Навигация 2010 Клоуны и бурлаки

стоянка нод Южным поселком

В этом году навигация маломерных судов в акватории Саратовского водохранилища официально открылась 24 апреля и поэтому сейчас разного рода проверяющим речную акваторию клоунам лучше сидеть в своих офисах и молчать, а если где-то и выступать, то не в Волжской Коммуне, а только под протоколами расписываться , чтобы народ не слышал и не видел, что это чудаки в жизни делают

эти бочки инспекторы назвали... ржавыми....

 Вот, что писала Волжская Коммуна:  

…Больше всего экологов удивила самарская городская общественная организация «Водомоторный клуб», расположившаяся неподалеку от поселка Южный. Мало того, что на стоянку для катеров никаких документов у них не нашлось, так еще и деревянная пристань, возле которой паркуются суда, стоит на пустых полуржавых бочках. Ярко-красный цвет емкостей не оставил у инспекторов сомнений в том, что раньше в них хранились химикаты. 

потащили!

«В настоящее время трудно сказать, какая именно жидкость находилась когда-то в цистернах, — объяснил Игорь Постников. — Но бочки постепенно ржавеют, а значит, оставшиеся на дне химикаты попадают в Волгу». Нерадивым общественникам инспекторы оставили предписание об устранении нарушений и требование явиться в надзорное ведомство. Так что бочки им, скорее всего, придется убрать.

здесь Коммуну с 1991 года не читали...

Щас прям, лодочники все бросят и будут бочки убирать – если инспекторы просто хотели выставить себя дураками, то у них это получилось..

при мне три нитки поставили

А вот комментарии народа на этот счет:

 Алексей Федотов

Вам «пушки» дали не для того ,чтобы по воробьям стрелять! Бочки ржавые! Смешно. Займитесь устранением реальных нарушений.

все заняты

 Александр Лысов

экология

За такую проверку сразу нужно гнать в шею, явится в контору чтобы взятки озвучили? КОЗЛОВИДНЫЕ СУЩЕСТВА.

6 июня члены  «Водомоторного клуба», неподалеку от поселка Южный дружно запускали свою стоянку, работали все как бурлаки. Сотрудников инспекций и Коммуны рядом замечено не было

места здесь!

на острове уже лагерь

лестница в поселок

водомоторников не замай!

До этого про лодочнукю станцию  под Южным

Предыдущие угрозы в адрес лодочных станций со стороны представителей федеральных ведомств

5 responses to “Навигация 2010 Клоуны и бурлаки

  1. Почему-то все проверяющие сосредоточились на нашей «пролетарской» лодочной станции,которая фактически существует на данном месте более сорока лет, а вот за насыпь (ее видно на фотографии) , под которой похоронено почти 2/ 3 наших лодок и моторов не заходят. Там бы они нашли много интересного: например очень крутую лодочную стоянку фирмы «СОК», которая возникла перед домами местных жителей в наши «справедливые путные» времена и лишила их доступа к берегу Волги не смотря на многочисленные обращения в разные властные инстанции.

      • Можно и подробнее. Как уже говорилось наша л/с существует более сорока лет. Создавалась она стихийно, основали ее рыбаки и простые любители отдохнуть на Волге. Существовала она относительно спокойно до конца 90-х годов, но начиная с конца 1999 г. склон, под которым расположилась станция стал обрушаться. С того времени произошло 6 оползней, в результате чего 2/3 л/с было погребено под глиной вместе с лодками и моторами. В виду этого мы были вынуждены передвинуться в сторону пляжа, но при этом мы своими силами смонтировали металлическую лестницу для спуска к берегу лодочников и всех желающих отдохнуть на Волге.Находясь под «домокловым мечом»очередого обвала оформлением л/с мы естественно не занимались(какую землю оформлять?).Оформлением мы стали заниматься с прошлого года и сейчас документы гуляют по инстанциям.
        Паралельно с нашими бедами шел захват береговой полосы по соседству с нами.
        Началось все с того, что одна фирма проложила дорогу вдоль склона к береговой полосе и установили дебаркадер. И пошло поехало. В настоящее время ниже нашей л/с по течению р.Волга установленно порядка 7 дебаркадеров, спуск к Волге перекрыт шлагбаумом,а вдоль протоки расположилась стоянка «крутых» катеров. С самого начала этой эпопеи местные жители неоднакратно обращались в разные властные структуры: местную,городскую и областную администрации, природоохранную прокуратуру , был показан сюжет в РТР, было обращение к Лиманскому, но все спустили , как говориться а тормозах, а воз ти ныне там. Единственным доступным местом к берегу Волги является стихийный пляж выше нашей
        л/с, а ниже, вплоть до Коптева оврага путь к берегу преграждают или шлагбаумы или заборы дачников.Фотографию пришлю позже.

  2. Уведомление: Новую набережную в Самаре сдадут досрочно? | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s