Чуваши: после Буша взялись за водяру…

в Чувашах кричат и руины

Люди не ангелы, они живые существа и имеют, и разные недостатки, и разные достоинства.

Но с тем, чтобы, кого-то в XXI веке целенаправленно превращали в отверженных изгоев, сталкиваешься  редко.

этот дом хоть и авариный с прошлого года, но в нем живут

А, именно с таким подходом к человеческим существам я столкнулся на Южном проезде Самары несколько лет назад, когда впервые увидел, в каких условиях живут здесь люди вообще и в частности в доме №112, где половина дома обрушилась, а во второй ютятся несчастные…

Пол, под которыми еще не упал в карстовую бездну.

одна половина дома рухнула

 В прошлом году эту проблему муниципальные чиновники, казалось бы, закрыли — 4 августа состоялось заседание межведомственной комиссии Советского района Самары которая признала «жилой дом» по адресу: Самара, Южный проезд, дом 112 аварийным и подлежащим сносу.

раньше здесь писали лозунги против Буша

Справедливость восторжествовала? Ан, нет! В конце августа 2009 г. зашел в ЖЭО, обслуживающее этот район и поразился, когда увидел дом, подлежащий сносу в списке домов, жильцам которых выдают справки!

Все осталось, как было!

И это не все – добивать, так добивать!

говорящие надписи и деревянные лестницы зачем-то на 2 этаж

Уже в начале февраля 2010 жители этих мест, с которыми «Город на реке Самара» разговорился в бане под Южным мостом, плакались на свои несчастья: отсутствие уличного освещения в ночное время, криминал и особенно обозначившийся в их и без того неспокойном районе рост разного рода рюмочных и пивных. Недалеко от дома №112.

Женщины, которые жаловались на эти напасти, были настроены решительно – обращаться они собирались в прокуратуру, с их слов больше ни на кого надежды не было.

кто бы спорил с этим...

Уже после того как выставил пост на эту тему обратился к своему старому товарищу – Сергею Юрину, помощнику депутата Олега Дьяченко, представляющему Советский район областного центра в Самарской Губернской думе.

Поскольку Дьяченко в тот момент в городе не было, а жалобы жителей носили достаточно специфический характер, Сергей посоветовал обратиться к членам рабочей группы губдумы, занимающейся подготовкой областного антиалкогольного закона.

ларьки не нравятся... это ж малый бизнес!

Пока я собирался искать «специально обученных депутатов» терпение людей, похоже, лопнуло. Райончик исписали «С… уберите ларьки», «Прекратите спаивать людей», «Устали жить в трущобах», «Спаивать грех». На моей памяти – это первый случай подобного рода (до этого здесь на стенах писали лозунги против Джорджа Буша… «Буш- лох»).

Правда, я не понимаю: «зачем»? Кто услышит эти крики отчаяния из поселка на самом краю жизни? Президент США? Помнится, даже самарский градоначальник в позапрошлом году назвал эти места «деревней Гадюкино» — по внешнему виду жилого фонда здесь, наверное, и, правда, живут не самые счастливые люди. Та же школа №151 и ее детский сад, расположенные неподалеку от наскальной живописи, тоже бедные – того и гляди разрушатся – строили их в карстовой зоне еще в 1950 гг…

а школа совсем рядом

Так что рисуй не рисуй, кричи – не кричи на Южном проезде – бесполезно это. Хоть обрыдайся. Никто не услышит, кроме соседей. Вот когда год назад сотни частных застройщиков из этого района встали на защиту своих домовладений в пикеты, осаждали мэрию и грозились перекрыть улицы, с ними считались. А потом, летом в клубе «Заря» чиновники мэрии подписали капитуляцию перед ними.

В случае с граффити такого эффекта не будет – чернила надо тратить на бумагу. Хоть в прокуратуру, хоть депутатам, хоть даже в ЖЖ.

как здесь еще не полыхнуло, провода оборваны...

«Город на реке Самара» попытался найти председателя рабочей группы Самарской губернской думы по подготовке областного антиалкогольного закона Александра Живайкина, но как мне объяснили в его приемной — он в правительстве, целый день будет в рабочей группе по инвалидам….

Южный Проезд - проблемный район Самары (фото из "СГ")

 Ладно.

Попытаюсь вернуться к этой теме и найти его после праздников – так с людьми нельзя…

еще о неблагополучном Южном проезде в «Самарской Газете» 

24.03.2010 На днях обнаружил, что даже в этом районе теплится деловая жизнь.  

Центр восстановления информации Южный проезд 118, Тел. 8-927-261-39-09 ICQ status479812529
e-mail cvinform@yandex.ru Владимир

Жалюзи Прома Поволжье  Южный проезд 100, т.261-43-14,  samara@proma.ru

15 responses to “Чуваши: после Буша взялись за водяру…

  1. Новая напасть… вроде убрали гребанный Спайс из города — теперь торговые контейнеры по всему городу… водка-пиво — КРУГЛОСУТОЧНО!!! …»Чуваши», пл.Революции, пл.Кирова и т.д… надышаться перед смертью не могут?..
    Я в Самарские хроники про Центр города написал… лютует Тархун-Бабай…
    Помните:
    До конца Тарховско-Мотынговской Администрации осталось 220 воровских дней и бессонных ночей… готовьтесь!!!

  2. Недавно похоронили одну женщину… из артистов… сильно пила — потом остепенилась и стала преподавать в самоделке художественной…
    Тяга к напиткам боролась с общественным мнением… а ночью никто не видит — ЛАРЕК ее и приветил ДО СМЕРТИ…

    • Про СМЕРТОНОСНЫЕ ЛАРЬКИ…
      У меня друг погиб от доступности зелья… http://politsamara.ru/news/2010-03-01-300… помню его НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ от ЛАРЬКОВ… даже маршруты у него были свои, чтобы этот АД не видеть…

  3. да, артистки, а сколько журналистов ущло и еще уйдет по этой дороге — борцов за свободу бухать

  4. она неполная
    дети из замков в Чувашах сюда не ходят — только беднота
    раньше в ней туалеты были на улице, как и в школе №18, когда строили здание их не предусмотрели

  5. Спасибо! Душевно написано . ..
    — Окунулся и в прошлое и настоящее . .. в очередной раз пожалев что родился в сране «не только плохих дорог», но и Завистников и Лицемеров.

  6. А вы не пейте , и никто вас спаивать не будет , насильно же в рот никому не льют. Если вместо библиотеки в пивную ходить , точно сопьёшься

  7. поставьте хоть одну детскую площадку.начните хоть с чего нибудь.хватит только болтать и осуждать.не бойтесь- наши дети не инопланетяне.

    • хотите телефоны депутата, которого у вас в округе выбрали, дам?
      обращайтесь к нему — он распределяет деньги бюджета на ваш район и вроде что-то делает

      а площадку можно поставить за ваши деньги, если они у вас лишние

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s