Традиция (на зимние праздники в Самаре хоронят)

сосульки прямо над дорогой (Советский район)

Это стало традицией, что в Самаре на праздники зимой хоронят. Напомню: последняя пресс-конференция по судебному делу Елены Сорокиной, родные которой погибли 23 февраля 2008 года, а сама она стала инвалидом, прошла 16 декабря 2009 г. Тогда в квартире погибшей Любови Окладовой мы с адвокатом Альбертом Волиным детально рассказывали журналистам об грозящих народу Самары опасностях (пофигизм городской власти по поводу уборки снега с крыш).

Толевый

17 декабря «Город на реке Самара» Samara Lotta Continua предупредил открытым текстом:

всем горожанам Самары, ввиду наступления настоящей русской зимы, рекомендовано не надеяться, ни на каких муниципальных служащих, а доверять только своей интуиции.Они живут в опасном городке. Таким его делают чиновники г-на Тархова, которые не только не отвечают за обстановку в городе, но и могут вести себя по хамски по отношению к женщинам-инвалидам….

 И вот оно – 3 января 2010 г. сходом наледи с крыши на ул. Спортивной в городе убило человека. ЖКХ Самары принесло первую кровавую жертву 2010 году — году выборов… Язычники…

снова Толевый

Сразу после этого мэрия обратилась к самарцам с призывом проявлять бдительность при движении по тротуарам, находящимся в непосредственной близости от зданий, и обращать внимание на предупредительные разметки (все точь в точь, как это было после гибели родных Сорокиной).

"Чумазая Самара"

Кроме того, по ТВ пошла бегущая строка, в которой горожан просили скалывать сосульки со своих балконов, а уже 7 января управление информации и аналитики администрации Самары рапортовало, что на чистке крыш в Самаре, которая ведется в усиленном режиме, занято свыше 100 специализированных бригад.

глыбы льда нависли над дорогой

 Помня, что особую опасность в городе представляют двухэтажные дома, крыши которые, как выяснилось на судебном процессе Сорокиной, мэрия  вообще чистить не собирается, «Город на реке Самара» 7 января после 15.00 промониторил несколько таких кварталов в Железнодорожном и Советском районах города, кварталах находящихся на побережье Самары.

а здесь живет один из сотрудников аппарата гордумы Самары

 Результаты оказались самыми тревожными: живущие здесь люди могут пострадать в любой момент – сигнальные ленты развешены только в отдельных местах, а самую большую угрозу представляют дома, выходящие на проходные дороги.

Битумная 4, здесь всегда сушат свои ковры...

Интересны и другие моменты из наблюдений за разрухой в ЖКХ Самары: в домах отапливаемых придомовыми котельными, работающими на угле, окна в квартирах при – 20t промерзают изнутри, а пункт охраны общественного порядка в поселке Толевый был наглухо завален снегом.

порядок в Толевом охраняют завалы снега

Побережье, как и ул. Флотская, где в феврале 2008 года случилась трагедия с близкими Сорокиной — эти районы, находящиеся на перефирии города не представляют интереса для чиновников самарской мэрии…

на Авроре окна замерзают изнутри

Видимо, по мнению клерков Тархова здесь живут бесполезные для них парии — ни одной из «100 бригад» нам на глаза не попалось…

придомовые котельные

PS Странно, что выходящие громадными тиражами газеты «Наша Самара» и «Самарская Панорама» не смогли донести до горожан предпреждение об опасностях, исходящих зимой от муниипального ЖКХ.  

клуб Знамя в Толевом занесло

смертельные крыши ул. Волгина

Дополнение за 12.01.2010 — крыши двухэтажек с ул. Булкина:

  

сходом с такой крыши убило на ул. Флотской 23.03.2008 двух женщин

случись что на Булкина - погребальные кресты под рукой

One response to “Традиция (на зимние праздники в Самаре хоронят)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s