Хенкин из дома, мыши – в пляс

Арсентьев как живой, даже зубы белые (фото с сайта Compromat.ru)

Что бы там не говорил Александр Хенкин, а первый вице-мэр Самары Сергей Арсентьев ему как сын.

Не старший и не младший, а тот, который самый непутевый. И дело здесь не в том, какую по счету рюмку члены бригады Арсентьева пьют за здоровье гуру Хенкина.

Горная, слева - не работающий д.сад, справа - работающий

А в том, что они вообще эту рюмку пьют. А может и не рюмку вообще, а стакан. Потому что только хорошо приняв на грудь, можно заявить на голубом глазу телеканала ГИС, что вместо  оперного театра Самаре нужно повсеместно надстраивать третьи этажи над детскими садиками.

кому детский сад, тут даже стекла не везде выбили?

А именно так и выдал Арсентьев 2 апреля в телепередаче у Насти Кнорр. Я сначала даже растерялся, потому что первой мыслью у меня было – так это же надо все детские сады Самары временно закрывать, чтобы их на реконструкцию ставить.

у останков детского сада - бутылки (дети видимо дембель отмечали)

И даже если деньги не разворуют (что проблематично) это когда еще детские сады потом откроются? А родителям, куда малышей девать? Десятки тысяч народу получат такую головную боль, что мама не горюй!

Все встало на свои места, когда на следующий вечер встретил Арсентьева в аэропорту Самара.

в работающем садике даже беседки есть

Ну, или человека очень похожего на Сергея.

Когда этот двойник прошел мимо нас на расстоянии двух метров, не разговаривая ни с кем, а просто дыша, мы с приятелем  переглянулись…

— А я все равно не буду принимать до первой звезды! – сказал мой товарищ – от двойника Арсентьева потянуло двух-трехдневным перегаром и немного свежачком…Которым видимо трубы полировали.

Арсентьев, экспериментируй на трупах!

Двойник Арсентьева с багровым лицом, еще какое-то время потусил возле аэропорта, встретил жену Машу с детьми из Египта и был таков.

Я вот и думаю – нельзя так вот Арсентьева одного оставлять в городе. Хенкин в пятницу 2 апреля на неделю отъехал, любимой жены нет, а у первого вице-мэра прямой телеэфир…. Как тут для храбрости… Хорошо, что он про детские сады сказал, мог чего-нить и еще завернуть… В таком состоянии.

Кстати, проезжали мы тут по ул. Горной (это в Железнодорожном районе, недалеко от Мегамебели-2). Так там один корпус детского садика работает, а другой разбит… в буквальном смысле слова.

Вот такие дела.

еще один полуразрушенный детский сад на ул. Аэродромной 32а

Начал бы Арсентьев на Горной свои экспериментальные этажи на брошенный детский садик, что ли ставить, а зачем действующие останавливать? Посмотрели бы, как у него там получается?

Да и двойник егойный меньше бы по городу двигался, обдавая всех запахом перегара.

Да, с Арсентьевым – не соскучишься. Такое отморозит – весь город будет думать, что это такое, в то время когда там не думать, а нюхать надо…

Уже после телевыступления Арсентьева стало известно, что городские власти экстренно, начиная с лета  собираются за 240 млн. руб. надстраивать 8 детских садов  Самары, детей из которых будут размещать в соседних дошкольных учреждениях.

Обещают все работы произвести за три месяца — в это не верю — часть работ по 6 Кирзаводу муниципалитет тоже должен был выполнить еще прошедшей зимой. Значит реально мы будем иметь дело с остановкой 8 детских садов до неопределенного момента. Может быть и несколько лет. И еще верю, что часть из этих денег пойдет на предвыборную кампанию муниципальных работничков. 

Если только эти самые детские сады реконструируются не в том округе, где Арсентьев опять собирается в гордуму выбираться… Чтобы на место Виталия Ильина сесть.  

Был у Хенкина – Арсентьев, был да сплыл…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s