Самарка запретная

судно МЧС имени экс-ректора СГУ

На карте Самары, сделанной из космоса хорошо видны лодочные стоянки по Самарке, расположенные между началом проспекта Кирова и поселком Чкалова. Правда, про них вы ничего в СМИ не услышите – работники природоохранной прокуратуры в такое бездорожье не лезут, а журналисты официальных масс-медиа, как правило, пишут по официальным пресс-релизам. Вот они еще будут напрягаться…

левый берег

Вот и получается, что чем дальше от властей – тем спокойней, ну а чем ближе к ул. Чапаевской, тем больше головняка и прочих проблем.

Единственное, что не могу понять – почему прокурорские кошмарили кочующий  дебаркадер «Гранда», а точно такие же пристани, на которых некогда кочевала развеселая компашка небезызвестных братьев Когтевых обходила вниманием?

Сухая Самарка

Или они в нашем королевстве, где с коррупцией борется все государство, стоят следующими в очереди?      

Из интервью прокурора области Юрия Денисова газете «Волжская коммуна», 25.11.08

…Сейчас нами проводится проверка соблюдения экологического законодательства в прибрежной полосе и акватории рек Волга и Самара, в части законности размещения дебаркадеров, пирсов, АЗС, лодочных станций и других объектов.

перед поворотом на Сухую Самарку

…выявлены многочисленные нарушения порядка предоставления водных объектов для использования, а также порядка предоставления и использования прилегающих земельных участков.

Так, установлено, что ООО «Гранд» в одном из центральных районов города незаконно осуществляет использование водного объекта на реке Самара, в районе дамбы завода «Рейд» для размещения несамоходной баржи «Понтон-3063». При этом договор на водопользование у организации отсутствует, кроме того, проверка показала, что при эксплуатации не определены мероприятия по охране водного объекта, что влечет нарушение конституционных прав горожан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, прав граждан на свободный доступ к береговой полосе и водным объектам.

рядом со стрелкой

В результате проверки прокуратура направила в суд заявление о прекращении незаконной деятельности ООО «Гранд», запрете водопользования, обязании освободить водный объект, осуществить природоохранные мероприятия.

этот корабль сейчас работают под Толевым

Также, установлено, что ЗАО «Прокат» использует под размещение лодочной станции (Железнодорожного района, Набережная р. Самара, 7,4 км. правый берег) земельный участок площадью 10 000 кв.м. и водный объект (река Самара). Правоустанавливающие документы на водный объект у организации отсутствуют. Прокурором в отношении директора ЗАО «Прокат» и в отношении юридического лица ЗАО «Прокат» возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.6 КоАП РФ, директору внесено представление об устранении нарушений водного и земельного законодательства, в суд предъявлено исковое заявление о прекращении незаконной деятельности.

под мостом на Главной

Нарушитель акватории

Опубликовано: 28.01.2009 10:47

левый берег

левый берег

Прокуратура Куйбышевского района Самары обнаружила нарушение водного законодательства. Как сообщает прокуратура Самарской области, проверкой установлено, что в нарушение требований Водного кодекса РФ Александром Симоновым используется земельный участок общей площадью более 0,3 га, расположенный на левом берегу п. Сухая Самарка рядом с мостом через реку Татьянка, в акватории реки Сухая Самарка, для размещения плавбазы при отсутствии правоустанавливающих документов. Плату за водопользование Симонов не производит.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района обратился в суд с иском о прекращении незаконной деятельности Симонова. Суд согласился с требованиями прокурора и обязал нарушителя с начала открытия навигации (15 апреля) освободить акватории реки Сухая Самарка

перед входом в старую бухту

Решение суда по освобождению акватории реки Сухая Самарка

Решение по иску прокурора об освобождении акватории реки Сухая Самарка вступило в силу. Как сообщает прокуратура Самарской области, ранее (27 января), уже сообщалось о результатах рассмотрения иска прокурора Куйбышевского района Самары к Александру Симонову о прекращении незаконного водопользования и освобождения акватории реки Сухая Самарка.Напомним, что прокурорской проверкой было установлено, что в нарушение требований водного кодекса РФ Александром Симоновым используется земельный участок общей площадью более 0,3 га, расположенный на левом берегу п. Сухая Самарка рядом с мостом через реку Татьянка, в акватории реки Сухая Самарка, для размещения плавбазы при отсутствии правоустанавливающих документов, соответствующую плату за водопользование Симонов не производит. В связи с чем прокурор района обратился в суд с иском о прекращении незаконной деятельности Симонова.Суд согласился с требованиями прокурора и обязал нарушителя с начала открытия навигации (15 апреля 2009 года) освободить акваторию реки Сухая Самарка.

Ответчик обжаловал решение суда в вышестоящий суд. Суд кассационной инстанции своим определением от 11 февраля согласился с доводами прокурора и оставил решение районного суда без изменения, а кассационную жалобу Симонова без удовлетворения.

под Толевым

Кстати, когда на дняхв сети появился блог главного по тарелочкам по ГИМС Станотина stanotin-gims.livejournal.com/ «Город на реке Самара» попросил его прокомментировать ситуацию с лодочными стоянками по Самарке.

В ответ ни совета, ни привета. По ходу главный по ГИМС в теме стоянок по реке Самара плавает как топор. Зачем же тогда свой блог создал?

Скорее всего посоветовали…

Более того, 6 апреля на on-line конференции на 63.ru  в ходе прессухи была дана ссылка на сайт Станотина, который уже продается www.stanotin-gims.livejornal.com

Ничего себе бизнес!

под Военной базой

 Что же касается реки Самара, то Станотин пригрозил лодочным стоянкам на левом берегу реки и рассказал «В этом году принято ограничение скорости движения от железнодорожного моста до стрелки Самары и Волги. Введен скоростной режим 10 км в час независимо и от мощности двигателя. Мы будем этот вопрос контролировать. В 2009 году нас обеспечили радарами. Также ввели ограничение до 5 км в час на реках Татьянка и Самара, где проходят тренировки Школы олимпийского резерва».

перед заводом Хенкина

ИМХО, не тянет Станотин на руководителя, который искренне заинтересован в развитии маломоторного судоходства по рекам региона.

Прочитал его ответы на  63.ru и меня не оставляет ощущение, что босса ГИМС интересуют только деньги, штрафы и запреты. Все. Больше ничего не видно.

One response to “Самарка запретная

  1. Лодочные стоянки — это ещё что…
    Недавно с удивлением обнаружил на берегу Волги у Пивзавода АВТОСТОЯНКУ! Прямо в 5 метрах от воды. Это как, вообще, с точки зрения природоохранного законодательства!?
    На берегах наших рек сейчас творится что-то страшное.
    Например, земля вдоль Татьянки практически вся занята (каким образом — вопрос). Новые владельцы спокойно вырубают столетние дубы, расширяют свою «территорию» засыпая реку каким-то мусором и т.д.
    В общем, страшно представить что будет с нашей природой после ещё 1о лет этого омерзительного капитализма…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s