Как ломали «Самарскую Газету»

Тихомирова перекрутила Кузнецову все пуговицы

Когда я слышу сегодня едва сдерживаемые стенания по поводу того, что произойдет очистка муниципалов от кадров Тархова, я вспоминаю, как зачищала муниципальную «Самарскую газету» после прихода Тархова к власти Оксана Тихомирова. Зачищала, якобы, от кадров Лиманского, на самом деле просто» резала по живому» простых людей.  

газета под руководством Волостных была очень демократичной

Вообще про эту женщину не хотел вспоминать, но вот порулила осенью 2006 г. — зимой 2007 г. она крепко.  Конечно, у директора и главреда «Самарской газеты» (Касатикова и Волостных) на тот момент были трудовые договора с муниципалами, но кто их в тот момент смотрел эти договора…

Тихомирова, как матрос Железняк, сразу заняла кабинет директора и показала свой диктаторский характер.

Валерий Волостных (справа) на дне печати в Струкачах

Волостных сразу лишили всяких полномочий и показали ему, что держат в редакции только из милости. Потом зимой одумались и начали предлагать какие-то должности, но мужик уже настроился уйти — и ушел. Кстати, его не убрали даже при Лиманском, несмотря на резонансный протест организованный Волостных весной  2005 года.

Касатикова тоже лишили полномочий, но сделали вид, что возможно сохранят (он ушел уже в 2007 г.) Затем Тихомирова принялась за других. Зам. редактору Андрею Бондаренко было предложено уйти, как можно быстрее (сегодня он спецкор «Красной Звезды»).

я организовал корпоратив на 2007 год и ушел

Ответсек Владимир Чибриков, попросился у нового руководства в отпуск — ему разрешили, но когда он вышел Тихомирова ему посоветовала вообще сменить профессию.

Ваш покорный  слуга занимался налаживанием связей и изготовлением рекламных телероликов (которые нам сделали бесплатно!), но потом плюнул и ушел на больничный — Тихомирова начала ронять з/п ниже и ниже. После того, как вышел с больничного ушел сам (заявление об увольнении отправил по почте заранее заказным письмом). Работать   с Тихомировой было невозможно.

После нас Тихомирова набрала теток своего возраста и круга увлечений 🙂 , которые ей потом кузькину мать устроили  и кинула Кругового, который по незнанию обстановки туда забрел.

Короче, те кто ушел вовремя потупили правильно. Не зря ее потом Дмитрий Азаров убрал с руководителя газеты в 2007 г или 2008 г (точно не помню). Меня же в то время больше всего поразили откровения личного водителя Тихомировой — он работал с ней на выборах мэра. По его словам, однажды Тихомирова, который был нужен букет, забраковала цветочный киоск только потому, что на него кто- то наклеил рекламу «Единой России». Такого дурдома я не видел даже при КПСС.

Однако все те кого убрала Тихомирова, были убраны по чисто политическим мотивам.

6 responses to “Как ломали «Самарскую Газету»

  1. «набрала теток своего возраста и круга увлечений»
    Это пять.)))

    А каков был мотив её снятия? И где она сейчас ?

  2. мне не интресно, где она сейчас…
    давно видел на ГИСе, где она категорически не принимала советов от профессиональных тележурналистов

    как убрали… — думаю так же, как она убрала Волостных, не по закону, правда думаю что-то ей предложили нарядное, чтобы убрать из публичной деятельности

  3. >>Не зря ее потом Дмитрий Азаров убрал с руководителя газеты в 2007 г или 2008 г (точно не помню).

    Игорь, это неверно… Тихомирову удалили из СГ в конце 2008 года, и это сделал Тархов. А Азарова к тому моменту уже в мэрии давно не было (с августа 2008)

    • Роман, просто мне рассказывали, что ее в мэрии именно Азаров за эти неадекватные вещи не очень любил …
      ты же лучше меня знаешь, что в редакции она накрутила, а я видел, как это при ней начиналось…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s