Уходя не уходят (208 дней до дембеля)

головешки Южного проезда

Арсентьев – подписал, Бурнаев – проговорился

Арсентьев собственной персоной

 Еще в начале декабря прошлого года, когда мы с Георгием Квантришвили обсуждали поджоги на дачных массивах по соседству с поселком Кабелька он высказал такую мысль:

кстати, когда я матушке рассказал, что там дачи пожгли — она сделала вывод: «значит, строит там собираются, место освобождают». Думаю, так оно и есть. В старом городе, во всяком случае, всякому строительству предшествуют предварительные выжигания.

В тот момент я возразил: насчет место освобождают — вчера смотрели карту этого района с космоса – мест, поставленных в реестр по собственности — здесь нет — все спокойно — никто не покушается — жгли гастрабайтеры в 2007-2008 гг. как мне рассказали люди проживающие на ул. Структурной 3

 Я так и думал в декабре 2009 г. – пришли в этот район несколько лет назад гастрабайтеры буйные головушки и все нахрен сожгли, а городская власть в это время беспомощно руками разводила.

 Мозги на место мне поставили только ответы руководителя строительного департамента Самары неуловимого Александра Бурнаева на вопросы читателей портала 63.ru Игоря Бачанова

маленькие фотографии кликабельны

 Читаем:  

Игорь Бачанов 19:02 26.02.2010
Вопрос:
Я живу 25лет в Запанском, и все никак не можем оформить дом. Почему наш р-он считается промзоной и запрещается какие-либо строительства и реконструция. Как быть? Получается, я бомж. Какие планы на наш Запанской. Спасибо.
Ответ Бурнаева:О планах по развитию этой территории мне пока не известно, но могу сказать, что для того, чтобы узаконить жилой дом, необходимо изменить статус промышленной зоны (ПК-1) на зону жилой застройки. Для этого нужно подать соответсвующую заявку в комитет градостроительства и архитектуры. Затем пройти процедуру публичных слушаний, после чего заявка будет рассмотрена на комиссии по землепользованию и застройки.

 Бурнаев не договаривает – все ему известно, просто он не договаривает. Алгоритм здесь несколько другой – приоритетным считаются не интересы населения, а интересы неких заинтересованных структур.

Вот дачи возле  поселка Кабелька сожгли. А потом появилось Постановление Администрации городского округа Самара от 28.01.2010 № 64

О подготовке проекта о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в городе Самаре, утвержденные постановлением Самарской Городской Думы от 26.04.2001 № 61

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа Самара Самарской области, на основании заключения Комиссии по застройке и землепользованию при Главе городского округа Самара от 28.12.2009 № КЗ-132

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Подготовить проект о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в городе Самаре, утвержденные постановлением Самарской Городской Думы от 26.04.2001 № 61, в порядке и сроки, утвержденные действующим законодательством, согласно приложению № 1.


п/п

Предложение
Сущест-вующая право-вая зона Предла-гаемоеизменение
Железнодорожный район
2. Земельные участки под садоводство
массивы 1, 2, 3, платформа Толевая, Речнаяпо Южному проезду
ПК-1 Р-5
         

 Была здесь до поджогов промзона ПК-1, а когда головешки обуглились стала зона Р-5 (Зона коллективных садов и огородов). Так, С.Ю. Арсентьев решил как И.о. Главы городского округа.

Видимо гастрабайтеры у нас входят в файер-команды, жгущие по Самаре недвижимость в местах на которые положили глаз чиновники.

Права была мама поэта.

Любопытно и то, что в зоне Р5 зелень не защищена — в случае уничтожения не предусмотрена даже компенсация — значит жечь можно и то, что еще уцелело .

3 responses to “Уходя не уходят (208 дней до дембеля)

  1. Установлен ли для файер-команд норматив по допустимому количеству человеческих жертв в расчете на 1га выжигаемых строений… для промзон, частных застроек и т.п.?.. кто должен утверждать этот документ?..

  2. Игорь, добрый день! Очень интересный текст, как и большинство записей вашего блога, но особенно меня заинтересовал материал про остров Поджабный. Очень прошу Вас о личном контакте по телефону или при встрече

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s