Пурген на 6 Кирзаводе (бабло допиливают на краю города)

6 кирзавод

«Самарская неделя» написала о 6 Кирзаводе. Написала, что этот проект на краю города «сырой». И с этим я принципиально согласен. Оне вообще не продуман, как следует. ИМХО все дело в том, что чиновники города рванулись в эту глухомань, потому что там земля принадлежала кому-то из них через аффилированные конторы. Вот на этой земле и строят, осваивая федеральные средства. 

Ну а дальше, в материале «Самарской недели» на целых полполосы за подписью «Макса Давыдова» «Потемкинские деревни на окраине Самары», началась хрень. 

 «Неделя» и «Макс Давыдов» проинформировали, что «сообщение общественным транспортом между городом и новым микрорайоном отсутствует вообще. Вокруг – чистое – поле».

статья, растиражировавшая ложь

Я и сам не очень люблю градоначальника Виктора Тархова – меня за это ЗСО постоянно подкалывает.

Но про общественный транспорт и чистое поле – полная пурга.

Нельзя так работать господа, это не пиар, а тупая ложь, убивающая всю тиражную риторику оппонентов ныне действующего мэра Самары.

Общественный транспорт на 6 кирзавод ходит, хотя и редко. И с Авроры и от Троицкого рынка. Я сам уезжал с т.н. «Озерного» на автобусе №66. Там рядом с поселком и остановка общественного транспорта есть – не заметить ее только слепой мог. Хотя остановка это , конечно, еще та, чисто условная.

остановка общественного транспорта

И киоски, торгующие всякой продовольственной начинкой, там тоже есть – этого добра сейчас везде хватает.

Вот клуба там нет, а единственный ДК в поселке Кряж зачем-то РПЦ под церковь отдали, у которой там и так храм был. Видимо предполагается, что туда грешников городские чиновники отселять будут. Про 2 церкви на Кряжу, которые стоят на расстоянии 20 метров, Давыдов почему-то не пишет.. Видимо, солидарен с Тарховым.

Дальше насчет степи…

кисоки здесь тоже есть

Нет там никакой «степи». Это «галлюцинация» г-на «Давыдова». Вокруг Кирзавода озера, примыкающие к Самарке, большущий дачный массив, старый жилой фонд и руины одного государственного предприятия, загнувшегося при губернаторе Титове.   

это не степь

 Не надо выдумывать про руины ложь, они от этого хуже выглядеть не будут…

Хотя тут возможен и другой вариант — нарочитая небрежность и некачественность компромата против Тархова свидетельствует о том, что его уже продавили и на выборы 10.10.10 он скорее всего не пойдет. Дело в шляпе. Так что сегодня уже не Тархова мочат, а осваивают и допиливают антитарховский бюджет. Как Рафшан с Джумшудом.

пилят на 6 Кирзаводе 🙂

Главные деньги при этом получают не таджики, а начальника. А таджик и ошибаться может… какой с него спрос? Ведь кто про этот самый 6 кирзавод знает кроме «Города на реке Самара»? Значит тут и можно гнать на публику всякую шнягу, пипл схавает, а бюджет освоится…  

на 6 кирзаводе даже один такой дом есть

10 responses to “Пурген на 6 Кирзаводе (бабло допиливают на краю города)

  1. А у Вас уже реклама какая-то получается…:) Автобус 66? Надо уточнить, во сколько он «заканчивается»…:)

  2. часов до 19.00-20.00 кажется

    реклама круизов по Самарке? 🙂 да ради Бога 🙂
    будет о чем с народом потом поговорить

  3. Миленько….только от остановки 66, до Озёрного на машине минут 10….а так все отлично…..

    • я уже сказал, что не собираюсь здесь Тархова защишать, но несколько раз в сутки 66 идет по 6 кирзаводу, мы уезжали на нем — нам повезло 🙂

      вам не повезло и вы добирались до трассы, чтобы на него сесть

      но транспорт хоть и Очень плохо от 6 кирзавода в Самару ходит

  4. Уважаемый, а не хотите ли вы переехать жить в этот Озерный. Почему то я уверена, что вы откажетесь с чистой совестью. А вот мне туда предлагают перебраться из центра города, от телецентра.. Причем, без вариантов. Как то меня не прельщает перспектива сменить транспортную развязку на один автобус, который несколько раз в день (пока я на работе) будет проезжать где то в районе моего нового дома.. И Озерный скорее не «сырой проект», а ссылка жителей «неудобных» домов, на месте которых в центре могут стоять прибыльные многоэтажки. Обидно за власть, которую мы выбираем сами. И просто плакать хочется, честное слово..

    • Алена о том что 6 кирзавод — несчастная дыра я написал первым в Самаре, еще в прошлом году — если я критикую обосру.ру за туфту, в подаче информации это ни о чем не говорит, кроме того что работать надо лучче
      а это что я писал по Озерному в 2009 г.
      https://gregorkon.wordpress.com/2009/12/08/11-4/
      https://gregorkon.wordpress.com/2009/12/09/11-5/
      в 2010 г.
      https://gregorkon.wordpress.com/2010/04/05/00000005-04/
      https://gregorkon.wordpress.com/2010/04/06/0000604/
      https://gregorkon.wordpress.com/2010/04/07/0007-0/
      ваше состояние я понимаю очень хорошо и сочуствую

      вам с Тихвинской — Гастелло предлагают съезжать?

      • да. с тихвинской. дом признали аварийным в 2006 году без ведома жильцов. тут много домов стоит на снос, большинство стянуто металлическим каркасом, но есть дома (наш и еще 3), которые стоят сами по себе, крыша не течет (новая), в подьезде порядок, ничего не разваливается, в окнах стоят пластиковые окна (у некоторых), проводка менялась. эти дома никак не назовешь аварийными. уж в сравнении с настоящим аварийным жильем — точно… мы будем судиться.. чтобы нас не трогали и вообще оставили в покое — эти дома простоят еще как минимум 10 лет. но чем это все закончится?..
        а все ваши посты про озерный я прочитала. просто высказалась насчет транспорта — я не считаю один автобус раз в час нормальным транспортным сообщением..

  5. знаю — знаю ваши дома,
    я думаю у городских один выход, я про него уже писал — переселить в Озерный из 2 этажек 6 кирзавода (они же тоже ветхие), отрапортовать, что переселили и снести старый фонд 6 кирзавода 🙂

    и никто ничего не поймет 🙂

    • да уж )) жители 6 кирзавода скорее всего не будут против переехать туда же..
      а вот уточните, пожалуйста, такой момент — в какой то вашей статье тут было написано, что в Озерном муниципальное жилье, принадлежащее государству.. То есть получается, что там не может быть частных собственников квартир? Или я что то не так поняла? Ведь нельзя же выселить из частной приватизированной квартиры и вселить в государственную..

  6. вы правильно поняли
    насколько я понимаю — этот переселенческий фонд не может быть приватизирован и создан для тех кто в ветхом жилье не приватизировал свои метры

    собственникам они должны предлагать по другой схеме, исходя из оценочной стоимости жилья

    это очень хорошая зацепка для тех кто не рвется в ссылку 🙂
    только надо с юристом отрабатывать схему

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s