Агония на Поджабном

в кабинете за Бурнаевым карта еще не распиленного Поджабного (фото Самарский вестник архитектуры и строительства)

Лет через 10 историю острова Поджабный опишут в романах, как место, где бывшие офицеры КГБ действовали заодно со всякой мразью из Самары, где, прикрываясь экс-сайентологами, орудовали типажи, а-ля Березовский.

Где дело шло к вооруженной схватке между жителями и бригадами гастрабайтеров, за которыми стояли коррумпированные чиновники, но действовать решились только криминальные элементы.

Где уничтожали имущество самых неимущих жителей города, чтобы гламурные журналы, рекламировали наряды за десятки и сотни тысяч рублей для жен чиновников.

Где земля, на которой десятилетиями отдыхали самарцы, оказалась нужна для спекулятивных операций кучки мошенников.

карта как будут пилить остров (к озеру никто не подойдет)

Как остров юности нашей стал островом подлости, греха и продажности. Символом плешивого мэра пиливать хотевшего на сотни тысяч избирателей, доверивших ему управление городом.

 7 месяцев назад «Город на реке Самара» писал о готовящейся на острове Поджабном  грандиозной «панаме» — афере с использованием рекламных возможностей муниципалитета.

Поджабный увидел оскал Арсентьева

Суть происходящего – еще в 1994 году «Самарское землячество», куда наряду с владельцами ларьков входил Сергей Арсентьев, заявило о своем интересе к острову Поджабный.

Потом, в начале 2000 гг. рынок «Караван» (Хенкин – Арсентьев – Горбунов) зашел на остров через турбазу «Нептун», находящуюся рядом с турбазой метрополитена «Голубой экспресс» (как мне рассказали потом, Арсентьева на Поджабный на свою беду пригласил Саша Пахомов – один из руководителей Волжского казачьего войска).

распил острова пойдет на тряпочки для жен чиновников (Мария Арсентьева, фото Я покупаю)

 Практически сразу после прихода Тархова к власти в 2006 г. метрополитен потерял ту часть своей турбазы, которая примыкала к турбазе «Каравана» и выходила на Волгу.

 Одновременно главный архитектор Самары Андрей Смирнов за счет бюджета города начал масштабную информационную рекламную компанию «инвестиционных возможностей» Поджабного (с выездом на рекламную «сессию» в Италию). За счет бюджета областного центра и под контролем крупных тарховских чиновников была проведена масштабная очистка острова от мусора.

Летом 2009 г. «внезапно» сгорели двухэтажные дома, находящиеся на балансе муниципалитета Самары, расположенные на земле поблизости от турбазы, принадлежащей рынку «Караван».   

 Начиная с 2007 года, город начинает «продажу» разным конторам, той части острова, где отдыхают горожане. Официальная версия — под застройку всякими развлекательными и спортивными комплексами

 В марте 2009 года слушания о том выставлять ли на торги, последние свободные куски  острова проходят в клубе ТТУ.

 Перед этим, с какого-то перепуга газета «Хронограф» сообщает, что свои руки к Поджабному протянул Долматов из компании «Версиво» и его топы… 

 Ага, «великий и могучий» Версиво решил хапнуть остров – смешнее ничего не придумали. Короче, начали операцию прикрытия того, кто на самом деле решил прикрутить остров. 

В результате последних мартовских «слушаний» в клубе ТТУ, присутствовавшие на них горожане говорят, что  массовую явку Бурнаеву и Арсентьеву, организационно прикрывавшим «распил» острова, сделали «талибы».

 В результате последние куски острова уходят, в наглую, на компании Александра Хенкина. Долматовым там и не пахнет…

 Сейчас на острове бригады таджиков доламывают дома самарцев, которые стояли здесь десятилетиями. Владельцы этих самостроев – самарских «Речников» пытались по закону получить какие-то права на свои домишки – ну куда там – все это предназначено для раздела между своими: Хеникным – Арсентьевым – Горбуновым. Зря, что ли они спонсировали избирательную компанию Тархова?

у нее будет свой остров, а у вас - не будет ни сантиметра на Поджабном

Простых людей к разделу пирога, которым является муниципальная земля, не подпускают – пока удалось отстоять свои строения только тем, кто вышел к толпам таджиков с оружием в руках и пригрозил открыть огонь.

На острове недалеко от пристани разломали даже строения, которые принадлежали по слухам какому-то криминальному авторитету. Как говорят, он объявил вендетту Хенкину, Арсентьеву, Бурнаеву и Горбунову. Хотя на деле, скорее всего, достанется бригадирам погромщиков и бессловесному стаду таджиков      

еще одна карта распила острова

 Судя по карте под «распил» на Поджабном пошло даже старинное кладбище, где хоронили своих близких несколько поколений островитян. Погост «захватила» и собирается осваивать кампания «Сфинкс» – директором, в которой трудится муж зам. главы Тархова по социальным вопросам – Андрей Горбунов

По поводу всей этой шумной информационной «пурги» об инвестициях на Поджабный тоже надо сказать.

Пусть этими сказками главный архитектор Смирнов, руководитель стройдепартамента Бурнаев и зам. Тархова – Арсентьев итальянцев и москвичей кормят. Когда собираются втюхать им муниципальную землю втридорога. Я вот только думаю кто из них Леня Голубков – Бурнаев или Смирнов?

Реально же из тех компаний, которые сегодня сносят дома простых самарцев на Поджабном, инвесторы – никакие. Они – фуфел, обычные посредники Хенкина.

Какой там инвестор из горбуновско-хенкинского «Сфинкса», когда даже пресс-служба ВоТГК сообщила в прошлом году, что  «Сфинкс» входит в число тех компаний, которые построив новые дома и заселив в них людей, не получили разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию теплосетей и оборудования, а кроме того наделали долгов перед энергетиками.

Это че за инвесторы такие у нас?

Бурнаев любит другим рассказывать сказки

Или еще одна компания, пилящая остров, — медкомпания «Фортуна» Сергея Ерхова (все знают про слабость Хенкина к медицине).

По информации «Делового квартала» Фортуна в отличие от других частных медкомпаний за последние 5 лет инвестировала в свое развитие всего 200 тыр. 

У нее даже сайта своего нет! И это инвесторы в Поджабный?

Итак, что же происходит на Поджабном?

ИМХО – панама, афера – распил острова, изгнание оттуда простых самарцев. Пилят остров между компаниями близкими к Хенкину, Горбунову, Арсентьеву.

Операцию прикрытия в муниципалитете осуществляют группа лиц, в которую входят Арсентьев, Бурнаев и Смирнов.   

Хенкину все мало того, что он взял до 2010 года

Все разговоры про «Версиво» на Поджабном призваны обеспечить прикрытие Хенкина в этой афере.

Еще в 2007 г. о Хенкине писали «психологически характеризуется, как крайне осторожный человек, склонный к манипулированию третьими лицами. Крайне редко занимает ответственные посты. Свою деятельность, как правило, ведет под прикрытием третьих лиц»

Прикрыть Хенкина и должна компания Долматова – «Версиво», причем ведущая роль в операции отводится Денису Сергееву,  гендиректору ОАО «РосТрансТерминал», бывшему начальнику следственной службы областного управления налоговой полиции.

Тут хочется обратиться к Сергееву: Денис Иванович, даже крупные тарховские чиновники отказались от прикрытия этой аферы, понимая, что значит этот остров для сотен тысяч жителей Самары…

что делает в этой компании Денис Сергеев? (фото с сайта компании Версиво)

Как же вы русский офицер, оказались в этой компании?

Когда в 2003 году разговор шел о вхождении «Версиво» в «Самарский гипсовый комбинат» – все понимали, что вы делаете нужное дело – производство будет обновлено, созданы новые рабочие места.

То что вы прикрываете сейчас – это страшный грех, вы воюете не с олигархами, и даже не с бизнесом, а с тысячами простых самарцев, которые будут проклинать вас и ваших близких…Зачем вам это надо – вы хотите убить свою репутацию?

 Теперь о том, зачем это все сделано – сколько лет стоит без движения на побережье Самарки Судоремонтный завод, прихваченный на халяву, Хенкиным при Титове?

Сейчас этот район Самары превращен в мертвую зону трущоб…. Одна улица Затонная чего стоит — заложница Хенкина.

Теперь такая же судьба ждет Поджабный, который разгородят, наставят там каждом шагу людей с оружием охранять и не пустят летом самарцев. Там даже к пристани Проран теперь не пройдешь…

остров активно перегораживают - летом вы его не узнаете

 До тех пор пока кто-то не захочет у Хенкина втридорога купить землю, отобранную у самарцев. Как это произошло с 6 кирзаводом – куда угрохали федеральные деньги, чтобы отселить туда людей из центральной части Самары.

забор здесь в 50 метрах от берега

 Монстры, рожденные в окружении Титова в чудовищные 1990 гг. делают все, чтобы унижать и уничтожать самарцев, низводя их до роли бессловесного быдла.

 А вот не получится – сейчас идет сбор подписей под обращением к Президенту Медведеву за то, чтобы остров получил статус Природного парка… Уже собраны сотни подписей.  

 А еще люди берутся за оружие – этого ни Хенкин, ни Бурнаев, ни Арсентьев, ни Горбунов не ожидали, они-то, видимо, надеялись, что имеют дело со стадом…

Кстати, видимо, разговор о «Речниках» я начал не зря – сейчас посмотрел по архивам – еще в прошлом году Тархов насчитал по Самаре около 20.000 самовольных домостроев – ИМХО именно они и попадут первыми под удар его присных, рыщущих перед выборами, намеченными на 10 октября по городу в поисках легкой добычи.       

Особая благодарность 151151.livejournal.com за информацию о семье Горбуновых

Особая благодарность читателям блога Александру и Владимиру S за предоставленную информацию по острову

Подп.лист

кадры из фильма «Морозко» — бизнес-партнеры муниципалитета 🙂

ограбим - не ограбим...

пожрем - не пожрем

мы побъем - нас побьют

Реклама

23 responses to “Агония на Поджабном

  1. Здравствуйте, Игорь!
    Прочитали о Поджабном. Наша организация-Партия Воля приглашает Вас на митинг «Ты чья, Самарская земля?», который состоится 14 марта в 12 на пл.им Кирова. Мы поднимаем все вопросы о распродаже нашей земли, о всех махинациях, которые с этим связаны. У Вас будет возможность честно и открыто сказать все что вы знаете и что об этом думаете. Предварительно просим сообщить о Вашем решении на мейл или по тел горячей линии партии. С уважением, Татьяна.

    • имеет смысл затеваться — если «поджабники» будут собирать подписи на вашем митинге
      я им предложу, а дальше все зависит от их решения

  2. Завтра пойду на митинг!!! Противно все это! До выборов много еще могут нагадить!

  3. «нагадить» это не то слово
    как и в случае в Загородным парком в 2006 г. речь идет о фактическом захвате чиновниками и Хенкиным мест общего пользования (заводов и фабрик, которые можно пилить уже не осталось — принялись за те места, где мы отдыхаем)
    Эти бляди просто выжимают людей из России, чтобы здесь все нах распилить, продать каким-нибудь талибам, а самим со своими гламурными подругами после окончания операции свалить куда-нить в Испанию

  4. Просто надо матушку природу попросить устроить паводок .Поднять уровень Волги на 20 метров выше обычного.

  5. нда.. дебилы вы а не комментаторы, статья заказная…., какая-то партия еще тут нарисовалась с татьяной.. ваще бред

  6. Бред, когда твой Хенкин хочет прикрутить остров, на котором в сезон отдыхает 50.000 горожан

  7. А Смирнов, Бурнаев, Арсентьев, Сергеев кто?

    эти дела с «жыдами» уводят в сторону от основного вопроса, который заключается в том, что сегодня пытаются распилить остатки страны
    страна — самая большая в мире, а мест которые остаются общими все меньше и меньше

    это издевательство

  8. предположим, что дело имеет место быть, давай доказательства данной статьи. если они есть — то давайте думать, что можно реально предпринять, как донести до людей правду. доки на мыло. в случае подтверждения — готов прилюдно изменить свое мнение

  9. Два раза прочитал, не понял причем тут Сергеев. Как он может прикрывать, он же бывший?

  10. он типа руководитель «инвестиционного проекта»,
    на следующей неделе смотрите фото об этих «инвестициях»

    если лень ждать — съездите на Судоремонтный завод в затон и посмотрите как там «инвесторы» наработали 🙂

  11. По телевидению Сергеев презентовал проект канатной дороги. Один из вариантов её прохождения через Поджабный вот ссылка — http://www.samaracitynews.ru/content/item/1124/
    При этом идея прохождения дороги через остров как раз связан в местом отдыха гаражан. Наличие большого количества отдыхающих — польза для дороги с точки зрения выручки. Предлагаю внимательней изучить материал.

  12. во-первых у меня речь о канатке в данном посте не шла…
    во-вторых, я еще летом говорил, что в городе на ЭТОМ берегу Волги полно мест, которые могут быть интересны для горожан как зоны рекреации (начиная со сквера Калинина, кончая пляжами на Самарке)
    не поедет Кировский район на Поджабный, а в Чкалова поедет…

    Ваша выручка с вашей канатки — меня не интересует, это проблемы инвесторов и собственников,
    уничтожая домики людей на Поджабном, которые там стояли десятилетями — новые т.н. «инвесторы» делают все для того, чтобы эти люди прокляли и вас, и вашу дорогу
    А другим жителям проще поехать отдыхать в Турцию и Крым (там еще дешевле будет, чем в ваших Нью-Васюках)
    Репутация вашего проекта с самого начала приобретает убийственный и скандальный характер (но вряд ли она так интересует т.н. «инвесторов»)

    Что касается того, что канатка решит проблемы жителей Рождественно — это вообще мимо,
    почему проблемы жителей Волжского района должны решать жители Самары. У этих муниципалитетов разные бюджеты?

    • То есть Вы думаете жители Рождественно смогут сами решить свою проблему перемещения через Волгу. Эти суждения сталкивают людей лбами. Попахивает экстримизмом с Вашей стороны.

      • это Сергей — разные бюджеты, разных муниципальных образований

        а экстремизм — это уничтожение имущества других людей, которое произошло на острове

        и это уже с вашей стороны — алаверды

        Предлагаю вам изучить не телевизор, а Конституцию РФ

  13. Если катишь на гешефтмахеров из Админа — значит ты браток экстремист… где у тебя пояс шахида?.. устои коррупционные подрываешь…

    • последние комментарии говорят, что бизнес-партнеры Тархова болезненнее всех переносят скорый его уход — успеют, не успеют

      помнишь как в фильме Роу «Морозко» — сидят разбойники в лесу и гадают: Ограбим — не ограбим, пожрем — не пожрем, мы побьем — нас побьют… 🙂

      найду — фильм — отскриню и выложу 🙂

      фото «разбойников с большой дороги» выложены на посте

  14. ну наконец-то этими «пильщиками» «Ромашками», «Васильками», «Лютиками» прокуратура заинтересовалась!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s