Кровь по побережью 2

 
 
 

может жертвы насилуют здесь?

Чего ждать в этом году от пустынного побережья Самарки? Несколько лет назад здесь неподалеку от Толевого и Речной сожгли дачный массив – недавно рядом с пепелищами мы с Алексеем Авдеевым увидели новые стоянки… Чьи?  То ли бомжей, то ли таджикских цыган, которые по уверениям жителей Кабельки и спалили дачи.

руины "Мертвого города" весной

Теперь вот девушка пропала 7 мая в Толевом… Что дальше? Не случайно мои знакомые с форума, проживающие на побережье в поселке Мясокомбинат, открыто говорят, что имеют средства для  самообороны.

 2006, 20 сентября В Самаре найдены тела двух подростков, ушедших гулять на песчаный карьер

Двое подростков 13 и 15 лет пропали во вторник в Самаре. Их тела были найдены в среду в песчаном карьере на берегу реки Самара. Внешних признаков насильственной смерти у подростков не обнаружено.

эти барханы могут быть опасны для детей

Как сообщили Агентству национальных новостей в УВД города Самары, в семь часов вечера вторника мальчики 1991 и 1993 годов рождения ушли из дома на берег реки Самары. По словам родителей, раньше ребята тоже уходили играть на карьер, где прыгали с кучи песка.

 Дети домой не вернулись, а обеспокоенные родители обратились с заявлением в Промышленный РОВД. По факту пропажи без вести было возбуждено уголовное дело, и сотрудники милиции начали поиски мальчиков. Правоохранители вместе с родителями подростков искали их всю ночь. Они прочесали весь берег реки Самара в районе проспекта Кирова. Утром поиски продолжились.

в центр песка, к трубе лучше не попадать - из нее идет поток

Тела мальчишек нашли у дома по адресу проспект Кирова, 1. Трупы были засыпаны песком. На место происшествия выехали представители городского УВД и прокуратуры Промышленного района. В ходе первоначального осмотра внешних признаков насильственной смерти у подростков не нашли. Это подтвердили и прибывшие позже медицинские эксперты. Скорее всего, причиной ЧП стал несчастный случай: мальчики сорвались вниз с крутого обрыва, произошел сход песка, и ребята не смогли выбраться.

 2007, 18 апреля 

окрестности моста иногда несут страшные впечатления

В Самаре найдена убитой пропавшая 9-летняя девочка

В Самаре найдена убитой 9-летняя девочка, поиски которой велись в городе в течение последних полутора суток. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах города, 9-летняя школьница в понедельник днем вышла из дома в Самарском районе и не вернулась. На ее поиски были брошены лучшие силы самарской милиции. Во вторник вечером тело ребенка было обнаружено в большой сумке, найденной под мостом через реку Самара. По предварительным данным, ребенка задушили. Кроме того, найденные на теле девочки травмы позволяют предполагать возможность сексуального насилия.

 2007 июль

Кинднеппинг ведет в Толевый

Толевый - наша Сицилия?

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 17.07.07 по факту похищения группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений несовершеннолетней и вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в отношении потерпевшей (п.п. «а», «д», «з» ч.2 ст.126, п.п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ).

По версии следствия, 17.07.07, между 3-мя и 4-мя часами, Чернышова Елена Сергеевна и Князькина Оксана Александровна, предварительно договорившись о похищении несовершеннолетней девочки, 1994 года рождения, находились в кафе «Загадка», расположенном на третьей очереди набережной р. Волга, вдоль Волжского проспекта, в г. Самара. Чернышова и Князькина в помещении указанного кафе захватили против воли несовершеннолетнюю девочку, поместив ее в офисное помещение кафе «Загадка», где продержали ее до 22 часов 17.07.07.

После похищения Чернышова и Князькина угрожая применением насилия к потерпевшей, выдвинули требования родителям девочки о передачи денежных средств в сумме 25 000 рублей за ее освобождение.

После 22 часов 17.07.07 Чернышова и Князькина перевезли девочку в квартиру, расположенную в п. Толевый г.Самара, где продержали ее до утра следующего дня. 18.07.07 по предварительной договоренности с родителями о передачи денег за освобождение девочки, примерно в 12 часов перевезли последнюю в кафе «Загадка», где потерпевшая освобождена сотрудниками милиции, а Чернышова и Князькина задержаны по подозрению в совершении указанного преступления.

06.12.07 Чернышовой и Князькиной предъявлены обвинения в совершении похищения группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений несовершеннолетней и вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в отношении потерпевшей  (п.п. «а», «д», «з» ч.2 ст.126, п.п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ).

2008 декабрь

Задержана банда, совершившая убийство в распилочном цехе

28 декабря, 14:01

В Самаре задержана банда из трех человек. Об этом сообщило ОблГУВД. Преступникам инкриминируется два преступления.

Первое произошло в декабре 2006 года. В поселке Зубчаниновка на улице Кустанайской было совершено разбойное нападение на мужчину 1955 года рождения. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Второе случилось 10 февраля 2007 года в поселке Чкалова в Кировском районе Самары. В распилочном цехе были убиты двое мужчин 1981 и 1982 годов рождения. По этому факту 11 февраля было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

дачные участки в Чкалова

27 декабря следственным комитетом при прокуратуре РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)»). Обвинение по ней предъявлено ранее судимому мужчине 1973 года рождения. По версии УБОП осенью 2006 года он создал и возглавил банду, в которую кроме него вошли мужчины 1969 и 1970 годов рождения, также ранее судимые. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст.209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях»).

Сообщается, что у преступников имелся автомат Калашникова. Он изъят из тайника в пос. Чкалова на заброшенном земельном участке.

окончание завтра

4 responses to “Кровь по побережью 2

  1. на мясухе действительно может даже страшнее чем в толевом. Лет пять назад стоял там на остановке напротив школы, мама говорит — «вот тут недавно школьники мужика убили прям на школьном дворе»…

    Через месяц там водку слишком паленую продавали, человека три за месяц погибли.

    Там же бабка целительница жила (живет?) к ней на джипах приезжали, очереди стояли, вот мне интересно им не страшно было туда ездить?

  2. щас в школе Мясухи школьников, включая 1 класс — 100 человек, опасность снизилась

    страшно не на мясухе, а между ней и 4 и 5 поселками киркомбината — туда участковый просил предыдущую председательницу ТОС без него не ходить

    а на мясухе в цивильных кварталах, например, возле Толивника вполне ничего в светлое время

  3. Уведомление: волга 105 « Блоголента·

  4. Уведомление: песчаный карьер в самаре « Эхо блогосферы·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s