Поджабный: SOS

предыдущие пожары на Поджабном

На блог обратилсиь ребята из ТОСа острова Поджабный: на острове сложилась критическая ситуация. Уже несколько недель стоит летняя жара, а на всем Поджабном (за исключением турбаз для состоятельных кротов, имеющих собственные генераторы), нет электричества. Его отключили после грозы 14.06.2010 в 14.30

Остров отброшен до 1917 года и в каждый момент может вспыхнуть от любой неострожной спички — пожарные гибранты не работают. Пристань Проран тоже запитывалсь от электричества, которого сейчас нет.

Поскольку бытовая сторона на Поджабном поддерживалась только электричеством — продовольствие на турбазах пропало, пищу отдыхающие люди готовят только на кострах, воду берут из «луж», в любой момент здесь может вспыхнуть эпидемия. 

Самарская сетевая компания, которой платят за свет все абоненты острова не собирается устранять повреждение, отчаявщиеся люди обращались в ГО Области, города, оперативному дежурному МЧС, но поскольку сетевая компания — частный бизнес, там говорят, что не знают как можно справиться с ней?????? При этом по другой информации — сети на острове — муниципальные.

пожарища Прорана

Пришла беда и все оказались бессильны.  Со слов ТОСовцев Поджабного в городе оперативного дежурного нет, а в области нет даже такой должности в штатном расписании. Мало, того кто-то в приемной губернатора им якобы брякнул, что область де не занимается обеспечением жизнедеятельности граждан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 суток без воды на острове где 1200 гекторов лесных (в основном хвойных) насаждений — это круто!

При этом несколько крутых турбаз, типа Арсентьевской и той где живет Геннадий Звягин обеспечивают себя электричеством, что касается других гражадан, то здесь все бессильны. Или просто беспомощны. Как на Кавказе в начале Чеченской войны, когда власть просто пропала.

не допустить повторения пожаров

Не надо забывать что чиновники были первыми, когда пилили этот остров прошедшей весной, теперь же они показывают свою полную импотенцию при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Пипец, власть в Самаре — валяется на улице…как пьяный

Реклама

4 responses to “Поджабный: SOS

  1. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Yes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂
    🙂

  2. Спасибо за поддержку!
    Кстати, свет — не «дали», а это — результат действий жителей по самостоятельной проверке ЛЭП-10кВ, так и не дождавшихся помощи ни от городских, ни от областных властей. Описание в посте случившейся ситуации — даже рядом не стоит, как ее обсуждают на острове (сплошь нелицеприятное и нецензурное!). Если власти хотят подвигнуть народ к экстремизму — то действуют правильно.
    А в обсуждении сложившейся ситуации -бардака с почти 3-дневным отключением электричества, — все вспоминают коммунистов и И.В.Сталина: при коммунистах такого бардака не было, а при Сталине — не могло и быть!

  3. Людей жалко, сам знаю что такое без света, когда он нужен, провел детство в с.Каменный-Брод. Красноармейского р/н отключение электричества и по сей день затрагивает Камеку! а вроде 21 век как давно наступил, низнаи как но мое мнение как 20 летнего, власть не та, я люблю свою страну но не навижу государство, если власти будет пох.р на рабочий класс то на мои взгляд еще лет 5 и Экстремизм будет в моде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s