Ну, Самара, погоди!

пусть теперь чиновники работают по этой зоне

Говорю как есть — решение  Президента РФ Дмитрия Медведева лично взять под контроль ситуацию с поселком «Речник» — может сделать ситуацию с подобными поселками в Самаре взрывоопасной.

Владельцы, по сути дела незаконных строений в городской черте Самары, могут пойти на представителей любой власти, которые попытаются им воспрепятствовать в осуществлении их прав и возможностей,  открывающихся перед ними в свете поручения данного Президентом Российской Федерации всем органам исполнительных властей.

 Ситуация обостряется для чиновников тем, что Д.А. Медведев четко расписал исполнение поручений по срокам:   

Принять меры:

а) по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощённом порядке.

Срок – 1 июля 2010 года

 По моим сведениям в полосе нашего мегаполиса, находящегося в зоне интересов блога «Город на реке Самара» подобные участки с застройкой есть на территории четырех районов.

Больше никакой информации на этот счет я в пост выкладывать не буду, потому что в свободном доступе она может спровоцировать ненужное волнение в городе.

после 1 июля блог расскажет на блоге Президента РФ, как сработали чиновники Самары

Любые разговоры насчет неизвестных самарских «Речников» будут происходить только после предварительного знакомства — кто отвечает за исполнение поручения Президента РФ в нашем регионе мне в принципе понятно…   

 До доклада Президенту по исполнению данного поручения осталось меньше 4 месяцев. Срок пошел.

 PS Сад-город, о котором я недавно писал, в число самарских «Речников» не входит – там проблемы другого порядка.

PPS Особая благодарность keyjulia.livejournal.com

Проект федерального закона № 263127-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, регистрации прав граждан на эти земельные участки, а также расположенные на указанных участках объекты недвижимости»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s