Верхние ямы – два

ночью здесь невесело

Поселок в самом центре города не газифицирован – и дома здесь отапливаются дровами. Как говорят люди, найти дрова в Самаре уже проблема, а «на дым» за зимние месяцы у них уходит порядка 10 тыс. рублей.

летние лежанки бомжей

виды поселка на дровах

При этом за электричество жители платят как жильцы многоквартирных газифицированных домов – дороже, чем полагается, для жилья подобного уровня.

это тропка на трамвайное кольцо

Правда заметны здесь и серьезные изменения – несколько назад жители жаловались, что по тому краю «Верхних Ям», который выходил на ул. Тухачевскую, проживавшими здесь гастарбайтерами активно продавалась «левая водка».

со стороны Тухачевского

Сейчас таких жалоб уже не поступает, зато жители жалуются на один сгоревший в прошлом году домик. С их слов, здесь в переделанных сараях постоянно топятся бани и приезжают клиенты, для которых на улицу выводят девушек. На кастинг.

это часть банного комплекса

Мало того, что это постоянно видят дети, так над поселком от этого самого банного комплекса (он тоже постоянно топится дровами) исходит угроза пожара – пожарный колодец напротив «похабного домика» завален сотрудниками Водоканала. Люди обращались с жалобами по официальным инстанциям, а в ответ получали отписки, что, согласно документам, бани здесь нет…

вход в банный комплекс

Как это нет, когда было видно, что ее топят даже во время посещения поселка блоггерами?     

Другая проблема – приватизация участков в «Верхних Ямах». Некоторые люди всю жизнь прожили здесь, дети уже подросли, а им в разных ведомствах напоминают, что у них застройка – неплановая! 

жители поселка

С этим всем надо серьезно разбираться хотя бы, потому что еще в конце 1990 гг. одну часть улицы Сакко и Ванцетти снесли, людей переселили в новые дома на Дачной, и на этом все встало…

лучший частный дом Дачной

Мало того, на отселенной муниципалитетом за бюджетные деньги территории кто-то разрешил разместить частную автостоянку!!! Это как понимать?

гастарбайтеры отдыхают

Люди рассказывают, что, по их информации, студенты Самарского архитектурно-строительного университета постоянно проектируют на территории поселка какие-то торговые комплексы, но дальше дело не двигается… 

здесь все на дровах

По другим сведениям раньше здесь планировалось строительство крупного инфраструктурного комплекса при храме Всех Святых, но и здесь все уперлось в тупик… Карстовая зона – даже при строительстве церкви здесь понадобилось привезти 500 грузовиков грунта.

ул. сакко и ванцетти

Люди интересуются, как им планировать свою жизнь, нужна точная информация, что и в какие сроки, собираются делать хоть что-то здесь строители.

Реклама

8 responses to “Верхние ямы – два

  1. странные у вас пейзажи, топят на дровах, а на фотак явно виден газопровод!
    особенно на фото бани недавно покрашенный желтой краской?
    если дома и участки не оформлены, то естественно их и не будут газифицировать и проводить другие коммуникации и жаловаться на газовиков и другие обслуживающие компании не совсем корректно, все претензии к городской администрации… хотя это бессмысленно уже, т.к. зачем приватизировать то, что скоро снесут и на его месте построят новые дома? чтобы потом возмещать новые застройщики, афелированные к администрации выделяли новые им квартиры? лучше на это потратить городской бюджет(освоить), купить администрации квартиры у своих же застройщиков квартиры для переселенцев на 116км по ценам как жилье в центре города…

  2. Как сообщило ГУ МЧС по Самарской области 2 декабря на Тухачевской 195 произошел крупный пожар — горел 2-х этажный частный дом общей площади 200 кв.м. К месту вызова по номеру сложности пожар №2 прибыли 47 человек личного состава, 12 единиц основной и специальной пожарной техники.
    http://63.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=4072
    все -таки правильно люди говорили про отопление поселка
    на блоге есть фото дом 185, а 195 — был ближе к храму всех святых

  3. Про «Сакко и Ванцетти» -странно что улицу не перименовали!
    В районе пол. Фрунзе раньше был сан. «Сакко и Ванцетти», это вроде теперь сан. «Самарский»?

  4. Ну суд над ними вызвал большой резонанс в мире… В это же время советы своих доморощенных анархистов додавливали…
    А вот сделали из них героев.
    Вина их не была доказана юридически. Мученики совести.
    Как не поддержать борцов с капиталлом?)))
    Чапаев В.И. тоже ведь состоял в саратовской организации анархистов-коммунистов, да и Фурманов…

    Имхо, революцию эсеры и анархисты делали. А большевики потом уже появились, с денежками германскими. Но это уже другая история…

    • с анархистами, левыми эсерами, максималистами и разными национальными компартиями вообще все интересно получается
      на одной Украине одних компартий разных толков было штук 5

      да революцию делали эсеры, они хорошо проникли в село с 1870 годов (Народная воля), но организованный рабочий класс вели разные социал-демократы, а пролетариат — это реальная сила, в отличие от офисного планктона

      давили не всех, выборочно — общество политкаторжан правые эсеры при Советах возглавляли

    • во время войны люди в Верхних Ямах варили сами мыло и продавали на рынках, понятно, где что брали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s