Самарский поселок Туркмкенбаши-2

 
 
 
 

Самара - за шлагбаумом улица Туркменская

из космоса видно, что половина поселка еще - заросли

Однако самое удивительное завязалось уже после начала строительного бума в Самаре в «нулевых»: про кварталы между ул. Калинина и Туркменской почему-то забыли и городские власти. В то время, когда они на всех углах трубили про то, что территории для застройки в городской черте не осталось, эта часть Промышленного района, вплотную примыкающая ко всем городским сетям и коммуникациям просто игнорировалась.

в поселке Туркмен-баши

 Бездеятельность или наглость (к0му как нравится) чиновников мэрии и городского департамента строительства была тем более вопиющей, что никаких геодезических проблем вроде карстов, согласно генплану Самары здесь не просматривается. Все нормально.

карстов здесь по генплану нет

 Тем не менее, не помню, чтобы чиновники по своему работе обязанные мониторить всю территорию Самары, хоть когда-то говорили об этом районе города, как зоне под застройку.

здесь генплан только для себя

 «Город на реке Самара» же появился на этой территории после того, как получил сигнал от одного из своих комрадов. Человек, 20 лет проживающий на Воронежской пошел погулять за Дворец Спорта Авиационного завода и обомлел: буквально за несколько последних лет там выросла настоящая элитная застройка!

подготовка стройматериала

Теперь и «Город на реке Самара» может констатировать: разрешите поздравить горожан с еще одним коттеджным поселком внутри города! Пожалуй, это покруче Чувашей будет!

 Что интересно – также как и везде частным застройщикам, как и везде по Самаре по ходу не очень интересно, что твориться рядом с их поселком – буквально в 100 метрах от него, рядом с железной дорогой мы обнаружили небольшую свалку свалку собачьих трупов, зашитых в мешки.

Дворец спорта в 100 метрах от поселка

А чем же еще радует Самару этот уголок города? Поселок «Туркмен-баши».      

На ул. Калинина с 2004 г. в трехэтажном коттедже функционирует гостиница «Жемчужная» (насколько я помню, такие названия в России традиционно выбирали цыгане, хотя есть еще и плавенный сырок под таким брендом).

гостиница Жемчужная, 1 час - 200 рублей

Согласно рекламе на сайте www.vsamare.com в комплекс услуг, предоставляемых мини-отелем входят: сауна, бильярд, узбекская и таджикская кухня, охраняемая стоянка, вызов такси, вызов девушек, обслуживание банкетов. Стоимость номера: от 200 руб/час.

домики рядом с Жемчужной

Согласно другому сайту russia-skidki.ru всего «в гостинице семь номеров класса Люкс….в номерах: 2-спальная деревянная кровать, шифоньер, совмещенный санузел с душевой кабиной или с ванной. Все оборудование и мебель импортного производства».

парковка в гостинице здесь платная, может поэтому тачки ставят на бесплатной муниципальной земле

Заманчиво, черт возьми! Гостиница с экзотичным названием! Номера, сдаваемые по часам! Импортные шифоньеры! Разве это все не стоило того, чтобы вместо кварталов современной застройки в Самаре появился еще один коттеджный поселок?

Только не надо мне говорить про частную собственность и все такое. Как ее уважают в Самаре, я видел и сам на пепелищах и развалинах «Мертвого города», 3 и 4 проезда и ул. Молодогвардейской.

Правда, вместо того, чтобы замутить у себя «Туркмен-баши» или на худой конец, что-нибудь с 2-спальными деревянными кроватями, сдаваемое на часы, там хозяева недвижимости искали бесплатную справедливость в органах власти или трусливо уходили в кусты (как это произошло в Мертвом городе). Потом приходили файер-команды…

кто-то решил, что попасть на эту платформу можно только сверху...

 Что еще любопытного в районе платформы «Пятилетка»? Если вы оказались на железнодорожных путях, то подняться оттуда на платформу весьма проблематично – лестницы нет, а края платформы для верности испачканы солидолом, чтобы гражданам не пришла в голову идея, что подниматься с путей можно здесь.

 Кто-то умный в управлении КбшЖД, видимо, решил, что для «Пятилетки» подходит исключительно один вариант – спуск на платформу только по надземному переходу и точка…   

обратите внимание на курмыши слева от платформы - раньше там кипела жизнь, а теперь эта зона городу по барабану...

Правда зря этот человек так подумал – видимо он командировочный – или из Рузевки или из Москвабада, уроженцу Самары, такое в голову вряд ли бы пришло…

5 responses to “Самарский поселок Туркмкенбаши-2

  1. //Кто-то умный в управлении КбшЖД, видимо, решил, что для «Пятилетки» подходит исключительно один вариант – спуск на платформу только по надземному переходу и точка…//

    А вот это задело за живое…:) Эти умные люди в Управлении сделали все правильно. Объясню, почему мост единственный правильный способ. Вам, разумеется, никто не даст статистику по смертельным и травматическим случаям именно на этой платформе, до того как боковые сходы убрали, но поверьте на слово, она ужасающая. Рядом Кировский рынок и 9 ГПЗ, поэтому не надо объяснять сколько там было и есть желающих лезть. где не положено. А еще рядом сортировочная горка станции Безымянка, где в докризисные времена, да и сейчас тоже, постоянно производили\производят роспуск составов и нет-нет да и отрежут какому-нибудь любителю срезать дорогу то руку, то ногу или просто пополам разрежут. И никому из работников ж.д. нафиг не надо отвечать за такого долбоеба. Как по мне, так там еще и забор с колючей проволокой надо поставить, ибо сам работаю «на поле» и знаю что такое, когда у тебя человек за 3 метра до автосцепки пытается перебежать через путь. За пьяного или глухого (в смысле в наушниках) срок не дадут, наверное, но и моральная ответственность за дебила никому не нужна.

  2. спасибо за ответ, интересно
    когда сам живешь в адеквате, как то само самой подразумеваешь, что и другие так же живут

    про пьян и все такое забываешь, а видимо зря

  3. Обнаружил любопытную информацию на http://www.r63.nalog.ru/cons.php?id=66458&topic=ptvkz63
    оказывается ставка земельного налога на территории г.Самара минимальная в границах улиц Калинина, Красных Коммунаров, ж/дорога

    выше ставка даже в границах набережной реки Самарка, ж/дороги

    еще один аргумент в пользу коттеджных поселков на Калинина — очень любопытно почему такое уменьшение налога?

  4. Какая Рублевка херня,ты в студеном овраге был ? Какие у нас люди живут , и какие дворцы тут стоя и что планируют до 18 года сделать.и что вы из себя представляете.Ничего……

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s