Побережье после наводнения 2

замусоренное побережье

Короче под 4 поселком Киркомбината та же ситуация, что и на Ветлянской и под заводом «Мягкая кровля» – советское государство в лучшие времена людей некогда людей отсюда выселило из лачуг в современное жилье, а они вернулись и их снова захватили. И рыбку съели и не х… не сели.

лодочка

Все понимают, что это незаконно — ну и что – короче народ живет одним днем. Никаких кардинальных улучшений по жилью, делать он не намерен – все равно когда-нибудь отберут…

— Хотя и не верят – да кто это участки отберет! Кому это надо? Какой генплан Самары?

здесь цивилизации побольше

— А за аренду земли вы что-нибудь платите?

— Не платим, официально нас здесь нет.

++++

дороги набережной

А говорят бюджет Самары – дырявый… Не смешно.

Пока мы разговаривали с Владимиром – один его сосед по участку слева стоял за забором и слушал, подойти и поучаствовать в разговоре желания у него явно не появилось.

домик из ящиков

Это очень показательно – здесь нет, не только дачных товариществ или кооперативов, но и гражданской солидарности людей. Места глухие каждый сам за себя. Так безопасней.

Еще одна надежда на собак, которые лают в этих местах до одурения – так хозяева видимо надеются отпугнуть дурные силы и просто чужих, которых здесь очень не любят.  

как это держится?

Поэтому и засрана набережная реки Самара от 5 поселка Киркомбината до 4 поселка Киркомбината. Все, что осталось после ухода воды сейчас лежит на земле – никто это убирать не собирается – здесь некому это организовывать. Уберут только крупные бревна, которые мешают проезду машин.

это никто не уберет

С теми людьми, которые захватили участки на побережье Самарки в Советском районе, эта часть города не имеет перспектив. У большей части из них нет средств, чтобы обустроить эту территорию – их устраивает и так…

 Лишь бы не трогали.  

дорога на 5 поселок Киркомбината

Здесь удобно рыбачить, неплохо спать на свежем воздухе, но дискомфортно от того, что все это ничье. Никто даже не имеет права на заборы – собственности и собственников здесь нет.

ИМХО эта часть побережья кончиться для его теперешних обитателей еще хуже, чем остров Поджабный.

На Поджабном отдыхал практически весь город и его центральная часть и поэтому резонанс от того, когда там коммерсанты Арсентьева начали ломать самострои был большим. Остров касается всех.

5 поселок Киркомбината

На побережье Самарки под поселками Киркомбината мало кто отдыхает из посторонних и самарцев проблемы этой части волновать не будут. Пусть там хоть умрут все…

На Поджабном частью активных людей был образован ТОС, который стал центром сопротивления фирмам чиновников, на побережье Самарки каждый сам за себя.

здесь есть, что еще исследовать

Случай с Поджабным мог стать тем прецедентом, опираясь на который впоследствии могли постоять за свои права жители таких уголков как набережная Самары. Однако этого не произошло – русский народ живет по известному принципу ГУЛАГА – умри ты сегодня, а я завтра. В Самаре никто никому никакой помощи не окажет…

дачи перепутаны с жилыми домами

У Поджабного была своя история, начиная с XIX века, люди на Самарке живут в лучшем случае одним днем. Не знают своих прав, и защищать их не смогут.  

Уходили с побережья мы через 5 поселок Киркомбината. С разными мыслями…

Нам здесь есть, что еще исследовать.

почти на сплаве

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s