Делай добро и бросай его назад…

власть преподносит этот дом в Толевом, как высшее добро

Представители властей города в своих масс-медиа опять все напутали Описывая ситуацию с прошедшей недавно голодовкой Алены Молодцовой они:

  1. Заврались с ситуацией в Толевом
  2. Не к месту и неправильно воспроизвели народную мудрость

внутри дома в Толевом (фото с сайта sgpress.ru)

В интерпретации этих чертей получилось так «Не хочешь зла – не делай добра», на самом деле как говорят знающие люди, эта фраза звучит так: «Делай добро, и бросай его назад, не оглядываясь».

Что же подразумевали муниципалы под своим «добром» – как оказалось это предложение семье самарчанки Алене Молодцовой переехать из «убитого 66 квартала» в новый дом в Толевом на Белгородской. И, разумеется, прекратить свою резонансную голодовку протеста на городской окраине.

на крыльце дома - наша знакомая, которая рассказывает про ситуацию в поселке

Одна из жительниц Толевого пригласила меня вместе оглядеть квартал, где находится тот самый новый дом, от квартиры в котором отказалась Молодцова.

Съездил с ней на Белогородскую и увидел интересную вещь – некоторые дома по соседству с рекламируемым властями домом в реальности треснули – «Город на реке Самара» всегда говорил, что прибрежная самарская зона – это территория активных карстов и город должен заказывать детальное изучение их состояния.

Такие дома даже капитальный ремонт не спасет.

дом по соседству с новым треснул практически пополам, а грунт здесь один

Вместо этого чиновники тупо лезут на площадки, которые потом хотят сбагрить населению, надеясь что оно окончательно отупело под воздействием зомби-ящика с их официальными новостями позорного качества.

Когда же население Самары оказывает власти Сопротивление типа Алены Молодцовой, власть впадает в истерику и кричит «Не хочешь зла – не делай добра».

Мнение жителей Толевого об этом доме

Ксения Дормидонтова  

Хотели как лучше — получилось как всегда!!!!

Администрация как всегда отличилась! Переселили жителей из ветхих домов в аварийный дом!!!!

Живу на ул.Белгородской и прекрасно видела как возводили дом!!! Во-первых, дом построен на карстовых пустотах (есть экспертное заключение), во-вторых, толщина стен составляет 16 см (и это при наших зимах!!) В-третьих, уже на доме появились трещины, а во многих квартирах уже грибок на стенах!!! Администрация покупала 1-комнатные квартиры за 1 770 000 руб, а весь дом за 100 млн ( только чтоб побыстрее освоить бюджет) и это при том, что дом находится на выезде из города, в пос.Толевый, рядом с заводом «Мягкая кровля», который постоянно воняет!!! 

Мне очень жаль жителей, переселенных в этот дом, ведь через несколько лет он просто развалится!!!

11 responses to “Делай добро и бросай его назад…

  1. Пускай они засунут свое добро себе в …

    Построив этот дом они не только над его жителям поиздевались, но и над жителями трех соседних домов! Сквер вырубили, школа вот-вот рухнет! Если для Тархова добро жить в разрушающемся доме и вдыхать аромат жжной резины — пусть сам туда и едет. Махнусь на его квартиру на Вилоновской — не глядя!

  2. Игорь, госпоже Молодцовой предложено два варианта переезда.
    Второй вариант — улица Галактионовская, видимо, не подходит под специфику Вашего блога, находится эта новостройка, относящаяся к классу «элитное жилье» в центре города, а не на окраине. Хотя Самарку оттуда видно невооруженным взглядом.

    • Сергей я читал в «СГ» все, что ей предлагали и знаю ее ответы
      однушка на 3 человек — это жесть (круче только у черных риэлторов)
      хотя не понимаю — к чему эта реплика вообще — теперь эта забота новой администрации и не уверен что все будет идеально

      может быть такой вариант — ей тихо дают и она об этом молчит, чтобы других не возбуждать
      хотя я говорю — моторных, как она, в городе — единицы — большинство безмолвное стадо

      а дом на галактионовской знаю очень хорошо — он и на фото у меня в десятках постов и от Хенкина про этот дом слышал

  3. Игорь, по-моему вы дважды дали мне неправильную характеристику!)))
    Я — не моторная. Я — талантливая ( нескромно, но факт))))) И мне, право слово, не важно, что снобы называют таких как я нищебродами только за то, что мы живем в хибарах. Я БУДУ действовать по законам нашей страны ( написанным, а не подпольным). А по ГЛАВНОМУ закону нашей страны — у нас социально-ориентированное государство.)))
    Да, я не скрывала и не скрываю, что действовала и действую в интресах СВОИХ детей. Но, видать, судьба такая, что УЖЕ удалось помчь большому количеству людей…
    Кстати о моторности и единичности. Я НИКОГДА не была одна.))) Я знаю как, что и когда сказать людям для того, чтобы до них «достучаться». Даже во время поездки в СОВЕРШЕННО незнакомый мне Толевый, рядом со мной находилось порядка пяти десятков людей.
    Поэтому, я считаю, что УМНЫЙ руководитель не ссорится с такими людьми как я, не пытается «поставить на место». Очень надеюсь, что к власти в городе пришло умное руководство!)))

  4. А дом на Галактионовской во время строительства треснул пополам и эту о-о-огромную трещину строители замазали с большим трудом. А кто-то наивно полагал, что мне действительно попытаются дать нормальное жилье?

  5. А про какой дом на Галактионовской идет речь? Можно подробнее про трещину или ссылку где прочитать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s