Перепись в тумане. Остров Поджабный-2010

основной инструмент переписи

Всероссийская перепись населения-2010(ВПН-2010) подтвердила: на острове Поджабном люди — живут!
По согласованию со штабом ВПН-2010 в Самарском районе и ТОС «Проран» перепись населения на о.Поджабный была намечена на 25 октября, и, соответственно, жители были об этом извещены.

туман на острове, Самару не видать

Но природа привнесла свои вводные: Волгу и остров, как и всю Самару, ночью окутал густой туман. Поэтому утренние рейсы «ОМика», на котором переписчики могли попасть на пристань «Проран» были отменены.

Морозова С.Г.-главная ВПН-2010 по Самарскому району.

Заместителем главы администрации Самарского района Морозовой Светланой Геннадьевной выход был найден — в связи с неблагоприятными метеоусловиями перепись решили провести по телефону силами ТОС «Проран». Ну, не срывать же важное общероссийское мероприятие!

телефон-запасной инструмент

В 9-00 перепись началась. Охвачены были все: и стар (самой старой жительнице -84 года), и млад (самым юным- по 1,5 года); проживающие на базах отдыха, своих домах и приспособленных для жилья помещениях; живущие как в самом поселке Проран, так и в затоне Поджабный и на Воложке; проживающие на Поджабном недавно и прожившие здесь почти всю жизнь. Невзирая на бездорожье, размытую грунтовку, поваленные во время недавнего урагана деревья, «Нива»-олицетворение ВПН-2010 в этом самарском анклаве, — добралась до всех мест проживания.

бездорожье -переписи не преграда

солнце разгоняет туман

Граждане, которые по телефону передавали свои данные в штаб переписи, были явно удивлены и в то же время довольны тем, что наконец власти обратили на них внимание, и высказывали надежду, что это станет обычной практикой.

дошли до всех

Ведь на острове отсутствуют привычные для всех горожан коммунальные удобства, за исключением электричества (и то с частыми перебоями). Но цена на него кусается (в следующем году, по слухам, УГРЭК хочет установить 4,3руб./кВтч)- это что-то не поддающееся разумному пониманию!

дом рыбака

В штабе ВПН-2010 сильно удивлялись как живут городские жители (о.Поджабный -часть Самары) без всех благ, поскольку некоторые граждане обходятся только печкой.

Журавушка летом

В 15-00 перепись жителей закончилась: на турбазе «Журавушка», что в затоне Поджабный, были учтены последние «аборигены». Вместе с белой козой -символом Самары.

символ Самары

Кстати, ейный друг, козел Барак Обама, был лишен жизни — за паскудный характер и пренебрежение в общественному порядку. Но сей поучительный и забавный факт к переписи не относится.
И вышло солнце, и разогрело землю острова, и открылись видные чуда.

другие обитатели Журавушки

Туман, как природный, так и напускаемый определенными заинтересованными лицами, не скроет, что жизнь на Поджабном — ЕСТЬ! Порядок — общими усилиями, — будет наведен!

в 1989, в той стране жило в 2,5 раза больше людей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s