Дорога жизни по Самарке II

 

генплан, заштриховано, то что для меня спорно (Ю. проезд и дорога от 5 киркомбината)

Недавно в споре по поводу грузового причала в Толевом Nick сделал мне замечание – в генеральном плане развития дорога здесь, по набережной реки Самара не планируется, она должна идти выше.

Посмотрел генплан и пришел в ужас – действительно дорога запроектирована по Южному проезду.

дорога вдоль берега как в лесу

Видимо авторы генплана даже не знают, как выглядят эти места, что ни одна карта не в состоянии передать то, что здесь на самом деле. Я же из-за жуткого состояния Южного проезда,  считаю его Южным проходом.

Арсентьева здесь еще не было - иначе как на Поджабном система навигации пропала бы

Что любопытно в прошлом ноябре рассуждая о строительстве Фрунзенского моста Валерий Матвеев, руководитель регионального Минтранса заявил:

дорогу надо бросать здесь...

 — Ясно, что ул. Фрунзе не сможет пропустить движение всего автотранспорта, тем более, надо учитывать, что это – историческая часть города. Для решения этого вопроса необходимо построить дорогу вдоль реки Самара, которая примет не себя транспортные потоки до ул. Промышленности и далее на Кировский мостовой переход.            

в лесу

С Южного проезда нельзя пробиться на Речную верхом. Там и грунты и карсты и овраги. Это дорога будет стоить дороже адронного коллайдера. Так, что если есть желание спалить много денег надо грохать их в Южный проезд, если цель построить дорогу – надо идти берегом.

делать нормальный дренаж

Тем более что на набережную даже в Генплане дорога уходит с Заводского шоссе в 5 поселке Киркомбината.

аэрогеодезия отметила, где лесная дорога от Толевого на Речную есть, а после 5 Киркомбината в сторону Мясокомбината кончается (крест)

Какой смысл уходить на загруженное Заводское шоссе, если можно обойти его по побережью?

Тем более, что согласно данным ФГУП «Средневолжского аэрогеодезического предприятия» (Черемшанская 89/18) существующая полевая дорога по побережью Самарки после 5 поселка Киркомбината все равно кончается, а вот от Толевого до бывшей водолазной базы на ул. Набережная реки Самары 734 согласно сведениям аэрогеодезистов идет лесная (или полевая) дорога.

 Возможно, планируемая дорога по Южному проезду связана с запланированным Генпланом гипотетическим строительством еще одного моста через Самарку в районе Речной, но это место еще детально не прописано.

Тот же Игорь Рудаков говорил в октябре 2009 так: «проектируется автодорога вдоль набережной реки Самара для связки всех мостовых переходов, в т.ч. строящихся и проектируемых»

здесь и зашитную дамбу надо насыпать

Он, как и региональный министр Валерий Матвеев ничего не конкретизировал.

К тому же, какой смысл бросать мост на левый берег с самой высокой части правого берега Самары?   

 Единственное, что надо делать – это отодвигать от проектных работ по дороге по набережной главного архитектора Самары Андрея Смирнова. После того, как и гуру Хенкин рассказал, что Смирнов постоянно путает где он чиновник, а где коммерсант, доверять такие проекты ему нельзя.

Он заинтересован только накручивать цену проекта, а дойдет ли это до реала ему фиолетово. 

в таких лачугах заканчивается в поселке Мясокомбинат ул. Набережная реки Самара

Мне вот вообще очень интересно, как это Смирнов двигал Генплан, который не согласован с данными государственного  аэрогеодезического предприятия по части дорожной сети???

 P.S. Кстати, а ребята с Крафтов немного попутали – улица Набережная реки Самары заканчивается в поселке Мясокомбинат, а не на ул. 22 партсъезда.

PPS Есть и еще один вариант дороги из Толевого на Речную, не связанный с переездами через ж/д и Южным проездом, потом о нем расскажу…

2 responses to “Дорога жизни по Самарке II

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s