Сергей Орлов

губастеннький демагог

(повторение поста от 23 августа 2010 года)

Ему повезло – в июне 2004 года ему просто не заехали в ухо. Пожалели. Причем не его, а одного старого уважаемого коммуниста. Так и осталось это плавать на поверхности. С тех пор. Вывод – порой не следует слушать  жалость – потом запах этого человеческого экскримента задушит всех окружающих людей.

Недавно  газета «Самарская неделя» напечатала какую-то туфту про депутата гордумы Серея Орлова. Прочитал я это творчество и подумал:

— Орлов может гордиться тем, что на него даже компромат не смогли поднять. Все перепутали. И вообще он такой великий получается. Чуть-чуть депутата госдумы Александра Белоусова на выборах не нагнул. Своих старших товарищей по партии КПРФ опустил, а сам поднялся по их головам. Это же круто по современным меркам. Карьера. Деньги. Девочки. А то, что эта партия при нем сокращается – ну кому из нас до этого дело? Мне вот, например, фиолетово сокращается партия Валентина Романова или растет –этого человека не уважаю за предательство своих избирателей. Он осколки КПСС в Самаре, в частную лавочку превратил.

Так что разбирать Орлова надо за другие дела. Хотя бы за откровенную подлость.

Весной 2004 на выборах в Самарскую городскую думу по Железнодорожному округу выдвинулось несколько человек.

Сын бывшего начальника УВД Сергей Глухов, исполнительный директор комбината «Родник» Дмитрий Литвинов и от КПРФ Сергей Орлов. За глаза называемый «шашлычник».

Понятно, что при таком раскладе, о чистоте выборов речи не шло – должность, да и сама фамилия главного милицейского начальника региона давили на всех участников избирательного процесса по максимуму. Вы понимаете — сын генерала захотел стать депутатом!

в округе о том, что Сергей Глухов сын генерала знали только заборы

И, тем не менее, борьба началась.

Однако уже вскоре на расклеенной агитационной продукции Литвинова появились надписи – «вор». Надписи одного цвета. Писали примерно с 3.00 до 6.00 утра.

Потом камера наружного наблюдения на комбинате «Родник» сняла «писателей» на Льва Толстого – в их число входил и сам Орлов.

Кандидат в депутаты вместо встреч с избирателями объезжал на иномарке с утра городские улицы и собственноручно надписывал плакаты Литвинова.  Он не боролся с «полицейским режимом» в лице Глухова, это опасно, а херачил по представителю бизнеса. Хотя тогда «Родник» был государственным предприятием.

Литвинов висит в районе с 2004 года

Проблема заключалась в том, что отец Дмитрия Литвинова – считался уважаемым и авторитетным среди самарских коммунистов членом КПРФ. Одно время он входил в состав горкома КПРФ и работал на партию не только на территории Самары, но выезжал помогать товарищам в Кинеле.

Петр Иванович сам решил поговорить с Орловым по поводу его утренних граффити. Мол, ты что делаешь, я за сына как себя могу поручиться. Какой он вор?

Петр Литвинов — один из самых уважаемых коммунистов Самары

Орлов послушал Литвинова старшего, головой помахал, но роспись Литвиновских плакатов не прекратилась.

По идее штаб Литвинова мог видеозапись с Орловым сдать в милицию, но там Владимир Глухов рулил…

Потом на разговор с Орловым поехал сам Дмитрий Литвинов. Орлов вышел для разговора с ним на улицу, в поношенной майке с надписью «СССР», но Литвинов на эти идеологические гуччи не повелся.

— Слышь ты, тебе уже говорили, кончай свои фокусы…

на плакатах плюгавый и лысеющий Орлов видел себя суперменом

В принципе он мог съездить этому сжавшемуся «писателю» в ухо за его художества, но вспомнил об отце-коммунисте и сдержал себя. Пожалел, никто же не думал, что такие фокусы с «говнометанием» у Орлова – система

Разошлись ни о чем, не договорившись, но «граффити» все-таки прекратились –Орлова с выборов снял избирком, а затем, по «просьбе» Глухова — старшего, свернули и активность Литвинова – он перестал встречаться с избирателями и вести агитацию. В итоге летом 2004 г. Сергей Глухов  пропал – он проиграл графе в избирательном бюллетене «против всех».

А вот Орлов не исчез. И в 2005 году на довыборах в Самарскую гордуму всплыл все в том же округе №1 Железнодорожного района.

Выборы сам он, продул бы, вчистую, но в 2005 г. в городе сложилась такая ситуация – Лиманский проиграл выборы в гордуму и депутатский корпус в большинстве своем выступал против него, не подписывая никакие документы, исходящие от мэра и муниципалитета. Дело дошло до того, что полтора года дума практически не работала.

система позднего Лиманского

От «Единой России» в думу Самары был срочно командирован Александр Фетисов – предполагалось, что он своими лидерскими качествами сможет привести депутатов к какому то компромиссу с исполнительной властью. Дума и мэр должны были договориться хотя бы ради своих избирателей. Повезло бы и округу №1 – кому плохо от авторитетного депутата?

Однако такой компромисс оказался не выгоден, прежде всего, окруженью Лиманского, которое перед падением в 2005-2006 гг. делило втихую город как торт, нарезая куски себе и своим друзьям. Это был этап «позднего Лиманского», когда его окружали дети и племянники особо доверенных людей. Это была косная и мертвая система

в 2005 городская власть мочила и Фетисова и партию Единая Россия

Зачем был нужен такой мэрии переговорщик с серьезными полномочиями? Ее вполне устраивал хаос. В думе же была нужна пешка, послушная марионетка и поэтому выбор пал на Орлова. Человек — никто и зовут никак.

В результате в 2005 году Орлов уже не мотался на выборах ранним утром по городским улицам с баллончикам в руках, за него все делали заместители Лиманского – в начале июня 2005 году, в районе был отмобилизован весь административный ресурс. Округ и избирателей «изнасиловали», Орлову изобразили победу, а затем без Фетисова в гордуме депутаты и мэрия продолжили бессмысленную войну и разбазаривание города. Орлов, как и полагается, всецело поддерживал сторону муниципалитета.

команде Тархова округ Орлова и он сам были не нужны

А потом случилось непредвиденное Орловым — осенью 2006 г. его «хозяин» проиграл выборы и Орлов, а, следовательно, и весь округ на несколько лет перестали быть интересными новому городскому голове.

Территория округа просела. В ней вылезли все застарелые болячки и язвы. Если в других округах избирателям хоть как-то помогали авторитетные депутаты, то в Железнодорожном районе, округе №1 все рассыпалось. Благоустройство дворов, освещение, состояние крыш, озеленение, спортивные и детские площадки.

такими были обещанные Орловым детские площадки района этой весной

Орлов не имел хозяйственного опыта, как его коллеги по депутатскому корпусу и до конца 2009 года его, вчерашнюю пешку не замечали в окружении мэра Тархова.

Его отчет по работе за годы депутатства 2005-2010 «фантастика» – количество отремонтированных лавок, подъездов, детских и спортивных площадок в разы меньше чем у его коллег по городской думе в других округах. Избиратели Орлова уже давно поняли, что они «попали» с таким депутатом. Не в ловушку, а в яму.

А что делать ему, получавшему все эти годы неслабую зарплату?

пытается к Сталину примазаться

Даже при изменившемся в лучшую сторону отношении Тархова лично к Орлову (мэр перед падением срочно ищет любых союзников) ситуацию в округе это не выправит (лавки, заборы, площадки не появятся), вот и цепляется сегодня экс-«писатель» за любую возможность поправить свой имидж за счет чужой работы. Пытаясь присоединиться хоть к чему-то позитивному.

Марионетка попала в западню – своего у нее ничего нет, а играть в политику хочется продолжать. Только уж слишком дорогая для избирателей округа игра получается.

сейчас пытается прислониться к чужим заслугам

PS О том, что в 2005 году мэрия «мочила» партию «Единая Россия», как политическую организацию, хорошо знаю как экс-сотрудник муниципальной «Самарской Газеты».  Нам, например, категорически запрещалось писать и принимать рекламу от этой партии. В 2005 году «Единая Россия» в Самаре была в оппозиции и под запретом .

Под запрет попали даже спортивные и детские мероприятия, которые организовывали местные единороссы. Писать о них муниципальная газета не имела права. Мне в то время доставалось за знакомство с единороссом Александром Живайкиным, которого через год сам Лиманский попросил стать его замом.

Почти целый год до этого сама фамилия Живайкина была табу в мэрии Самары.

с 2005 до весны 2006 год Живайкин был запрещен в мэрии Самары

Вся политика муниципалитета в тот момент сводилась к одной формуле — не управление Самарой в интересах горожан, а политическое выживание. В том виде, каким его Самара знала в 2006 году городская власть не выжила, но страдание самарцев продолжаются и по сей день в тех округах, где остались депутаты типа Орлова.

One response to “Сергей Орлов

  1. Уведомление: Срочно деньги в Самаре « Эхо блогосферы·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s