖ-юзер rusanalit


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s