Максим Калашников поддержит «Город на реке Самара»

река, родившая город Самара

Когда в июне 2009 г., вернувшись из первого похода с фотоаппаратом по побережью Самары (между 5 поселком Киркомбината и поселком Мясокомбинат), решился начать ЖЖ по этой набережной, даже не мог предположить, что эта тема, интересующая меня, привлечет внимание такого количества самарцев. Меня же самого эта часть города заинтриговала еще в конце 1990 гг., когда в разговоре с бывшим председателем горисполкома Родионовым, выяснилось, что Алексей Иванович сам обошел часть этой зоны пешком (от Черной Ямы по пр. Кирова). Причем это было сказано, как мне показалось, с какой-то тайной гордостью. После этого и я не упускал случая выбраться в эту часть города…

Однако попытаться каким-то образом систематизировать, что твориться на этой территории я собрался только в 2009 году. Потом, правда, оказалось, что описывая брошенную Самару, так или иначе выходишь на такие же уголки в других забытых районах города. Побережье Самары – это концентрированный образ брошенного мегаполиса. Оставленного города. Некое подобие Дикого Запада – место, где нет власти и порядка, где норма – самозахват, мародерство и право сильного.

Побережье может стать пружиной, которая даст развитие всему городу Самара, однако пока оно превращается в помоечную зону, где правит криминал, а многие люди лишены элементарных социальных норм.

Что еще не описано в блоге:

Побережье в годы II мировой войны

Поселок Мясокомбинат

Поселок Госбанк («Западный»)

Район ул. Береговая-Псковская

Моркваши Самары

Поселок Ямы

Поселок Кузнецовых

Бухты и затоны на левом берегу реки

Платформа Речная

Сбросы в реку

Засамарская Слобода

Подводные лодки на Самарке

Железная дорога вдоль побережья

Садовый и Полевой проезды

Авиагородок

Юнгородок

И многое другое, особенно в зоне самарской Безымянки и Железнодорожном районе

Если у гостей блога есть, что сказать по этим поселкам и улицам, «Город на реке Самара» с удовольствием увидит рассказы этих людей у себя. Даже если это детские наблюдения или мимолетный взгляд.

За что я благодарен «Городу на реке Самара»? Прежде всего за знакомство с людьми, которых наш родной город интересует не только с парадной стороны…

Как оказалось, нас очень много и всеми нами движет нечто общее – любовь к Самаре. Это классно. Здорово и то, что попытки отдельных самарских компаний в недалеком будущем преобразить побережье Самары были замечены авторитетным российским блогером и футурологом, известным в сети как Максим Калашников m-kalashnikov.livejournal.com, занимающегося по поручению Дмитрия Медведева разработкой идеи создания российских городов будущего.

сеть знает его как Максима Калашникова

Хочу сказать, что на этой неделе после переговоров Калашников предложил «Городу на реке Самара» свою информационную поддержку. Я надеюсь такое сотрудничество пойдет на благо и нашему городе, и нашей реке.

Всех гостей и друзей поздравляю с наступающим Новым годом, желаю своим комрадам счастья и добра, работы и достатка. Со своей стороны в 2010 году постараюсь так же активно работать для вас по освещению жизни на побережье Самары и в других забытых Богом уголках нашего мегаполиса

С Новым годом друзья!

11 responses to “Максим Калашников поддержит «Город на реке Самара»

  1. С Новым Годом!
    Извините, не хочу никого обижать, но на вид этот деятель на иллюстрации мало отличается от шушеры Тархова. Собственно говоря, совсем не отличается. Я их никого конечно не знаю, но система внешности депутатов присутствует. Ещё раз извините, возможно он и Мегаклассный чувак, но вот на вид — Депутат (сиречь Жулик), и этим всё сказано.

  2. С Новым годом
    иногда внешность обманчива — а Калашников не депутат, этот значок еще ни о чем не говорит — может он их коллекционирует 🙂 🙂

  3. C наступающим Новым годом!!!!!!!
    Дорогой и любимый мой блогер 🙂 🙂 🙂

  4. Мне почему-то легче представить себе честного депутата, чем честного футуролога, астролога и иже с ними. 🙂

  5. что-то оно мне концептульно разонравилось

    может не то настроение 🙂
    все таки праздник он для всех

  6. очень радачто вы собираетесь написать о посёлке братьев Кузнецовыхв котором я живу.Благодарю за вашу работу.С Новым Годом вас и ваших родных.

  7. Ладно вам, дамы и господа, может быть, просто такая неудачная фотография, а на самом деле хороший мужик.
    Вот мы его тут обсуждаем, а он, может, обидится на такое:(
    Извините нас Максим, если читаете эти комменты — мы пока ничего не знаем о Вас и вовсе не хотели обидеть.

  8. Чё прицепились? Мужик как мужик и не хрена физиогномикой тут заниматься. Не нравится — не ешь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s