На Чуваши снизошла тьма. «Деревня Гадюкино», как назвал этот район мэр Самары Виктор Тархов (Особо охраняемая зона – «Чуваши»), а по другому выражаясь, поселок «Чуваши» переживает новую напасть.
Во-первых, в этой и без того криминогенной зоне начали бесперебойно и круглосуточно функционировать распивочные и пивные точки. К слову сказать, рядом с аварийным детским садиком.
А во-вторых, ночью в поселке отключают уличное освещение….
Вот такое вот ноу-хау. С 01. до 6.30 на улицах света нет. И нечего там шастать. Добрые люди должны в это время десятый сон видеть… Так что кто не спрятался – Тархов с Горсветом не виноваты.
Вообще-то за право получить свою лампочку Ильича на улицах жители Чувашей долго бились и даже обращались в прокуратуру по этому поводу.
Потом дело сдвинулось с мертвой точки и освещение пришло.
А затем свет по ночам стали вырубать в то время, о котором я говорю. В Виражном тупике, Сепараторном переулке, на части Южного проезда и на ул Бобруйской с 1 по 10 дом.
К слову сказать – самая аховая часть поселка.
Здесь ведь как – местные жители считают, что перца в их район добавляет дома на Южном проезде, откуда аборигены по большей части отъехали, а дешевые квартиры в двухэтажках без канализации арендуют или купили «дикие люди» – горячие дети гор и другая публика из разряда «кипяток – горячая вода».
На местных хулиганов даже жители ул. Иртышской в соседнем Железнодорожном районе жалуются — «Город на реке Самара» об этом уже рассказывал…
Что же касается местных, проживающих в Чувашах исстари, то это несчастные обитатели двухэтажных домов в Бельском переулке, ул. Магнитогорской, Есентуковской и Промышленности.
По идее, какую-то помощь робкому и законопослушному населению Чувашей должен оказывать пункт охраны общественного порядка, открытый в том месте, где раньше находилась милиция, но, по словам местных жителей, он функционирует крайне нерегулярно и на его помощь, рассчитывать так же бесполезно, как и на местного участкового (раньше я показывал другой пункт охраны общественного порядка в соседнем с Чувашами Толевом поселке, который занесло снегом — там та же ситуация).
К тому же этот район Чувашей телефонизирован стационарными телефонами еще в далекие советские времена и аппараты здесь имеют только самые заслуженные фронтовики.
Конечно, сегодня практически у всех – мобильные аппараты, но…дороговато это выходит для депрессивного райончика.
Была у народа мысль обратится по свету в движение «За Самару» (Александр Милеев, который стоит за этим движением близок к городской администрации), однако тут есть одно обстоятельство – считается, что Милееву Тархов безраздельно отдал только городскую торговлю.
Так что лучше сразу опять в прокуратуру. Там волшебное слово знают, после которого Тархов из экономного на бюджете повелителя тьмы Саурона, превращается человека, включающего свет.