Без страха и страховки

сняли старый металл

Зима 2009-2010 гг. стала испытанием для горожан. После того как в январе на ул. Спортивной льдом с крыши убило человека и ушел глава Ленинского района, все силы коммунальщиков были брошены на очистку крыш. По всему городу. Слишком резонансным было дело Сорокиных, когда в 2008 году льдом с крыши убило 2 и сделало инвалидом 1 женщину

новый металл - скользкий

Для работы по очистке крыш нанимали всех подряд, в результате, как говорит Виктор Часовских, отвечающий в Общественной палате Самарской области за ЖКХ, несколько сот крыш оказались пробиты. Весной квартиры там проливались до 3 этажа. Особенно это коснулось «хрущевок», где крыша имеет металлические скаты по краям.

старый металл лежит внизу

Лето 2010 – золотое время для кровельщиков Самары. Ремонт.

Они работают как по капитальному, так и по частичному ремонту крыш. Конечно, получают они, по сравнению со своими коллегами на Западе – гроши, но и это в России деньги. Тем более Управляющие компании упираются всеми силами, не желая платить за ремонт и перекладывая это на жильцов.

после ремонта

Плохо в этом деле другое – российские ребята работают без страховки, и когда следишь за их передвижениями по крыше, особенно там, где уже набросан новый, более скользкий металл сердце кровью обливается. Опасно это, черт возьми.

все работают без страховки

Ну, а еще тех кто наблюдает за работой кровельщиков всегда интересует, а куда идет старый металл с крыш. Он очень еще даже ничего. Для дач, например. Или старых соедних домов

их ремонтировать не будут

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s