Экосистема по Самарке

попробовали бы разводить такой огонь в центре Самары!

Интересная деталь – жители Запанского по ул. Набережная реки Самара (там где живет krugovoy) пьют воду из колодцев во дворах, хотя не проверяли ее на качество.

Просто  пьют и надеяться на лучшее.

здесь в Запанском пьют из колодцев

Дачники с ул. Ветлянской (На пиратском берегу) водичку из скважин на своих участках не пьют, достоверно зная, что она не подходит для употребления. Воду для готовки и питья они в самарские «Речники» привозят из города.

здесь при мне разгружали воду в пластике

Непонятки и с обнаруженной несколько десятилетий назад водяной линзой, которая протянулась вдоль Самарки от поселка Смышляевка до ЦСКБ — Прогресс в Самаре. Как пишет Анализатор на блоге Максима Калашникова эту артезианскую воду практически нельзя использовать для бытовых нужд из-за ее некачественности.

кроме финансирования Борису Ардалину придется решать вопрос и по экологичной безупречности проекта "Звездные сады"

Нуждается в серьезной экологической проработке и вопрос с «Городом» «Звездные сады». Именно эта тема — безопасности среды обитания вызвала наибольшее количество откликов среди комментариев на пост блога, посвященный этому проекту.

вид на Родник из чащобы

Что же касается воды в Запанском и на дачах по Ветлянской и там, и там расстояние от реки до означенных участков примерно 100-150 метров.

Просто жителям Запанского удобней считать, что у них все в порядке и не нервничать зря — никто же не считал до скольки лет доживают жильцы ул. Набережная реки Самары в этом поселке. Нет такой статистики…

Хотя люди, проживающие на границе между поселками Землянки и Мясокомбинат, тоже пользуются услугами Водоканала.

так "Родник" выглядит с реки

Экология вдоль Самарки в областном центре. Где она безопаснее?

Думается, что по большому счету площадка на ул. 22 партсъезда в принципе чище, чем на ул. Льва Толстого – не зря же комбинат «Родник» переехал из Железнодорожного района Самары в Советский.

Конечно, много значили соображения стоимости земли рядом с ж/д вокзалом, на которой позже стало возможным построить несколько офисных центров (по оценкам их обитателей не очень высокого качества) , но думается экология тоже имела значение, когда встал вопрос о выносе производственных мощностей «Родника» из центра города в другое место.           

не дороги, а тропки

 Между тем, судя по осмотру местности, которую «Город на реке Самара» проделывал в начале ул. 22 партсъезда неоднократно, с экологией тут тоже не все в порядке и главную скрипку в этом играет – отсутствие на этой территории порядка и нормальных собственников земли.

Разбитые дороги, бардак, какие-то локальные поджоги, заросли сорняков – все это мало говорит, что вы находитесь в одном из центральных районов мегаполиса.  

на снегу следы собачьих стай

 С учетом того, что «Родник», в силу интересов и абиций его владельца Александра Милеева, всегда пытается вмешиваться в регулирование процессов, от которых он зависит как предприятие, видимо мы скоро увидим какие-то попытки наведения порядка в этой зоне города. 

здесь у земли нет хозяина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s