Кровь по побережью 1

Евгения пропала 7 мая 2010, вглядитесь, фото кликабельно

Ее ищут даже по Интернету – 7 мая в районе Толевого поселка пропала 25-летняя Евгения Зверева. Особые приметы – шрамы на лбу и гортани в виде распятья. Посмотрите на эту фотографию — может вы видели эту девушку?

Побережье Самарки – экстримальная зона, более того этот район просто опасен для тех кто собирается здесь путешествовать в одиночку, как гуляют отдыхающие на ул. Горького или Волжском проспекте. Здесь опасно все – заросли, брошенные гаражи, пустые дачи, а каждый незнакомый человек может оказаться преступником. Следует не забывать о том, сколько зон находится рядом с Самаркой и что именно здесь обитают незаконные мигранты.

С Набережной Самарки не шутят сейчас и не шутили раньше. Здесь присутствуют все виды криминала: убийства, похищения, пытки,  распространение наркотиков, кинднеппинг, поджоги.  

Жертвы преступлений: дети, инвалиды, женщины. Я сделал выборку самой громкой криминальной информации (без национальной преступности — это особая тема) по побережью Самары за несколько лет. Зона действия – от Самарского района до поселка Чкалова в Кировском районе. Время действия — «новая Россия».

Такая жесткая криминальная характеристика для этой зоны не удивительна – ни разу за год не видел в этих краях сотрудников милиции (!), а вот пьяных водителей на тех же летних пляжах в поселках Мясокомбинат и Землянки – сколько угодно.

 1998 год

Казачьи забавы 

винтажный Толевый

Это первый судебный процесс, на котором в качестве обвиняемых выступают представители Волжского казачьего войска. Восемь казаков — Владимир Ламзин, Игорь Погодин, Александр Корженков, Михаил Канаев, Владимир Шейков, ранее судимый Владимир Попов и кадеты 18-летний Алексей Шкунов и 19-летний Василий Корженков — находятся под следствием больше года.
Зимой 1998 года на берегу реки Самарки в 5 км от поста ГАИ был обнаружен труп неизвестного гражданина с проломленным черепом и множеством колото-резаных ран. Приблизительно в это же время недалеко от поселка Толевый водитель проезжавшей машины обнаружил сильно избитого человека без сознания. Хозяин автомобиля вызвал милицию и ‘скорую’. Через несколько часов придя в себя, пострадавший рассказал страшную историю.
Казачий разъезд охранял дачный массив завода клапанов. Казаки были неплохо экипированы — кроме традиционных нагаек, у них был боевой пистолет, охотничье ружье и дубинки с металлическими наполнителями. Нарушителей порядка почему-то не наблюдалось. От скуки охранники решили выпить. Выпив, отправились в дозор.

В это время приятели Мосин и Кинчарев — хронические алкоголики и бродяги — поехали в этот же массив в гости к третьему. В назначенном месте их друга не оказалось. Решили немного подождать. Вдруг в домик ворвались несколько человек, по словам Мосина, ‘в казачьей форме’ и, ни о чем не спросив, принялись их избивать ногами и дубинками. Затем рьяные блюстители порядка остановились и решили оттащить ‘преступников’ в правление садового товарищества. В правлении их поджидал старший казак Александр Корженков. Позже этот человек утверждал, что сам ни в чем не участвовал, а лишь наблюдал, ‘как его стажеры привели этих бомжей и разбирались с ними’. В штабе задержанных били так, будто хотели убить. В ход пошли стулья, бутылки из-под водки, нож и ножницы. Потом полуживых Мосина и Кинчарева вытащили на улицу и бросили на снег.
Казаки снова выпили и стали решать, что делать с ‘трупами’ — они были уверены, что избитые мертвы.

Решили отвезти их к Самарке и утопить. Бомжей сволокли в ‘уазик’ и отвезли на берег реки. Кинчарева казаки закопали в снег, где тот и умер. А Мосину чудом удалось убежать — он воспользовался тем, что казаки рыли могилу для его товарища, с трудом поднялся и побежал по льду реки. Добравшись до леса, он упал и потерял сознание.

утопить хотели в Самарке

Как ни странно, никто из казаков не отрицает самого факта избиения, но каждый сваливает вину на другого. Самое интересное, что, по заключению судмедэкспертизы, несколько обвиняемых хронически больны, причем так серьезно, что непонятно, как их вообще приняли в охрану. Канаеву и Погодину уже давно поставлен диагноз ‘олигофрения, задержка развития в степени легкого дебилизма’. Тот же диагноз у Попова, причем он еще и инвалид 2-й группы и к тому же алкоголик. Замедление развития отмечено и у Шейкова: он окончил всего два класса и состоял на учете в психиатрической больнице. Впрочем, судебно-медицинская экспертиза уже выдала заключение, что в момент совершения преступления эти люди были абсолютно вменяемы и их хронические заболевания никак не отразились на их поведении. Раз так, то и судить их должны, как здоровых людей.

 2006 год январь

В Самаре судят братьев -милиционеров за убийство инвалида  

те самые места зимой

Убийство произошло вечером 7 января этого года возле дома № 3 по улице XXII Партсъезда Самары. Сергей Марфин вместе со своим двоюродным братом Петром Панькиным и его двумя маленькими детьми находился в гостях у отца в поселке Мясокомбинат. Около 20 часов Панькин отправился провожать Сергея. По пути Марфин решил зайти в магазин, а Петр с детьми остался на улице.  «Через несколько минут я увидел через стеклянную дверь магазина, что Сергей ругается с какими-то людьми (как я позднее узнал, это были родственники убитого Журавлева, Агаревские), — рассказывает Петр Панькин. — Потом они подрались. Агаревских было трое: супруги и их сын. Когда охранник выпроводил всех дерущихся из магазина, я подошел к ним, попытался разнять. Вдруг подскочил неизвестный мужчина, достал пистолет и крикнул: «Сейчас я вас всех перестреляю!». По словам Петра Панькина, незнакомец направил ствол в шею Сергею; Панькин постарался отвести его руку, но мужчина выстрелил ему прямо в лицо. Позднее выяснилось, что правую руку Владимира Журавлева заменял протез, и выстрел был сделан левой рукой.

летом здесь не лучше

«Я упал и потерял сознание, — говорит Петр. — Больше всего я боялся, что пострадают мои дети, которые стоял рядом. Очнулся буквально через несколько минут и увидел, как мужчина, стрелявший в меня, садится в машину «Жигули» 14-й модели и быстро уезжает. Я подбежал, попытался его задержать, но машина ударила меня крылом и уехала». Члены семьи Агаревских заявили, что не знают стрелявшего, однако, по словам Петра Панькина, Журавлев был их родственником, и в тот вечер они были вместе. Петр Панькин позвонил своему брату Алексею Марфину, который также работает в милиции. Братья Марфины на машине «Лексус» начали преследовать «Жигули» под управлением Журавлева.

«Черный «Лексус» гнался за «Жигулями», у которых были пробиты колеса, — рассказывает очевидец событий, охранник рынка, расположенного неподалеку от дома №3 по улице XXII Партсъезда Владимир Сурин. — «Жигули» остановились, из автомобиля выскочил мужчина и бросился во дворы. Двое парней из «Лексуса» побежали следом, догнали водителя «14-й» и стали его избивать. Один из братьев Марфиных позвонил по телефону и сказал: «Мы поймали человека, который в вас стрелял». Затем подъехала милицейская машина, а владелец «Жигулей» так и остался лежать на земле». На лобовом стекле «Жигулей» были обнаружены отверстия, сходные с пулевыми. Колеса «Жигулей» были пробиты; возможно, это случилось при переезде трамвайного кольца на пересечении улиц Красных коммунаров и XXII Партсъезда….

продолжение завтра

9 responses to “Кровь по побережью 1

  1. киднеппинг — я думаю это про детей и с целью выкупа,
    а похищения это вообще, могут быть и без цели

    • Не думаю, что в УК есть такое разделение и такой термин. Kidnapping — это вовсе не только детей.

  2. Евгению Звереву мы нашли, после пропажи 7 мая с ней все было нормально…..но к большому сожалению, наша Женечка погибла 18мая…на том же южном мосту….

  3. Уведомление: Кровь на побережье 2013 | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s