Бескоровайная пошлет Толевый в цирк? (часть первая)

праймериз для Бескоровайной

Был на праймериз «ЕР» по Железнодорожному району. Специально пришел послушать Светлану Бескоровайную – сестру депутата губдумы Олега Борисова, чтобы попытаться понять, как беспрерывное 14 летнее депутатство семьи Борисовых отразилось на Толевом поселке и чем они берут этот район?

Мне интересно стало – одно из виповских семейств Самары постоянно идет на выборы от этого депрессивного района… В отсутствие реальной конкуренции.

семейка села на Толевый

Что Борисовы – Бескоровайные от этого имеют – понятно, а что имеет Толевый, и соседние с ним поселки от Борисовых? За 14 лет, что Толевый, конкретно, увидел от щедрот долларовых мультимиллионеров Борисовых? Ведь делает же эта семейка хотя бы что-то там? Не может не делать…

Хотя и громадья дел там явно нет — «Русь на Волге» там не строят, «Эноны» и филиалы «Народного инвестиционного банка» не открывали, и что же получается в сухом остатке от Борисовых – Бескоровайных в Толевом и соседних поселках? Один бывший кинотеатр «Искра», превращенный Борисовым в магазин «Цветы»? И еще когда-то давно, еще при молодом Лиманском Борисов, когда из СИЗО вышел, помог укрепить школу №40 (за счет бюджета, разумеется).

Зато, когда один-единственный филиал «Сбербанка» в Толевом закрыли вся городская властная вертикаль Лиманского работала, чтобы старикам банк назад вернуть, не будут же ветераны за 5 км. в гору, на ул. Партизанскую бегать…

подъезды Толевого даже не закрывают

Любопытно будет посмотреть на поведение банкиров-девелоперов Борисовых-Бескоровайных, когда исход Сбера повторится…

 Вот что услышал почти дословно в выступлении Бескоровайной на праймериз по этому интересующему блог району.

 Основная часть обращений избирателей касается благоустройства и ремонта жилья. Частный сектор это, прежде всего, дороги и освещение

ремонт дороги в Толевом (крышку скоммуниздили)

К праймериз, за годы депутатства, Бескоровайной удалось поставить уличное освещение на ул. Луганской, Структурной, Промышленности, Кричевской и Внутреннем проезде.

В этом году планируется дать освещение на ул. Ново-Урицкого  и в поселке Толевый, кроме того, в этом поселке много ветхого и аварийного жилья – и Бескоровайная, с ее слов, вместе с жителями проводит работу по признанию этого жилья аварийным

школа 40

Похвалилась Бескоровайная и тем, что ей вместе с жителями удалось препятствовать строительству «промышленной базы на берегу Самарки», и удалось отстоять школу №40 – ранее стоял вопрос о закрытии этой школы в ЯмахКроме того, Борисовым – Бескоровайным удалось поставить 8 детских игровых площадок… (ИМХО за счет бюджета).

Ну а с недавних пор – верх щедрости —  дети из малообеспеченных семей летом получают у Бескоровайной билеты в цирк…

А также по средам с 15 до 18.00 работает юридическая консультация на Киевской (видимо в помещении бывшего ТОСа Скобеева)

 Что я скажу по этим пунктам?

Южный проезд, это детская плошадка?

Если бы «Город на реке Самара» не облазил бы эти районы – все озвученные факты, как и для большинства горожан, были бы для него пустым звуком. Рефрен один — что-то делается. Однако, все о чем говорила Бескоровайная представляю очень явственно по карте.

И вот что думаю:  

в этом зале шли праймериз

ИМХО все это семейство мультимиллионеров Борисовых могло сделать легко и непринужденно и за свой счет, не напрягая городской бюджет. В реале это похоже на фокус неслыханной жадности – так в 1990 гг. подавали электорату милостыню, а в «нулевых» уважающие себя народные избранники из мира крупного бизнеса – постеснялись бы такой мелочовкой бравировать перед серьезными людьми и товарищами по партии.

Это удар по деловой репутации, а не благотворительность – билеты в цирк детям из малообеспеченных семей! Мы, в каком веке живем? Сейчас дети на французскую борьбу в цирк не ломятся!

дороги Южного проезда

Теперь о т.н. «промышленной базе на берегу Самарки», с которой с ее слов Бескоровайная боролась вместе с жителями Толевого. Может Светлана забыла, но этот процесс назывался «изменением зонирования участка набережной на предмет размещения там грузовой пристани».  Город на реке Самара в апреле этого года с ног сбился, информируя народ в Толевом о нескольких автобусах алкашей, которых заинтересованные чиновники и ГК Техстройиндустрия собирались привезти на общественные слушания по изменению зонирования… Мне эту информацию — чиновник из администрации города специально слил — ему людей в Толевом жалко стало…

символ Борисовых в Толевом?

Вот и думаю: может стоило на Толевый Дмитрия Фадина в депутаты двигать? Хотя бы как дублера. Фадин — опытный администратор, он восстанавливал филиал Сбербанка в Толевом и его там еще хорошо помнят, ТОСы он тоже там создавал… Первым.

Фадин и сейчас занимается в районе молодежью

Уж по выкупленному муниципалитетом для погорельцев и переселенцев  дому в Толевом на Белгородской 4б он бы точно свою позицию озвучил громче Бескоровайной…

продолжение завтра

One response to “Бескоровайная пошлет Толевый в цирк? (часть первая)

  1. Уведомление: Типун на язык… Сбер в Толевом | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s