Самара — река вечности, Огнебог и мировой закон

книга о реках

Самарские краеведы и этнографы преподносят сюрприз за сюрпризом. В 2008 году книга Евгения Бажанова «Священные реки России» произвела сенсацию.

Говорить о россах и их государственности на рубеже нашей эры само по себе сенсационно. Автор делает свои выводы с опорой на латинских, древнегреческих, немецких… авторов. И выводы эти вполне убедительны.

с высоты

Научный мир и широкий круг читателей еще не в полной мере переварили то что опубликовано в книге «Священные реки России», как в конце 2009 года в магазинах появилась еще более сенсационная книга «обитель богов», того же автора. Здесь читатель встречает теории о россо-ариях каменного века, русских рунах, о ведическом происхождении имен : Самара, раса, Дивичьи горы и многом другом.

автор и сценарист Евгений Бажанов

В предисловии автор пишет: «Изучая и соединяя лингвистику, топонимику, древнюю географию,  этнографию, фольклор, религиоведение ,мифологию, археологию, исторические труды древних авторов неожиданно, шаг за шагом начинает    проясняться неолитическая история россов, античная история древнейшей цивилизации».

В книге утверждается, что древнейшие памятники письменности Ригведа и Авеста, многие гимны написаны на волжских берегах, а в Ригведе описаны и Сура, и Раса, и Самара, и Самарская лука.

арийские следы на Самаре

С одной стороны книга несколько напрягает читателя, ибо свергает многие устоявшиеся представления о истории — и происхождении традиций россов, а с другой захватывает, ибо несет глубинный свет познания.

Найденные исследователем в нашем регионе гигантские ведические храмы Солунь, Звездное и другие, несомненно, привлекут ученых и многочисленных туристов.

Под отзывом к книге стоят светлые имена академиков и профессоров: М.Н. Кабатченко — Челышова, А.А. Семашкина, Л.В. Храмкова,  А.И. Матвеичева. По отдельным главам сняты документальные фильмы: «У    врат небесных», «Обитель богов».

последняя книга Бажанова о Самаре

Приобрести книги можно во всех филиалах торговой сети «Чакона».

Приобрести книги и кинофильмы: «Обитель богов», «У врат небесных», «Барбошина поляна» в магазинах «Метида» /ул. Ю.Пионеров,146/, «Пиквик» /ул .Куйбышева, 95/, «Самбук» /ул. Фрунзе, 145/, «Деловая книга» /ул.Мичурина, 23/ , музей им. П.Алабина.

найти неизвестное в известном

В Тольятти и Сызрани продажа во всех филиалах «Чаконы» и «Метиды»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s