Небоскребы от Шерочки с Машерочкой

небоскреб Арсентьева-Шатохина-Бурнаева

Канатную дорогу Самара — Рождественно построят к 2015 году. Это Тархов и Арсентьев обещали.

Это сразу после того как в нашем городе 59-этажный небоскреб на ул. Карбышева вырастет.

Арсентьев строитель "потемкинских небоскребов"

Это те же самые граждане обещали…

уже и котлован лет 7 назад вырыли

А вы и повелись….

 Предисторию о том, как Единство Иевлева оставила своих дольщиков без квартир рассказывать глупо – это сделано миллион раз

 Сейчас жертвы застройщиков в доме на ул. Карбышева 1 создали ТСЖ и планируют достроить дом сами, по решению недавнего собрания каждому желающему иметь недвигу придется найти еще лимон. Русских рублей. Так им один умный архитектор на собрании 18 апреля, которое у недостроя проходило, объяснил. Мол, так все равно кв. метр дешевле выходит — 20 тыр, вместо рыночно-государственных 30-36 тыр.

эти колонны когда-нибудь будут внутри квартир (когда дом построят)

 Между тем, пока суд да дело – руины Единства превратились опасные джунгли. Поговорил с мужичком одним, который на стройке раньше сторожил, он много интересного сообщил.

Мужик и сейчас этот дом постоянно разглядывает – он напротив его гаража.

открыт гараж экс-сторожа

Во-первых, там года полтора пытались платную парковку организовать. Так, сначала одного сторожа самого ограбили (деньги, телефон, фото), а потом парня одного убили, который вместо отца пришел дежурить.

трагедии были здесь в будке

Во-вторых, бомжи и подростки, которые в этих  руинах обретаются, делают их опасными – запущенный с верхних этажей арматуриной пробили череп владельцу одного из гаражей внизу, под зданием. Его мать сначала хотела судиться со сторожем, потом передумала.

В-третьих, качество стройматериалов в недостроенном здании за это время упало – подростки пробивают стены из блоков ногами, заржавевшую арматуру  надо тоже убирать. Хотя, по словам бывшего охранника, надо вообще снимать несколько верхних этажей.

арматуру надо срезать - это жесть

 Но не это удивляет в ситуации с домом, а другое. В самый пик кризиса – в декабре 2008 года – разговор о нем вышел на новый виток. Тарховская команда и здесь отличилась.

 «Самарская компания Единство-строй» планирует построить в городе 59-этажный жилой комплекс, рядом с которым будет находиться 10-этажный торгово-развлекательный центр… Небоскреб общей площадью 82 тыс. кв. м будет построен на ул. Карбышева рядом с Парком Победы… Ранее на этом месте предполагалось строительство двух домов – в 10 и 18 этажей, в результате прекращения строительства которых пострадали около 200 дольщиков. Решение о принципиальной возможности появления дома такой высоты было принято на очередном заседании городской комиссии по застройке.

место для жмуриков Шатохина

За идею строительства небоскреба выступили первый заместитель главы города Сергей Арсентьев, руководитель городского департамента строительства и архитектуры Александр Бурнаев, председатель комитета городской думы по строительству Александр Шатохин….

8.12.2008

тот самый небоскреб, только 40 этажей не хватает...

 Блин, это же надо так врать!  Причем вся компашка в сборе – Арсентьев, Шатохин, Бурнаев. Шерочка с машерочкой.

8 responses to “Небоскребы от Шерочки с Машерочкой

  1. Можно, конечно, писать и об этом объекте, но в Самаре остановлено строительство около 100 объектов, и обещание давала не только эта компания.
    А ТСЖ все равно само построить ничего не может — это не заказчик-застройщик, и не сдаст никогда дом в эксплуатацию. И процедура передачи земельной площадки и объекта нигде не описана — а это функция МинСтроя. Так что можно пальцами тыкать в одну сторону, но пока все власти — и федеральные и региональные и муниципальные не начнут решать проблему совместно — ничего не получится. А самое главное — организовать дольщиков. Они все настолько разные, что им договориться очень тяжело. Один считает, что ему должно дать денег государство, другой — что если он напишет письмо президенту, то все испугаются и что-то начнут делать. И так годами люди из разных домов ходят по одному кругу. И людей еще будут разводить сколько угодно такого вида «достройщики» — нет пока процедуры достройки дома. Ка можно достроить дом и сдать в эксплуатацию дом без разрешения на строительство, без проектной документации, без согласований. Так что проблема горячая, но она зависит не только от упомянутой компании. А врут чиновники всех уровней и всех ведомств.

  2. с «небоскребом» история такая — мне мои друзья -архитекторы отказывались верить, что городские чиновники могли такое пообещать
    когда же нашел заявление Арсентьева и Бурнаева по 59 этажному дому у них был легкий шок

    а про ответственность по всем площадкам никто не говорит, просто в областном Минстрое хотя бы таких диких заявлений не делают…

  3. Конечно, мне 59 этажей в нашем городе как-то в голову тоже залезть не могут, у нас не гранитный остров Манхэттен, где можно строить 100-этажные здания. Вспоминаю также не очень давние сообщения, что материковая плита под нами вроде нарезанного вертикальными ломтиками куска, что может привести к катастрофическим последствиям при небольшом землетрясении. Может, 59 этажей — работа журналистов? Далеко не всегда они правильно передают слова. Если это действительно слова названных господ — ну тогда совсем странно, хотя, конечно, проект канатной дороги тоже у меня вызывает вопросы — а через сколько лет он окупится? Неужели в направлении с.Рождествено такой пассажиропоток? Ведь те, кто живут на турбазах и в палатках на правом берегу предпочтут переплыть на какой-нибудь калоше прямо к своему место с тяжелыми сумками, чем перелетать в Рождествено. Мне кажется, что на калоше будет уж точно не дороже.

  4. вот-вот и архитекторы тоже удивились, хорошо зная грунты на Карбышева, что чиновники мэрии такое могли заявить

    однако было дело — причем в самый разгар кризиса — декабрь 2008 года, тогда же Арсентьев с Тарховым в Италию ездили

    кстати Демина и Ильин возражали против этого небоскреба

    я думаю все разговоры про канатную дорогу нужны только для того, чтобы распродать те площади которые они огородили на Поджабном — типа завлекаловка для инвесторов
    чисто маркетинговый ход — привлечь внимание к продаваемому объекту любой ценой

  5. Возможно.
    Но и порядок вокруг города наводить надо. Где общедоступная полоса вдоль воды? На той же Воложке турбазы непосредственно до воды стараются поставить свои загородки, да и самостроев на острове хватает. По хорошему, там должны быть площадки с минимальными удобствами со сдаваемыми в аренду местами под палатки, с электричеством, водой, с организованным сбором мусора.

  6. Александру:

    на самом деле пассажиропоток м/у Самарой и Рождественно … велик! Канатная дорога будет стимулом и инвестиционной привлекательностью к развитию Самары, Самарской Луки и о. Поджабный, но ГЛАВНОЕ учесть вопрос «засирания» заволжских территорий… Ответственность нашего населения оставляет желать лучшего, про Самарскую власть и «говорить не стоит» кричать надо … (((((«

    • Речь идет не только о пассажиропотоке, его можно подсчитать по количеству курсирующих омиков в сутки, летом — цифра одна, но зимой она значительно меньше. Речь еще идет о стоимости билетов для окупаемости проекта. Хорошо, конечно, если на проект пойдут деньги только сторонних инвесторов, но может оказаться, что канатка станет недостроем, а потом, оправдываясь социальной значимостью, опять начнут «осваивать» бюджетные деньги.
      Конечно, городу необходима нормальный транспортный путь с правым берегом, строительство моста — вряд ли возможно, опять же экономическая целесообразность. Мост у Самары опять выводит на ту же М5 еще до Переволок Скорее мост нужен в районе Сызрани.
      А с Рождествено — непонятно, что делать в межсезонье или теплые зимы, когда переправа официально не разрешена. Метро уж точно строить туда в ближайшее десятилетие не будут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s