«Землянки» проснулись. Поторопились…

зона новостроек Землянок

Жители частного сектора рядом с 5 поселком Киркомбината вспоминают о своих гражданских и человеческих правах, как правило, перед большими событиями.

Землянки обведены красным, желтое - мост по Авроре

Например, перед саммитом G-8 в Усолье они обращались на радио «Свобода» с призывом вспомнить о них и подключить их к воде. Не живой, а обычной – водопроводной (несмотря на то, что рядом река — воды здесь нет).

Набережная реки Самара, в одном дворе дома 163, 167, 170, 176

Новая волна активности вспыхнула перед выборами в Самарскую городскую думу. Люди начали говорить, что обживать эту территорию они начали еще с довоенных времен, но сегодня это по прежнему убогие развалюшки и полуземлянки.

дороги - грунтовые

В газете «За Самару» опубликовано обращение жителей ул. 5 поселок Киркомбината и Набережная реки Самара с призывом:

здесь еще машины разбирают на запчасти

Восстановить водопроводную колонку, которую ликвидировали много лет назад, так как, здесь сгнили трубы, а заменить их на новые нет денежных средств

откуда дровишки?

Провести газ от Содействия к дому №9 по ул.  5 поселок Киркомбината, а затем к улице Набережная реки Самара, если фирма Содействие даст свое согласие.  

горы мусора

Что думает блог «Город на реке Самара» по этому поводу. Мысли, скажу честно, невеселые:

  1. Появление воды и газа на этой территории моментально приведет к тому, что все самовольные строения на этой территории (а таких здесь 90%) будут выжжены и снесены. Здесь будут рулит новые, более состоятельные хозяева.

    мусор забил перспективу

  2. Первая задача жителей этих поселков – узаконивание своей собственности на землю. Все остальное – производное от этой задачи.
  3. Любые серьезные попытки обратить на себя внимание через разных кандидатов в депутаты для жителей поселка чреваты  тем, что после выборов их выкинут с этой прибрежной территории.

    а так это место выглядит с Южного моста

И еще любопытно – сами себя поселковые до сих пор еще идентифицировать не могут. То, что это бывший поселок Землянки другим не  рассказывают, а сами себя нового названия еще не придумали..

12 responses to “«Землянки» проснулись. Поторопились…

  1. Вот что интересно, именно для таких домовладений, возникших, без каких-либо разрешений (самовольно), был введен п.2 (2) ст. 10 закона «О земле» , принятого губернской думой. В этом законе указано, что если гражданин докажет, что жилой дом (домовладение) было возведено до 1991 года, и он продолжает пользоваться им по настоящее время — то землю под этим домом ему должны предоставить в собственность бесплатно. Сущестует специальная городская комиссия, устанавливающая этот факт.Я сама в Администрации Советского района видела заседание этой комиссии и как бабушки-дедушки из самовольных домов с берега реки Самарки уходили с этой комиссии счастливые и довольные.
    Я чего хочу сказать — чтобы оформить свой дом надо встать и пойти, а не ждать очередных выборов.

  2. Ошибочка — не 1991 год а 1990, вот правильное назание комисии:
    комиссия городского округа, подтверждающая создание на земельном участке жилого дома до вступления в силу Закона СССР от 06.03.1990 N 1305-1 «О собственности в СССР», а также фактическое пользование земельным участком, которое началось до вступления в силу Закона СССР от 06.03.1990 N 1305-1 «О собственности в СССР».

  3. Игорь, Вы пишете:


    Первая задача жителей этих поселков – узаконивание своей собственности на землю. Все остальное – производное от этой задачи.

    Одновременно Вы пишете, что это «нахаловка» и незаконные постройки. Тем более, если эти участки за 20 лет не были оформлены жителями на себя, значит, такую возможность надо прекратить (надо было бы — уже сделали). Зачем поощрять самострой?

    Эти «бабушки и дедушки» 20 лет назад были достаточно молоды и здоровы, чтобы оформить документы. А если они ещё 20 лет захотят тянуть? А потом по наследству, что ли, землю в достаточно неплохом месте передать?

    Нам в Самаре что, нужны свои крымские татары?

    • Андрей, я сам в раздумьи по этой теме
      большинство тех кто идет на самострой не в состоянии построить нормальное жилье и это факт
      бедняки часто захватывают для спекуляций
      но, если олигархи и прочая шваль захватили на халяву свою и нашу долю в России, то почему бедняки должны быть лишены прав на захват?

      а то, что кавказцы и татары чаще садятся на землю, и в отличие от русских дураков не идут в многоэтажные скворечники говорит только о глупости большинства русских, отдающих такие коммунальные платежи от которых дуреют жители частного сектора

      а вообше я и сам не до конца определился по этой теме, если честно….

      • Так это «древний» самострой, когда ещё никаких олигархов не было. Так почему же эти люди 20 лет (не год, не два, не пять) ждали у моря погоды? Они за эти 20 лет стали здоровее и моложе, чтобы теперь по кабинетам бегать? Да и тогда было ясно, что дом давно стоит, а сейчас непонятно, построен ли он до 1990 г. За 20 лет, между прочим, можно потихоньку сносный дом построить даже небогатому человеку, а они так и живут в землянках, что же там за контингент такой?

        Я уж не говорю, что если можно явочным порядком строиться посреди города, можно уйти в «крымскотатарскую» ситуацию.

        • на площади урицкого стоит огороженный высоким забором особняк — кто там и что делает непонятно — это не центр города?
          а раньше там почта находилась

          а это https://gregorkon.wordpress.com/2009/08/26/1-12/ что такое?

          в Самаре нет власти лет 20 ни горизонтальной, ни вертикальной…

  4. «Так почему же эти люди 20 лет (не год, не два, не пять) ждали у моря погоды?»

    Они и не ждали, просто жили… Неоднократно сталкиваюсь с людьми, которы абсолютно искренне и безоговорочно считают, что раз есть домовая книга — знчит все в порядке. Можете считать меня националисткой -но это люди русской национальности. Кавказцы все оформляют, научены уже, что «без бумажки — ты букашка».

    В Советское время самострой на Самарке тоже оформляли, но только тем, у кого квартиры не было. Помнится случай у меня в практике был, когда Постновление вышло на умершую бабушку, потому, что на дочку — низзя, дочка от завода квартиру получила.

  5. вот вы говорите, что люди сидят и не чего не делают, так вот хочу сказать, мои родители начали заниматься оформлением в далеком 2010 и до сих пор ни какого продвижения, то это не так, то там не правильно и т.д. Перед выборами приезжали депутаты, наобещали и на этом все…….. Каму верить??????
    У меня ребенок ростёт, а я не могу там построить для своей семьи дом, потому что не оформлено.

    • в 2010 г. туда приезжали кандидаты в депутаты и их надо было жестко брать в оборот, пока же тот самозахват который начался в прошлом году грозит району серьезными последствиями — надо жестко брать мэрию акциями протеста против подобного самозахвата тогда на район обратят внимание

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s