Не бойтесь Матвеева, до 17.08.2010 он — главный…

 

нельзя позволить украсть у Азарова честную победу

Не понимаю истеричного тона официальных СМИ и админов некоторых местных сообществ по поводу Михаила Матвеева. ИМХО теперь он, кроме Сергея Арсентьева,  главный на выборах главы Самары человек — если его зарегистрируют, выборы будут настоящими, а не игрой в поддавки, по сценарию «самарское быдло все схавает».

Так что, сейчас только в порядке рекламы Михаила Николаевича можно в масс-медиа истерить по поводу каждого его шага и каждого слова. Насколько я помню — любое противодействие Матвееву только усиливало его и это факт.. Тем более, когда противодействие было кондовым.

кого будут обманывать в 2010 году?

ИМХО, сегодня главная интрига, под каким предлогом, городская избирательная комиссия, не зарегистрирует Матвеева, как кандидата на пост главы города…, он же не от официальных политических партий пойдет… Коммунисты, скорее всего, ни его , ни Арсентьева не поддержат, а типа двинут своего санитара из психушки в мэры, по фамилии Лескин. Старый двурушник Романов окончательно плюнет в лицо своим избирателем.

Между тем, не надо забывать что и рядом с властью попадаются умные люди, которые знают, что лучше канализировать общественное недовольство через своих людей, чем доводить дело до открытого бунта, подобного «партизанам» Приморья.

А они подумают: ну, вот не пустили Матвеева на мэрские выборы и  что дальше?  Останется у избирателей унылая альтернатива — чудовищный перец из Симбирска и экс-санитар из сумасшедшего дома. По слухам, родственник совладельца бренда КПРФ Романова. Во блин альтернатива Азарову… Вся Россия будет ржать над Самарской областью — мэр выиграл у санитара 🙂 Это даже не анкедот.

ИМХО это кто-то решил Азарова опустить с самого начала… Минимизировать его победу и свести его самого до уровня высокооплачиваемого вахтера в мэрии. Думаю, что это кто-то из гастролеров, открыто не уважающих как Самару и самарцев, так и всю Россию. Эти господа не снобы — их писить-то в туалетах научили только в прошлом веке… Сегодня они хотят самую тупую и примитивную схему на выборах. Идиокартию.

Если же Матвеева все таки запустят в режим «канализации протеста», ИМХО, весь его пыл и дар разрешат бросить на выборы депутатов гордумы… Чтобы шоу хоть какое-то было на выборах, в тех округах где блок Михаила нарисуется. Тогда мало никому не покажется, да, и связи у Матвеева и в Администрации Президента РФ, и в самарском Белом доме остались. Об этом газета «Анатомия власти» еще в номере от 16 июля 2006 года сообщила и никто это не опроверг.

об этих партнерах Матвеева газета Воскобойниковой писала 4 года назад

Административно-бюрократическая мафия приступила к реализации опера­ции «Преемник» (газета «Анатомия Власти» 2006 г.)

 События, происходя­щие сегодня в Сама­ре, могли бы лечь в основу для остросюжетного политического детектива в духе знаменитого итальян­ского сериала «Спрут». Госу­дарство противостоит нас­квозь коррумпированной си­стеме региональной власти, давно превратившейся в клановый, семейный и, если говорить без обиняков, ма­фиозный бизнес. Все атри­буты хорошего детектива на­лицо — специальная след­ственная группа прокурату­ры проводит обыски в каби­нетах высокопоставленных чиновников, попавший под следствие мэр скрывается из города и пытается вы­играть время, а его окруже­ние тем временем запускает проект «Преемник», раскру­чивая человека, на фоне ко­торого даже наш плохой мэр выглядит вполне прилично. Кстати, жертвой этого детек­тива можем оказаться мы с вами — жители Самары. Если, конечно, не проявим осторожность и вкус.

Новая ставка Лиманского 

Последнее время анга­жированные мэрией и обла­стной властью аналитики на­стойчиво сватают нам моло­дого да раннего пиарщика, владельца газеты «Самар­ский курьер», рекламного агентства «Треугольник» и пиццерии «Дон Чичо» Ми­хаила Матвеева. Пару лет назад этот пронырливый мо­лодой человек получил, как на грех, статус депутата го­родской думы.

Не секрет, что имя Михаи­ла Матвеева часто связыва­ют с различными криминаль­ными историями и скандала­ми. Например, коллеги депу­таты сняли Матвеева с дол­жности председателя кон­трольного комитета город­ской думы за то, что он по­шел на сближение с окруже­нием Георгия Лиманского. Депутатское большинство восприняло альянс Матвеева и Лиманского как предатель­ство. Дума, на протяжении двух лет боровшаяся с кор­румпированными чиновника­ми, посчитала недопусти­мым, чтобы должность в кон­трольном органе городского парламента занимал чело­век, чьи связи вызывают серьезные сомнения. А депу­тат Олег Бубнов обратился в прокуратуру с требованием разобраться в происхожде­нии средств, которые Миха­ил Матвеев тратит на соб­ственную раскрутку в СМИ. Депутат уверен, что избира­тели Матвеева имеют право знать имена его спонсоров.

Почему же сегодня, когда у Георгия Лиманского хвата­ет, казалось бы, более важ­ных забот, ресурсы мэрии направлены на поддержку политика с такой сомнитель­ной репутацией? И какие ре­сурсы! Любимый социолог администрации Самары, персональная говорящая го­лова Георгия Лиманского Владимир Звоновский жер­твует своим авторитетом и расхваливает Михаила Мат­веева в эфире, оплаченном самим депутатом. Значит, нужен этот Матвеев Георгию Сергеевичу!

Кто работает на Матвеева? 

пиццы от Михаила не желаете?

Параллельно единствен­ный друг и имиджмейкер Матвеева, руководитель агентства «Мастер Медиа» Валерий Лебедев получает заказ от некой московской фирмы «Мультитек» на ис­следование политических перспектив Лиманского и Матвеева. Данные Лебедева «неожиданно» совпадают с рейтингами Звоновского. Исследователи радостно со­общают об этом прессе, за­быв почему-то рассказать о том, кто скрывается за фир­мой «Мультитек».

Загадочной фирмой «Мультитек» руководит некий Виктор Золотарев. Этот популярный в московской гей-тусовке стареющий юноша снискал в столице славу политического маргинала. Когда-то он, учитель-географ, создал собствен­ную партию под официаль­ным названием Партия кон­ституционных демократов Российской Федерации. С тех пор Виктор Борисович считается крупным специа­листом по карликовым поли­тическим организациям. В свое время он вместе с Ан­дреем Колядиным, ныне ру­ководителем департамента информационной политики и массовых коммуникаций ад­министрации Самарской области, организовал ком­панию «Мультитехнологии». Созданная Золотаревым совместно с Андреем Коля­диным на деньги Алексея Ти­това (сына губернатора Са­марской области) фирма от­вечала за раскрутку Социал-демократической партии России, лидером которой долгое время оставался Константин Титов. Говорят, что компания осваивала не­дурные бюджеты, которые должны были обеспечить мероприятия по коррекции имиджа социал-демократи­ческих лидеров, в частности Михаила Горбачева.

Валерий Лебедев, отве­чающий за пиар Матвеева, как и Виктор Золотарев, свя­зан тесными деловыми свя­зями с Андреем Колядиным. Причем все четверо — Золо­тарев, Лебедев, Колядин и Матвеев — работали в одно и то же время в известной сто­личной пиарфирме «Никколо-М». Той самой, что про­славилась сотрудничеством с «СОКом» в Самаре и Миха­илом Саакашвили в Грузии.

Вот и получается, что Золо­тарев (читай Колядин) зака­зал исследование у Лебеде­ва (читай Матвеева), выводы которого оказались весьма выгодными Матвееву (читай Лебедеву) и были растира­жированы газетой «Самар­ский курьер» (читай Матве­евым).

Не правда ли, именно так появляются на свет настоя­щие объективные и незави­симые исследования? Оста­лось только разобраться, по­чему люди Лиманского при поддержке имиджмейкеров Белого дома так активно взя­лись за раскрутку Михаила Матвеева.

Подкоп под «Единую Россию» 

до того как придти в руководство областным холдингом Бояркин работал у Матвеева (фото Самарский курьер 2006, №14)

Ответ на это вопрос воз­вращает нас к детективной канве реальной самарской политики. Обратите внима­ние, прежде чем начать чист­ку структур власти в Самар­ском регионе, федеральному центру пришлось основа­тельно готовиться. Сначала, по тем или иным причинам, свои кабинеты покинули один за другим первые лица всех силовых ведомств — ФСБ, ГУВД, областного суда и прокуратуры. Они были слишком связаны с местной элитой, и поэтому их смести­ли. Потом в силовых структу­рах появились новые руково­дители. Назначив на освобо­дившиеся места более лояльных Кремлю людей, центр укрепил правоохрани­тельную вертикаль.

Что послужило толчком для таких активных действий федеральных структур? Экс­перты уверены – плачевная ситуация с реализацией в Самарской области нацио­нального проекта «Доступ­ное жилье». Продвижение этого проекта натолкнулось на колоссальное сопротив­ление коррумпированного чиновничества, превратив­шего строительный рынок в экономическую основу для административно-бюрокра­тической мафии.

Недавно бывший руково­дитель областного строи­тельного департамента Александр Латкин озвучил в СМИ примерный оборот взяток, которые потратили строительные фирмы для того, чтобы получить у го­родских чиновников земель­ные отводы под строитель­ство. Сумма колоссальная — 360 миллионов долларов, т.е. более 10 миллиардов ру­блей. Получается, что обо­рот криминальных средств только в. стройкомплексе областного центра равен че­тверти бюджета Самарской области. Такие деньги чи­новничьи кланы будут защи­щать во что бы то ни стало. Тем более что раскрутка «дела Лиманского» может оказаться лишь прелюдией к масштабным политическим изменениям в регионе.

Силовой наезд федераль­ного центра на одну из ключевых структур администра­тивно-бюрократической ма­фии в регионе сопровожда­ется и определенными поли­тическими процессами. Оче­видно, что Кремль предпочел бы осуществить смену вла­сти в регионе через право­вые механизмы, без показа­тельных процессов и громких арестов. В конце концов, время для крайних мер всегда останется. Поэтому за по­следнее время в регионе произошло укрепление ре­гионального отделения пар­тии «Единая Россия». Это ук­репление — отражение курса Кремля на формирование сильных и независимых фе­деральных партий. Местные единоросы уже стали более самостоятельными и незави­симыми от губернатора. По отношению к мэру Самары они заняли жесткую позицию и считают его своим полити­ческим противником. Канди­датом на пост мэра от партии власти они видят председа­теля губернской думы Викто­ра Сазонова. Впереди у пар­тии выборы в губернскую ду­му, после которых победив­шая партия сможет предло­жить президенту своего кан­дидата в губернаторы.

Рост самостоятельности «Единой России» пугает чи­новников. Вот почему имид­жмейкеры Белого дома и лю­ди Лиманского объединили усилия по раскрутке Михаила Матвеева, которого, по мне­нию экспертов, готовят на роль публичного лидера ре­гионального отделения Пар­тии пенсионеров. На выборах в губернскую думу список этой партии будет конкури­ровать со списком «Единой России».  Автором   проекта называют того самого Вале­рия Лебедева из «Мастер Медиа». Потенциальные спонсоры проекта — финан­сово-промышленные группы, работающие на строитель­ном рынке Самары и близкие к Георгию Лиманскому. Зада­ча партии пенсионеров — тор­педирование «Единой Рос­сии», снижение ее рейтинга и дискредитация региональ­ных лидеров партии. Подоб­ный опыт у Партии пенсионе­ров имеется. В Сибири она успешно конкурировала с «Единой Россией», за что ее тамошний лидер бизнесмен и депутат Гартунг был показа­тельно наказан.

Лиманскому опять помогают выиграть 

Интерес Лиманского и его людей в этой интриге очевиден. Их интересуют вы­боры главы города, которые запланированы на ближай­ший октябрь. Вкладывая ре­сурсы в раскрутку Матвеева, городские чиновники имити­руют так называемую третью силу, которая будет оттяги­вать голоса у Виктора Сазо­нова и тем самым помогать Георгию Лиманскому. При этом Матвеев может играть в самостоятельность и крити­ковать действующую власть. Нужные для Георгия Сергее­вича голоса чиновники орга­низуют при помощи админи­стративного ресурса, а вот часть критически настроен­ных избирателей Матвеев может перетянуть под свои знамена. Так при помощи якобы независимого канди­дата и политика чиновники вводят в заблуждение изби­рателей, а шансы Лиманско­го на сохранение сегодняш­ней ситуации растут.

Впоследствии Георгий Лиманский вполне может по­мочь административными ресурсами проекту «Партия пенсионеров». Аналитики, работающие на самарского мэра, осознают, что, путая людей с идеологической точ­ки зрения, Партия пенсионе­ров не представляет угрозы для подконтрольных мэрии коммунистов и «Родины». Напротив, ослабление «Еди­ной России» и появление в думе фракции «пенсионе­ров» усиливает роль левых, с которыми у Лиманского дав­ние партнерские отношения.

Таким образом, реализа­ция проекта «Матвеев» по­зволит административно-бюрократической мафии сохранить контроль над ре­гионом и городом, а не в ме­ру честолюбивому Михаилу Матвееву заработать поли­тические очки. И ничего, что в дураках останутся избира­тели, насмотревшиеся по те­левидению в насупленное, полное праведного гнева ли­цо и горящие глаза вихрасто­го паренька, который с чуть заметным молдавским ак­центом говорит много-много правильных слов. Это ме­лочь, что они ему поверят. Ведь политикой честное де­ло не назовут.

Людмила ЛЕСНЕВСКАЯ

 А это те самые Андрей Колядин (слева) и Валерий Лебедев — активные участники проекта «Матвеев». Кстати, люди весьма известные в узких кругах. Валерий как «профессиональный» игроке казино, а Андрей — как заметный участник интернет-знакомств. Во всяком случае, его фотографии часто можно видеть на сайте Love.mail.ru. В свободное от любимых увлечений время они занимаются Матвеевым. Бог им судья...

PS Любопытно, что совсем недавно про Лебедева практически то же самое вспоминали, что и 4 года назад, видимо к началу выборов его антогонисты в Самару стянулись… Копперфильд газетной индустрии,  часть 2 Копперфильда,  

Сегодня проект Матвеев отличная возможность для зарабатывания денег.  Это может стать настоящим триумфом, для тех кто решит предложить избирателям что-то альтернативное. Это вам не пустышки За Самару Наша Самара, какой-нибудь Народный контроль и прочий газетный мусор…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s