«Кошелев проект» под моим микроскопом

проект Кошелев растет стремительно

Наблюдаю за Авиакором Кошелева по строительству микрорайона в районе «Красного Пахаря» Самары с самого начала.

Причина проста – практически в то же время, что и «кошелевский проект» был запущен городской на 6 кирзаводе, куда планируют отселить несколько тысяч жителей из ветхого и аварийного жилого фонда из центральных районов Самары.

Два проекта комплексного строительства в не самое простое для экономики РФ время. Есть что сравнивать и о чем говорить.

рядом с Кошелевым очень приличные соседи

Как отмечал еще ранее главные минусы муниципального проекта микрорайон «Озерный» (6 кирзавод) – убитая транспортная и дорожная инфраструктура, полное отсутствие поблизости рабочих мест, депрессивный поселок поблизости, школа и больница, находящиеся на приличном расстоянии от поселка, неопределенные перспективы управления поселком – жилье муниципальное, собственников здесь не будет.

Еще в числе минусов – само расположение поселка (за мостами через Самарку), что подразумевает периодически возникающие транспортные пробки. И еще здесь за каким-то две церкви (одна в переделанном Дворце Культуры) и не одного очага культуры. Кроме того, здесь ограничена территория самой застраиваемой площадки. Большого микрорайона тут не получится.

понорама говорит сама за себя

Теперь о плюсах Озерного – федеральное финансирование строительства из фонда реформирования ЖКХ (отсутствие сбоев в платежах), озеро Гатное под боком, депрессивные дачи, которые, видимо, можно приобрести по дешевке (скорее всего каждую весну их затапливает река).

И все.

Кошелевский проект с группой смишников поехал вчера изучать, как говориться, вблизи.

Общее и у Кошелева и на 6 Кирзаводе одно – малоэтажность застройки, 3 этажа (говорят это веяние моды)

дома после отделки

Теперь погнали по тем же пунктам.

Транспорт – трасса М-5 под боком. Спрашивал про железную дорогу, станция которой, судя по карте должна быть где-то рядом, но народ был не в курсе. Насколько я знаю, когда шел «Рок над Волгой» «Красный пахарь» был заявлен в маршруте и по «железке».

Финансирование оказалось тоже отчасти федеральным – практически все двущки и трешки первой очереди Кошелева ушли в Минобороны, офицерам. Теперь, когда обозначилась 2 очередь,  «трешку» можно купить или обменять на жилье из вторичного фонда – специально поинтересовался этим у Кошелева по просьбе одного журналиста. Человек хочет сдать двушку в 14 мкр за треху. Сказали, что тема реальная – только откладывать нельзя.

работа над сетями

Долго и упорно пытал самого В.А. Кошелева по инженерным сетям. Ситуация такая – с водоканалом договор, ливневку строят, электричество и газ без покупают проблем (в домах будут мини-котельные). От Часовских курирующего ЖКХ по линии Общественной палаты наслушался много страшных историй, когда ТСЖ заставляют платить за газ, как промпредприятия, поинтересовался ценой газа у Кошелева. Тот обещал, что цены будут, как и у всего жилого фонда. Дешевле. Кстати, вода в домах будет подогреваться колонками-котлами. Неплохо – хотя бы от беспредельных коммунальщиков зависеть не будут.

Детский садик строится, правда он будет не муниципальным. Школа тоже в перспективе трех лет, пока же ее не будет, Управляющая компания приобретет автобус — детей из нового микрорайона в ближайшую школу отвозить (там порядка 200 мест есть).

Что еще?

народ пытает Кошелева вопросами

Насчет работы в этих краях попроще: Ikea и новый корпус Мегафона – это, как минимум сотни рабочих мест, плюс автосалонов тут – море.           

 Поинтересовался у Кошелева готовы ли они к тому, что наши люди, заселившись, начнут землю поблизости самовольно захватывать и городить под огороды-гаражи? Тот говорит, что микрорайон будет из пяти частей состоять и свободной земли здесь не останется, а если кто-то будет самовольничать, тут уж Управляющая компания вмешается…

Честно говоря, зная наших людей, не верю, что они где-нибудь поблизости что-нибудь свободное не найдут где гараж можно бросить и по вечерам с друзьями водку пить подальше от жены…

Что не понравилось: ради маркетинга Авиакор очень торопится дать название этому микрорайону, народный конкурс проводит на Скате…

техники работает очень много

Не знаю, может это продажи и повышает, но тут и так хорошо недвига уходит (еще 2 очередь не начали строить, а уже 25% закуплено). К тому же сейчас начнут впервые двущки и трешки продавать – до этого их все забирало Министерство обороны.

Короче народный конкурс по топонимике – мне не нравится – вот тут какой-нибудь Вася Пупкин с Сухой Самарки будет придумывать название для тех, кто здесь на «Красном пахаре» собирается жить…Это нелогично.

Кто сюда приедет и их соседи с Мехзавода, и дадут неформальное название этому району Самары.

с учетом того, что строится еще и рядом - здесь будет многолюдно

Над чем здесь еще стоит работать? Тархов не случайно назвал 6 кирзавод «Озерным микрорайоном» (из-за озера Гатное), есть экосистемы и поблизости от Кошелевского проекта. Но их надо облагораживать, вместе с муниципальными властями – озера почистить, пляжи организовать, тогда здесь нарядно будет (сотрудники Авиакора говорят, что та зелень, которую они посадят возле жилых домов, быстро поднимется и станет полноценной).

Когда-то в начале 1980 гг. совсем мальчишкой работал социологом в только что поднимавшемся Приволжском микрорайоне. Опрашивал рабочих во время рабочего перерыва и думал, ну когда здесь жизнь начнется? Лет через 50?

штаб-квартира строителей, по стенам развешаны графики работы

Сейчас еду мимо Приволжского и вижу – здесь на панельных домах обветшало, тут посыпалось, короче жизнь не просто бьет ключом, а кладет настоящие морщины. Думаю, та же метаморфоза и с Кошелевским районом произойдет, мы не заметим, как он вырастет и заселится. Да и чего не расти – если однушку здесь можно купить дешевле малосемейки в Юнгородке, где кажется одни таджики уже сконцентрировались.   

продолжение информации по кошелевскому проекту 

журналисты снимают историю

35 responses to “«Кошелев проект» под моим микроскопом

  1. Уведомление: Эхо блогосферы·

    • Если планы — на подходе, то да. А так пока там просто поле и склад кирпичей, которые для первой очереди используются, наверное. Впрочем, если такими темпами строить, то построят и вторую быстро.

  2. Вы пишете:
    «Общее и у Кошелева и на 6 Кирзаводе одно – малоэтажность застройки, 3 этажа (говорят это веяние моды)»
    Возможно, это не только веяние моды, а есть еще причина — если без подробностей, то
    2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: … многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три …

      • В этом случае идет речь о проверке проекта с точки зрения экологической, санитарно-эпидемиологической, технологической, радиационной, промышленной, пожарной и иной безопасности. Во время строительства смотрит Стройнадзор.

      • как интересно — значит и с точки зрения радиации смотрят, а мне здесь вчера с Сухой Самарки народ жаловался, что в домах повышенный фон

      • При проекте радиацию не очень разглядишь, а вот в домах может быть от использования таких стройматериалов, например что-то типа щебенки в плитах.

      • Игорь, ты уже и радиацию на Сухой Самарке нашёл, лишь бы позлить городских. 🙂 Не злись на меня за столь гнусные предположения. 😉

      • Я нашел????????????????? 🙂
        Андрей ты бы по ссылке сходил, которую я выложил — там на блог конкретный человек написал

        я вообще не при делах 🙂

      • Да я сходил. Но у нас этот повышенный фон может оказаться во многих местах. Кто его проверяет? А вот Кошелев-проект, получается, никто не проверяет на этот счёт.

      • я больше тебе скажу Андрей — у нас Белый дом может фонить 🙂
        его знаешь чем обкладывали — достань свои фото и посмотри 🙂

        кстати когда там работал — разговоры насчет этого ходили. что вредно там долго работать для мужчин 🙂
        можно и перестать быть мужчиной 🙂

      • Если не проводит, значит и не надо проводить. Меньше бумажек собирать, быстрее в экплуатацию введут.

      • да эт сразу ясно.. грунтовые воды.. не дадут поднять и пятиэтаху.. а тут бабла сколько с трёх можно срубить.. рядом же озёра.. вот вам и цена.. вот вам и всё такое..

  3. Станция электричек «176 км» находится примерно в километре за икеей по асфальтовой дороге.

    • что и требовалось доказать 🙂
      спасибо
      е-мое, так это в центр на электричке минут за 25 можно добраться 🙂
      и нафиг тачка нужна?

  4. Актуально, уж очень густо в последнее время начали рекламировать проект, причем с прямым участием хозяина.Не айс.

      • Кошелев и подразумевается. Под прикрытием «проекта» идет массированная рекламная кампания самого Кошелева. Выборы не за горами.

  5. ..думаю, что те, у кого есть возможность приобрести здесь жильё, считают унизительным пить водку в гараже подальше от жены))..

    • вы посмотрите на ценовой разброс жилья, однушка за лимон это недорого, а значит публика будет демократичной

    • не факт, просто Кошелевка отрекламировна по полной, а так примерно то же самое + Икеа когда-нибудь в будущей жизни откроется

  6. Хороший развод устроила компания ЗАО «ППСО» АО «Авиакор»! Просто красавцы, умеют работать!

    О деле: менеджеры 14 декабря 2010, объявили что за оформление документов нужно внести сумму 35 510 рублей, и что другого не дано (без объяснений), или оплатившим забрать деньги за вычетом 10% (На что не многие согласятся).

    По первой очереди все договора проходят как ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, что задумано было правильно, если не одно НО — ФАС (2 судебных решения) и Прокуратура (1 решение). Скорее всего будут ещё! Лично успел пообщаться.

    По предварительным договорам первой очереди, могу всем сообщить, что подавшие в суд дела будут выиграны на 100% (Но месяцев через 5-6 не менее). По договору Застройщик обязуется оформить все надлежащие документы на себя, следующим пунктом, Заказчик обязуется за свой счёт переоформить документы в установленный срок на себя.

    Про то что нужно оплатить компании ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» 35 510 рублей, прошу заметить — по договору речь о стоимости не идёт.
    Но Застройщик предлагает оформить договор юридических услуг (стоимость 35 510 рублей, в котором клиенты не нуждаются), ЕСЛИ КЛИЕНТ ПОДПИСЫВАЕТ ДОКУМЕНТЫ, то он соглашается на вышеуказанную сумму, тем самым в суде доказать что Вы правы, будет доказать очень трудно!

    Моё предложение всем кто заинтересован. а так же потребовать:
    1.Запросить документы у застройщика (обязательно письменном ответов, заявителю), свидетельство о праве собственности квартиры на застройщика и другие надлежащие документы. (Если отказывают то пункт 2 и 3)
    2.Подать заявление в свободной форме в прокуратуру на ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» о правомерности действий связанных с нарушение договоров покупки жилья. Что сотрудники компании отказывают в выдаче документов в том числе «свидетельство о праве собственности квартиры на застройщика»
    3.Оформить заявку в ФАС закон о рекламе (по прецеденту о рекламе во всех СМИ (по тексту заявления — Счастливые жильцы заселяют квартиры, что объект готов на 100%) все наверное видели, но ни кто не заселился, так как нет у застройщика документов)

    Всем кому интересно пишите на почту alexei-rus@mail.ru

  7. К стати для оплативших договор юридического обслуживания и договора ТСЖ под страхом возврата денежных средств и введение в заблуждение покупателей, что является уже правонарушением!

    Наверное ни кто не читал что подписывает или ещё не осознал в полной мере подписанный договор.
    1.По законам РФ ни кто не может навязывать услуги в которых покупатели не нуждаются (это о договоре юридического обслуживания, то же самое как и в магазинах договор о продлении гарантии) возможно только предлагать, а не вводить в заблуждение.
    2.Подписанных на скорую руку договор о ТСЖ (принадлежащий очередной компании Кошелева) перечитайте по внимательнее что Вы только что подписали.
    Вообще я лично очень хочу познакомиться со столь выдающейся личностью господином Кошелевым, человек с большой буквы! Планы европейского уровня.
    Но менеджеры компании Авиакор, просто повергают в шок своей безграмотностью! И не желанием работать.
    Юридический отдел, погряз во внутренних документах и не желает общаться с покупателями, это факт.
    Про строителей, лучше писать не буду, люди без образования, и наёмные рабочие из стран бывшего СНГ, кто был на стройке поймет меня!

    Если бы не пиар-компания и господин Кошелев лично, ни кто бы и не вспомнил из жителей города что есть такая компания Авиакор!

  8. Ребята спешу вас обрадывать проект супер (супер обман)по бумагам все вроде как хорошо а вреале одно на другое, я купил первую очередь, подписал докумен ты и думал надеялся что я уже собственик чего то ан нет, я купил бумашку где прописано что они обязуются что то там построить, а еще и ремонт я кобы в подарок, пот теперь маюсь про подарок на новый год супер 35510 сверху еще хотят и ключеки только после доп оплаты, самое прикольно может еще что то свех попросят чтобы документы потом получить!!!!!!!!!если кому интересно мое мыло все раскожу Razor109@yandex.ru

  9. Уважаемые ДАМЫ И ГОСПОДА что вы цепляетесь до Кошелева проекта там живут тысячи людей и все довльны есть маленькие косячки но они везде существуют даже в Элитных проектах у меня там живут и во 1очереди и в 3очереди и все довольны за жильё за такие деньги.Как вы можете обсуждать жильё по слухам из 3их уст и сами скорей всего живёте в элитном жильё и этим всё сказано, не лгите либо ваши уста отсохнут ………………

    • дай Бог чтобы у ваших знакомых все было в порядке с сетями всю жизнь (от души желаю)
      а то на днях показали как офицеров насильственно переселяют из Волгаря в Кошелев — люди шли в Кошелев как на каторгу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s