С легким паром Запанской

была муниципальная, стала частная

Уже несколько лет жители поселка Шмидта лишены возможности ходить в баню. Если только в кармане у них не завалялось 600 рублей, чтобы заплатить за час помывки в самом дешевом номере бани №3, которая некогда являлась муниципальной собственностью. Некоторое время назад баня была закрыта, якобы «на реконструкцию». А после открытия выяснилось, что она полностью переделана под номера. Поселок, в котором проживает несколько тысяч человек, по вине чиновников остался без общего отделения. Видимо, в мэрии посчитали, что раз в Запанском есть два «диких пляжа», то и баня жителям не нужна.

В Запанском не успели опомниться, как буквально из под носа у поселка увели баню №3, расположенную на улице Неверова, 95. Самое странное, что прежние городские власти пытались отрицать не только то, что баня раньше была муниципальной, но и то, что она вообще имела какое либо отношение к муниципалитету. Между тем, подобные заявления легко опровергает список предприятий бытового обслуживания населения. Некогда этот реестр располагался на сайте мэрии, но потом был оттуда удален. Правда, копия осталась. И в этой копии баня, как юридической лицо значится уже за фирмой ООО «Мередиан-1». Кстати, зарегистрирована она совершенно по другому адресу – на улице Волгина. Учредителем Мередиана является Константин Анцинов, который также известен, как генеральный директор строительной компании «Самаражилинвест», а также состоит в дружеских отношениях с администрацией города. Сами понимаете, без дружбы с мэрией застройщикам в Самаре тяжко. Но, впрочем, не в этом дело. Среди жителей Запанского ходит такая версия. У хозяина бани №3 раньше было две бани, но дна из них недавно сгорела. Вот и решил он вложиться в обустройство поселковой бани под номера. Видимо, поселковых кто-то намеренно ввел в заблуждение. Баня у Анцинова действительно сгорела. Вот только не муниципальная, а его личная, которая находится в загородном доме. Об этой беде Анцинов рассказывал читателям портала samru.ru в 2008  году. Не исключено, что городская администрация просто подарила ему муниципальную баню взамен личной сгоревшей. А баня на Волгина уже не работает, место, где она находилась, продано под застройку несколько лет назад.

Кстати, в бане №3 есть даже двухуровневые номера с водопадом и плазмой. Цена часа помывки в таком номере составляет от 2500 рублей. Видимо, кто-то посчитал, что для любого жителя Запанского плевое дело выложить за помывку 10 тысяч в месяц.

Ликвидация общественной бани в таком поселке, как Запанской, не поддается никакой логике. К примеру, рядом с поселком Толевый, где у жителей в квартирах есть ванная, баня исправно работает под Южным мостом. Работает и баня в «Ямах» на Ново-Урицкой. Зато запанским приходится ходить на Пионерскую, Самарскую, Братьев Коростелевых, Ново-Урицкую. А «Банька по-русски» большую часть времени пустует.

Вот подробное описание бани с форума Досуг в Самаре, которые сделали несколько посетителей 

1. Номера огромные….
Четыре номера: Лес, Земля, Река, Солнце. Чем отличаются… не знаю. Сравнить не было возможности. Сам был в «лесу»
Первый этаж: раздевалка, бассейн, (грубо 3х3, мож 2,5х2,5 на глаз же мерял), купель (1,7 или 2м в диаметре),рядом с ней душ и ушат для обливания, ну и собственно парная. Пар достойный, вентиль приоткрываешь, не чувствуется напора…. но стоит про него забыть, хер потом зайдешь
Второй этаж: огромный стол, человек на 15-20, ЖК-панель, муз. центр (еще с Волгина ), 2 кресла, в углу подиум с шестом, ну и собственно комната отдыха. Телефон для вызова и запасной выход.

2. Номеров на самом деле 5. Есть один (кроме вышеописанных) бюджетный- 480 руб/час-день, 640/час-вечер, но он ИМХО просто никакой — маленький, кафельный пол, КСильни нет, так что номер чисто для фанатов попариться.

Остальные номера вполне приличные, один 3-х уровневый, в нем аж 6 кроватей (вот где толпой тусить), особенно если учесть, что 2 кровати в 2-х отдельных комнатах, а еще 4 — на 2-х помостах по 2 шт. на каждом, отличный вариант для групповушки, свинга и т.д.

Остальные номера 2-х уровневые, стандартно внизу бассейны, парные, душевые и бадьи с водой переворачивающиеся, бильярды. На втором уровне как правило
КСильни и залы со столами для посиделок. Шесты для стриптиза с подиумами также в наличии.
Пока не работет бар, но оно и к лучшему, т.к. рядом 2 магазина со спиртным и закусью — экономия однако :)
Несколько душновато, но можно открыть окна.
Хорошие парные, даже мне, не фанату, захотелось зайти попариться, пар мокрый, можно с вениками.
Нормальные бассейны с посветкой везде, фильтры неплохие стоят, вода чистая, правда запах хлорки присутствует, ну да простим :)
Все чисто и незагажено.

Из реальных минусов — только цена. Самый большой номер вчером 1600 руб/час, 3 двухуровневых — от 1200 до 1400. Днем дешевле процентов на 25-30.
Хотя, есть скидки для постоянников, возможно, с ними цены будут более приемлемы, проверим.

ИМХО — заведение вполне достойное, хотя далеко и неудобно расположено и дороговато.
Пойду ли еще — наедине с девочками для секса — нет, есть места уютней, ближе и дешевле, а компанией бухнуть, попариться, устроить веселую оргию :mrgreen: — почему бы и нет.

3 responses to “С легким паром Запанской

    • это проблема для жителей Запанского, частный сектор а помыться негде, да и поставить баню во дворе многим негде — участки крошечные

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s