Предлагают заплатить за Папилкиина…

за Папилкина накажут других

Когда в прошлом году узнал о броске ботинком в мэра Самары Папилкиным, первым делом подумал, а что если бы этот крендель метнул башмаком в Путина, реакция региональных СМИ тоже была бы такой же республикански-востороженной???  Или Папилкина обвинив в экстермизме тут же отправили бы на нары в СИЗО?

Особенно была непонятна реакция самарских СМИ, финансируемых из областного бюджета — они то с какого хера радовались этому броску, похожему на провокацию? 

 Год прошел и теперь получайте , председатель Комитета по социальному развитию, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спортуСамарской гордумы Роман Степаненко заявил:

…Журналист журналисту рознь — один тихо спокойно записывает на диктофон…, другой — кидает ботинком в мэра города. Для меня лично это поступок характеризует и журналиста тоже. Я считаю, это не допустимо, это просто некрасиво. Это дискредитирует человека… Есть какие-то цивилизованные рамки. Есть слово — журналист имеет право формулировать и описывать события, так как он видит. Это без вопросов. Но когда происходит нечто из рамок выходящее, я считаю, что нужно бороться. И нужно пресекать….

Нормально… Выглядит это примерно так же как после Беслана с какого то перепуга запретили прямые выборы губернаторов… За действия чеченских террористов заплатили все граждане России. «В связи с учетом шницелей, столовая закрыта навсегда».  

Теперь за провокацию одного Папилкина годичной давности Роман Степаненко (vkontakte.ru) предлагает заплатить всем членам журналистского сообщества… Похоже на коллективную отвественность…. В Европе во время II Мировой войны за одного убитого немца казнили десять местных жителей.  ИМХО  наказать за Папилкина может быть надо, но только персонально тех тех, кто пиарил этот бросок и начинать надо с тех, кто снимал Папилкина в зале пресс-конференции и размещал материалы про него в инете и СМИ.

Хотя тот же губернатор Титов после того как на него на пресс-конференции набросился дворник Дмитрий Якубчик потом, и прессухи не отменил, и дворников коллективному наказанию не подвергал…

7 responses to “Предлагают заплатить за Папилкиина…

  1. Да, ребята, теперь весь журналистский цех вовек не отмоется. Папилкинизм может оказаться заразным!
    Многим не давал покоя пример, данный Якубчиком, который, как он потом уверял, никакой личной неприязни к Титову не испытывал, но эпатажа требовала избирательная компания — ну кто бы проголосовал за простого дворника?! Однако повторить подвиг решился один человек — журналист Папилкин! Логика г-на Степаненко выглядит безупречной как в романе Дюма: все за одного! Возможно гордума теперь даже примет Закон, по которому все журналистское сообщество обязано будет отвечать за каждого своего члена. Ишь, распустились!

  2. НИЧТО множит НИЧТО…
    Евангелие учит, что одна Пустая Сущность, имитацией активной деятельности, вызывает к существованию множество других Пустых Сущностей…
    Фантом Самарской журналистики г-н Папилкин вызвал виртуальную бурю среди призрачных депутатов Гордумы…
    Философическая методика «Бритва О́ккама» гласит: «Не следует множить сущее без необходимости»…

  3. нет, то направление работы, которое до выборов курировал Роман — Арт-пропаганда — нужное и полезное
    и его возмущение с шумом вокруг лаптей Папилкина в общем то понятно, но у всего есть конкретные имена…
    Пусть Степаненко официально попросит прокуратуру опросить по этому делу Папилкина, Старателева, а какого хера вешать это говно на то же Самарское обозрение, Коммерсант и прочие СМИ?

    кстати, и презумцию невиновости никто не отменял

  4. эрик то причем?
    я попрошу папилкина метнуть че нить в романа для профилактики

  5. ХВОСТ ПАПИЛКИНА
    Что-то странное происходит. Два дня подряд с разными людьми заходит разговор о Виталии Папилкине. Вроде и не спрашиваю специально. Просто говорим о политике последних дней и выборах, проебе «Единой России» на выборах, о хреновых административных технологиях, примененных властью, примитивной работе самарского штаба, о вороватых технологах….. И тут-то заходит речь о Виталике. Вроде того, что он – своеобразный образ проеба партии власти. Сам я с ним ни разу не общался и видел пару раз на пресс-конференциях и мне сложно судить насколько образ, рисуемый его коллегами, соответствует реальности. Но не то что работать, жить с такой репутацией мне кажется тяжко.
    Жалко мне Папилкина. Алкоголик , наркоман , импотент , предатель , да еще и прости господи мутант! По крайней мере , так о нем говорят те , кто с ним сталкивался!
    В общем , как я понял , главное в его личности не талант и креативность (они если и были, то давно пропиты),ни работоспособность (работать Папилкин не любит и не умеет),ни ум (его у Виталика не хватило даже на то , чтобы окончить третий курс журналистики самарского пединститута , так и живет без образования)……. Его главное достояние – это его хвост! И ни какой-то там метафорический типа «хвост его поступков», «хвост долгов»….Самый натуральный хвост. Всего несколько сантиметров кожи , торчащих из копчика. Думается , именно этот атавизм – главная причина всех событий в жизни Папилкина , его комплексов , его страхов и предательств. Виталий Папилкин родился в г. Балаково Саратовской области. Там , где Балаковская АЭС , построенная по тому же самому проекту , что и Чернобыльская. Толя – папа Виталика – был сотрудником АЭС , очень боялся радиации и, как водится, выводил ее вином и всем, что горит. В общем, родился Виталик с хвостиком. Мутация генов, алкоголизм и, в итоге, атавизм. Родись он в Индии, его бы признали живым божеством и возили бы по нищим штатам показывать как уникум. В России же его просто считают уродом. Еще со школы.
    В итоге, попытка доказать обратное, нестабильная психика, проблемы с противоположным полом и алкоголизм с наркоманией как способ уйти от самого себя.
    Влюбляется, например, Папилкин в девушку, а боится, что ему откажут. Принимает допинг и если «она» ему все же не отказала, то в постели выясняется подробность. «Дорогая, не смущайся если во время секса я буду повиливать хвостиком от удовольствия»….. ей, наверно в этот момент тоже требуется допинг? Жалко Папилкина. Ведь не чувствует себя человеком полноценным.
    Или устраивается на работу в какую-нибудь газету. А там более успешные и талантливые сотрудники. Зависть, обида, хвост понуро висит и ноет. Выход? Огненная вода или белый порошок!
    Работает в штабе у кандидата…… Та же история! Ведь в политику все же идут люди чего-то добившиеся в жизни. Как хвостатому мальчику не чувствовать свою ущербность?
    И вот рассказывает мне все это одна известная самарская журналистка и резюмирует: «Папилкин – уродец конечно, но это же родителей вина, а не его. А он просто оказался слабее своего хвостика и физиологическое уродство превратилось в моральное. Но уродцы востребованы!»
    Как в фильме Балабанова «Про уродов и людей», аномалия, пошлость и уродство привлекают?
    Как бы Вы жили с хвостиком?

    • ну что вы на него так взъелись?
      за Кузичкина обидно?

      Кузичкин сам виноват — не тем доверял

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s