«Потемкинские» графики в прорабской Кошелева?

разговор с Кошелевым на улице

Никогда не скрывал, что какое-то ощущение недосказанности по поводу Кошелевского проекта осталось записанным у меня на подкорке.

Не мог только сформулировать, что там не так. Вчера пересмотрел снимки, сделанные на выезде к Меге, на проект и понял, что именно…

прорабская с графиками работ

Алгоритм был такой – пресс-конференция на улице, потом экскурсия по одному уже сданному жилому зданию, включая посещение прорабской и жилых комнат.

Все забегали в прорабскую, скользили взглядом и убегали, сделав несколько кадров. 

графики ближе

Между тем, посмотрел снимки еще раз и понял: рабочие графики по строительству и отделке  домов в прорабской –  очень напоминают художественные рисунки, сделанные  в один день и одной рукой мастера. Дизайнера или художника…

Не рабочие графики, а именно картины, выполненные для посторонних зрителей и рассчитанные на неискушенного зрителя из экскурсии или у телевизора.

снова чистенькие и аккуратные графики

Что там увидят гости и телезрители – все снимается на скорую руку, мелькает как калейдоскоп и пройдет по телеэкрану за 1,5 минуты – никто ничего и не поймет, кроме тех немногих блогеров, которые имеют обыкновение возвращаться к старым сюжетам. 

Хотя в реальности может эти графики и не нужны строителям, а нарисованы так просто, для красоты. 

аккуратно лежат на столах

А еще одна тема, которая сидит в голове – это сети поселка Кошелева. Мы видели и снимали внутриквартальные сети, а где эти сети выходят к магистральным (я говорю про воду и канализацию) я так и не увидел.

Это пункт номер два сомнений.

К нему же можно добавить и обещанный частный детский садик…

галерея

Еще, как стало известно, реконструкцией, а не строительством новой школы в этих краях вроде бы как занимается не Кошелев, а компания, строящая комплекс Новая Самара, но это уже детали…  Может у Кошелева своя школа будет???

не поняв место Новой Самары в этой зоне невозможно понять и место Кошелева, как соотносятся эти две площадки по планируемой инфраструктуре и сетям?

9 responses to “«Потемкинские» графики в прорабской Кошелева?

  1. Хм..действительно интересно — графики не выцвели и почему рядом нет фломастеров для закрашивания.

    • я и говорю, что они похожи не на рабочие инструменты, а на элементы дизайна — вот что удивительно

  2. Ну как всегда, главное нарисовать поярче, что бы в глаза бросалось. И все, внимание отвлечено. В общем-то как и во всем мире.

  3. Графики не рисуют, их печатают на плоттере. Нужны они для прорабов, чтобы видели сроки и ориентировались по ним. Не мешало бы и Вам, посмотреть что там и к чему, позадовать вопросы на месте, посмотреть соответствие графиков ситуации на площадке. В результате многие сомнения снялись бы сам собой.
    Внутриквартальные сети ни один строитель не строит без последующего подключения к магистралям. Зачем их строить, если подключать не собираешься? Без такого подключения сдать дома просто невозможно, никто не подпишет акт о сдаче. Так что сомнения эти совсем уж надуманные. Впрочем, подождать осталось не так долго. Сможете сами сходить, краны покрутить, водичку рукой пощупать и санузлом воспользоваться.
    Школу строим в микрорайоне, как и детские сады. А деский сад на ЖК «Самара» уже формирует группы. Если возникнут еще вопросы — звоните Нине Шумковой, она у нас за работу со СМИ отвечает. Телефон 331-30-50

    • спасибо за оперативный и полный ответ, но понял что с графиками как-то все слишком однообразно только недавно

      по школам значит все таки 2 вырисовывается — одна после реконструкции, другая — ваша, новая

      а если с сетями у вас все так четко расписано, было бы неплохо поприсутствовать при подключении квартальных к магистральным, когда это примерно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s