Две недели для капитуляции Тархова

когда муниципалитет заплатит пострадавшей семье зависит от Тархова

Такого итога рассмотрения кассационной жалобы Елены Сорокиной в Самарском областном суде на решение Октябрьского районного суда не ожидал никто.

ждем-с

 Напомню: 23 февраля 2008 г. самарчанка Елена Сорокина потеряла мать и бабушку, которые погибли в результате схода наледи с крыши дома. Два близких человека погибли из-за халатности муниципальных коммунальных служб, а вскоре после трагедии у Елены отнялись ноги. Она стала инвалидом. Потерял работу и ее муж – Юрий, который ухаживает за парализованной женщиной. (Убили и забыли)

адвокат Сорокиных - Альберт Волин

Возбужденное в 2008 г. уголовное дело по факту гибели людей вскоре практически было заморожено. Виновных никто искать не стал.

В сентябре 2009 г. «Город на реке Самара» описал ситуацию с гибелью родных Сорокиной на блоге Президента РФ, а также привлек общественное мнение к этой чудовищной ситуации: пострадала молодая семья, оставшаяся без средств к существованию, а помощи ей ждать неоткуда.

представитель кжкх всегда с какими-то котомками

Октябрьский районный суд, рассмотревший эту ситуацию, принял решение обязать МУП ПЖРТ Куйбышевского района Самары выплатить Сорокиной 300 т.р. (всего инвалид просила 2000 т.р. с Комитета по имуществу, Комитета по ЖКХ Куйбышевского района, МУП ПЖРТ Куйбышевского района Самары). Бои без правил по-самарски: добить инвалида…

КЖКХ подписывала акты выполненных работ на крыши, с которых убило людей

Однако учитывая тот факт, что МУП ПЖРТ находится в ситуации банкротства, а следовательно, даже ту сумму которую ей присудили она может увидеть не скоро Сорокина подала кассационную жалобу в областной суд и попросила снова выплатить ей 2 млн. р. взыскав их  со всех означенных еще в первый раз муниципальных ведомств.

было приятно смотреть как Шамилина не язвит в адрес женщины-инвалида

 Областной суд, рассмотрев обстоятельства дела Сорокиной, предложил всем муниципальным ведомствам придти к соглашению и выплатить женщине – инвалиду компенсацию за моральный вред (сумма оговаривается с потерпевшей особо). Все это будет обозначено схемой – «пойти на мировую» — при таком варианте Сорокина отзывает свою жалобу.

Суд вернется к рассмотрению дела 12 февраля 2010 г.

МУП ПЖРТ не хочет платить в одиночку

Что поразило в ходе судебных прений:

Муниципалы начали разбираться между собой:

— Представитель МУП ПЖРТ Куйбышевского района Самары заявила, что ее предприятию одному тяжело выплачивать назначенную судом компенсацию за моральный вред в 300 т.р и просило привлечь к этому и Комитет по ЖКХ Куйбышевского района, который как выяснилось на суде, подписывал акты о приемке –сдаче работы по очистке крыш муниципальных домов.

представитель горадминистрации (слева) не имела полномочий на мировое

— Представитель комитета по управлению имуществом Шамилина неожиданно перестала язвить в адрес пострадавшей женщины-инвалида и начала искать прецеденты по РФ, когда пострадавшим выплачивались суммы в районе 300 т.р., но не больше… (конечно — мэрия Самара самая экономная в России — сначала из-за ее халатности гибнут люди, а потом на их родных начинают экономить) 

— Представитель Комитета по ЖКХ городского района не смог объяснить судьям, как проходил процесс подписания актов о выполнении работ по очистке крыш, а также почему уже после гибели женщин деньги не были отозваны КЖКХ назад.

— Растерянность, наступившую среди представителей самарского муниципалитета, когда им предложили мировую по указанному мной сценарию – сначала деньги, а потом документы…  Как оказалось эти люди, включая Шамилину чье поведение в отношении Сорокиной было просто вызывающе циничным – просто винтики и шпунтики в пирамиде самарской муниципальной власти… Издеваться над инвалидом – им не возбраняется, а вот решать вопрос о выплате денег – запрещено.

Да, что же за страна у нас такая, когда мелкие сошки готовы рвать такого же беззащитного человека, как и они сами, в клочья. На потребу своим барам…

Прогноз: муниципалы будут торговаться с женщиной инвалидом за каждую копейку. Елене Сорокиной нужны стальные нервы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s