Цена жизни самарцев подорожала, подсчеты не закончены…

поломали жизнь и не хотят извиняться ...

Для начала хорошая новость — жизнь человека в Самаре стоит все-таки не 300 тыс. рублей, а дороже. А то ведь блоггеры Самары, которым я первым сообщил эту сногсшибательную новость в декабре 2009 г., Сначала приняли ее как должное.

Возмутила она немногих (alenkkka-S). Видимо какая-то часть провинциальных ЖЖшников считает себя бессмертными, не хочет входить в темы сострадания к ближнему или действительно полагает, что их жизнь стоит 10 тысяч долларов (двухмесячная зарплата американского молодого специалиста, занятого в авиационной промышленности)

Тархов: ни извинений, ни денег

Теперь подробнее о деньгах. 12 февраля перевернута очередная глава книги «Чиновники Самары против жителей города».

Кратко о том, что было.

23 февраля 2008 г. самарчанка Елена Сорокина потеряла мать и бабушку, которые погибли в результате схода наледи с крыши дома. Два близких человека погибли из-за халатности муниципальных коммунальных служб, а вскоре после трагедии у Елены отнялись ноги. Она стала инвалидом 1 группы. Потерял работу и ее муж — Юрий, который ухаживает за парализованной женщиной. (Убили и забыли)

здесь предприятие-банкрот

Уже во время суда, когда давала показания соседка Сорокиной, выяснилось, что часть ледяной глыбы ударила по спине и Елену, что могло привести к последующей инвалидности женщины. Сама Елена до суда об этом факте не проинформировала даже своего адвоката. В районную больницу со ссадинами Елена в феврале 2008 г. не обратилась — была занята похоронами, погибших матери и бабушки.

Что касается официальной части, то возбужденное в 2008 г. уголовное дело по факту гибели людей вскоре было прекращено. Виновных среди чиновников следаки искать не стали … Неудивительно, правда, нам ТВ каждый день столько интересного про нашу правоохранительную систему рассказывает ….

слева - представитель потерпевшей, справа - ПЖРТ

Такой патовой ситуация была на конец августа 2009 г., Когда я узнал про нее.

В сентябре 2009 г. «Город на реке Самара» описал ситуацию с гибелью родных Сорокиной на блоге Президента РФ Дмитрия Медведева, а также привлек общественное мнение к этой чудовищной ситуации: пострадала молодая семья, оставшаяся без средств к существованию, а помощи ей ждать неоткуда. Особый резонанс дело Сорокиных получило после того как эта тема прозвучала в блоге Станислава Садальского.

коллегия областного суда пересмотрела решение районного

Тогда 24 сентября тема взаимоотношений Самары и городских чиновников вошла в российский Топ.

После нескольких заседаний Октябрьского районного суда, на котором рассматривалось это дело, судьей в ноябре 2009 г. было принято решение обязать МУП ПЖРТ Куйбышевского района выплатить пострадавшей стороне 300 т. р.

КЖКХ Куйбышевского района будут сетками носить деньги потерпевшей

Однако учитывая тот факт, что МУП проходит ситуацию банкротства, а также, что в общей сложности Елена Сорокина просила взыскать с администрации городского округа Самара, городского департамента по управлению имуществом, Комитета по ЖКХ Куйбышевского района Самары и МУП ПЖРТ Куйбышевского района 2 млн. руб. равными долями, потерпевшая сторона обратилась в судебную коллегию по гражданским делам Самарского областного суда с требованием отменить решение суда Октябрьского района.

так чистят крыши на ул. Куйбышева

Один ответчик и 300 т.р. с муниципального предприятия-банкрота женщину-инвалида не устраивало.

С решением суда первой инстанции было несогласно и обанкротившееся МУП ПЖРТ — оно отказывалась выплачивать деньги одно — ведь, по мнению ее представителя, ответственность несли и муниципальные чиновники Самары, подписывавшие акты о приемке работы по очистке крыш, включая ту, с который слетели льдины-убийцы .

таджики дешевле промальпинистов

На первом заседании областной коллегии судьями было предложено оппонентам придти к мировому соглашению с тем, чтобы сразу заплатить деньги женщине — инвалиду, в семье которой растут еще два несовершеннолетних ребенка. На размышление было дано время — Две недели

За эти две недели чиновники могли найти деньги для пострадавшей семьи, а если говорить по большому счету к ней мог подъехать и сам глава Самары — Виктор Тархов.

таджики - один на крыше - чистит, пятеро внизу - курят

Побалагурить, как это он может и любит делать, а потом по-человечески извиниться и отдать положенные деньги. Хотя бы в том объеме, в каком это определил суд первой инстанции (судья особо подчеркивала, что ее не интересуют материальные источники, откуда будет заплачено потерпевшей стороне).

Ага, так муниципалы и пошли на мировую! 12 февраля они опять начали торговаться и доказывать, как на базаре, что 300 тысяч — это громадные деньги, а Елена Сорокина стала инвалидом не по их вине.

Этот фарс был судебной коллегией не услышан — она приняла решение отменить суда Октябрьского района, в той части, которой она касалась Комитета по ЖКХ Куйбышевского района Самары. Теперь кроме МУП ПЖРТ еще 300 т. рублей обязан выплатить и КЖКХ.

Уже 600 тысяч рублей.

могут, когда их общество заставляет

Однако потерпевшая сторона не намерена останавливаться на этом — адвокат Альберт Волин намерен теперь найти правду в суде, чтобы администрация городского округа Самара и департамент по управлению имуществом выступали не в качестве третьих лиц, а в качестве полноправных ответчиков.

Чиновники должны научиться платить по своим неоплаченным долгам.

При этом против каких-то конкретных клерков я ничего «против» не имею. По одиночке — это могут быть милые люди. Однако собравшиеся вместе, движимые одним инстинктом самосохранения и чувством корпорации — они выступают как опасная, агрессивная и серая масса, выделить в которой конкретного человека очень сложно.

One response to “Цена жизни самарцев подорожала, подсчеты не закончены…

  1. Сочувствовать и сострадать здесь самое нехорошее занятие.
    Короче- чем можно помочь людям?!!
    На этих сволочей жкх-мэры-дпутаты и прочую шушеру надеяться нечего..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s