Начиная с конца 1930 гг. в этом районе, в частном секторе скрывалася мой дед по отцу. Он убежал от «эффективных менеджеров» сталинского разлива — чекистов и сельсоветчиков, выполнявших план по раскулачиванию крестьян.
Дед не позволил стереть свою семью (жену и троих ребятишек) в лагерную пыль и ночью уехал из Мало-Малышевки в Куйбышев, оставив все свое имущество в деревне энквдэшной стае — пусть подавятся мрази награбленными бонусами…
Летом 1941 года его призвали на фронт (дед воевал в гражданскую на стороне красных, после того как чехи и солдаты из армии Учредительного собрания запороли шомполами его брата). Перед отправкой на фронт, дед выпил с 15 летним отцом бутылку денатурки (другого спиртного не было) и вздохнул: За что воюю? Он пропал без вести в конце лета 1941 года, когда только что прибывавшие части сразу бросали в котел на Московском направлении. А отец ушел на фронт из этого поселка через 2 года — в 17 лет.
Может быть зная эту историю, каждый раз проезжая по Кузнецова, внимательно наблюдаю как растет этот поселок.
Одно «но» — за последние полгода уже три раза сталкивался с обманутыми дольшиками из этого микрорайона. У всех проблема с сетями.
Потом услышл версию Тархова, что свита Лиманского «свиснула» собранные наликом средства на эти самые сети, а потому сегодня надо 1,5 млрд. руплей.
Учитывая то, что Мащелкин, отвечавший в последние годы у Георгия С…ча за строительство мне никогда не нравился — не удивился, если бы это было действительно так.
В общем все упирается в большие деньги, которые дольщикам ИМХО никто не даст. Короче просто здесь не будет…
>>вот в таких лачугах скрывались после бегства
сомневаюсь, что в 30-40 эти лачуги выглядели именно так
ну да 80 лет назад это были еще дома
Из Публичной кадастровой карты видно, что дома там действительно древние — к примеру, халупа по Тухачевского, № 164 означена 1937-м годом постройки, а соседняя № 166 — 1931-м.
меня больше всего удивляло, что стоило это недорого — беженцы из сел такие дома покупали легко
Среди новостроек там до сих пор сохранился кусочек улицы Пензенской (между домами № 10 и 88 по ул. Тухачевского), дома с 147 по 170. Некоторые заброшенные и ветхие, а некоторые жилые и во вполне хорошем состоянии.