Мосты расходятся

Галина Рассохина

Доцент Архитектурно-строительного университета Галина Рассохина рассказывает такую историю про проектирование будущих мостов по Самарке (кроме Кировского и Фрунзенского):

— Архитекторы Ваган Каркарьян и Подовинников объездили все побережье Самарки в городской черте, выбирали место, где возможно строительство моста через Самарку – в результате сошлись во мнении, что лучше всего  подходит  район железнодорожной платформы Речной.

на этой карте размещения объектов капстроительства мост в районе Речной, обведен (все карты кликабельны)

Короче,  несмотря на то, что кратчайший путь на ту сторону Самарки находится в районе строящейся  трассы на Карла Маркса – Мечникова,  мост на другую сторону реки надо бросать в районе Речной – примерно в 1км от ул. Мечникова.

Однако то, что очевидно для больших профи, у других – не таких больших профи вызывает раздвоение личности. Как, например,  у специалистов различных городских департаментов, готовивших проект Правил землепользования и застройки городского округа Самара (он вышел за подписями Арсентьева, Бурнаева, Смирнова).

на этой карте мост передвинули в Запанской

У этих бедолаг один мост через Самарку (карта градостроительного зонирования, схема зон действий ограничений, установленных в целях охраны рекреационных территорий г.о. Самара ) продолжает ул. Мечникова и идет через поселок Запанской.

А по другим картам (схема размещения объектов капстроительства регионального значения)  у тех же разработчиков мост через Самарку будет бросаться в районе Речной.

на этой он тоже в Запанском

 И такую шизофрению городские чиновники выносят на суд самарцев — они, что думают — весь город ненормальный и этого никто не заметит?

 Они за что заработную плату получают из бюджета?

Все карты выложены здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s