Сухая Самарка

всего лишь подпись под надеждой

— Купи завтра газету объявлений, но открой ее только в пути, когда уже будешь сидеть в автобусе, — сказал Андрей. — Обещай, мне это!

Галя так и сделала, а потом чуть не попросила остановить междугородний рейс. Ей хотелось бежать обратно в Самару, забыв про того кто сидит рядом с нею. Уже где-то в районе Мехзавода, она наконец нашла газетные строчки, понятные только ей одной:

— Галчинский, ты прочитаешь это объявление по дороге в Тольятти. Я люблю тебя!

С Галей Андрей познакомился сразу после Нового 1992 года. Вернее с двумя студентками Экономической Академии завели знакомство они с другом, ну а поскольку время после Нового года бесконечный праздник, то ребята, не откладывая, пригласили подруг в гости к Сергею. На коньяк с маринованными грибочками. Потом пока в зале Сергей и Света обменивались кулинарными рецептами, Андрей на кухне обнял Гальку и крепко поцеловал. Ее глаза загорелись.

свидетели

Ну, а дальше начались бесконечные ожидания встреч — Галя, приехавшая учиться в Самару на экономиста из Тольятти, жила вместе со Светланой на квартире напротив кинотеатра «Шипка». Хозяйка же не просто следила за девчонками по просьбе их родителей, но и имела на Галю свои виды. Девушка, очень нравилась ее сыну — молодому сотруднику одного из исправительных учреждений и вполне бы ее устроила как сноха. Скромная, красивая украинка с будущей престижной профессией.

снимала квартиру в этом доме

Вот и приходилось влюбленным находить постоянно какие-то хитрые поводы для того чтобы хотя бы пару раз в неделю устраивать свидания. Поначалу такое расписание их даже устраивало, но с приближением весны этого стало мало.

— Вот, что Галь, забирай свои вещи, и давай ко мне, — как то наконец решился Андрей. Насчет свадьбы, я пока не говорю, а там посмотрим.

— А как же мои родители?

— К ним съездим потом.

побережье Сухой Самарки

Уже на следующий день Галя развешивала свои вещи по шкафам. Началась неофициальная семейная жизнь. Это была домашняя идиллия — он помогал готовится к занятиям ей, она смотрела бухгалтерию его фирмы. Молодые даже забыли, что у Светланы с Сергеем ничего не склеилось — и она со своим непростым характером не просто была зла, а разгневана. Дело в том, что еще на первом курсе Светка познакомила подругу со своим двоюродным братом — курсантом военного училища на Украине и тот официально стал женихом Гали. Тут же такой облом — ни внимания Сергея, ни невесты для кузена!

В тот майский день Галя и Андрей отдыхали дома после Дня Победы. Им захотелось побыть вдвоем и отдохнуть от посторонних глаз.

пародоксы Сухой: навороченные авто и бараки 1950 гг.

— Может не будем открывать, — предложил Андрей, когда внезапно раздался звонок.

— А, если это приехали твои родители? Неудобно.

За порогом стояла Светлана. Она попросила Галю выйти поговорить с ней в подъезд. Через пять минут Галка вся в слезах, ничего не объясняя, а только повторяя как сумасшедшая: «Я все равно люблю только тебя, Андрей», — начала укладывать вещи.

Безрезультатно парень пытался хоть что-то выяснить у своей подруги. Она быстро ушла, попросив ее не провожать и бросила как в каком-то женском романе: «Прощай!»

В том, что, это если и не сентиментальная книжка то, что-то очень напоминающее ее парень однако убедился, когда пытался найти следы исчезнувшей подруги. Голос Светки по телефону был сухой и торжествующий:

— Забудь про Галю, она живет у жениха.

побережье на Сухой зачем-то хотят огораживать…

Какого жениха?! Доведенный почти до безумия парень, даже ушел жить к Сергею. Так ему показалось и напасть проще перенести и что-нибудь придумать за рюмкой чая.

Вот и надумали… Галю и Свету через неделю после разрыва они перехватили перед вузом. Сергей нейтрализовал подругу, почти силой оттащив ее к остановке, а Андрей впервые получил объяснения случившегося. Как оказалось Светлана телеграммой срочно вызвала из училища жениха, а тот, отбыв в «самоволку» из военного училища, сразу увез на «медовый месяц» Галину к родне в деревню. Свадьба была намечена на лето.

Возле академии Андрей и попросил уже чужую невесту, которая собиралась в субботу везти  курсанта на смотрины в Тольятти купить завтрашнюю газету….

Через три недели в Тольятти с Галиными родителями знакомился он сам. Свадьба была намечена на август без участия Светланы.

домишки Сухой Самарки

Плохо было другое — примерно через полтора месяца выяснилось, что Галя ждет ребенка, отца которого она точно указать не могла. А потому почти три недели перед бракосочетанием невеста по своей инициативе провела в больнице Красного Креста: аборт у нее прошел с осложнениями. Каждый день Андрей ездил к невесте. Они сидели в беседке под раскидистым  тополем: под осуждающими взглядами медперсонала, знающего про их будущую свадьбу. Галя заметно похудела, халатик висел на ней как на вешалке, но она бодрилась: «Все будет нормально».

роддом Красного креста, фото http://polytheme-ann.livejournal.com

Что нормального-то? Перед свадьбой сошел с ума и жених — он познакомился с девушкой, которую бросил ее 17-летний друг. Девушка в общем-то была ему безразлична, но ей тоже было очень плохо. Что хотел доказать сам себе, Андрей не знал, но приходя к Гале парень еще больше мучался от того, что она здесь и что случилось все это по чужой воле. Вообще ему хотелось делать хоть что-то:  куда-то бежать или же просто зарыться и ничего не знать и видеть.

их строили больше 50 лет назад

Добавили огня и родственники из Тольятти — приехав перед самым бракосочетанием и узнав где была дочь, расплакался даже ее отец. Помрачнела теща. Конечно, для гостей сама свадьба с еще не оправившейся после перенесенного кошмара невестой прошла весело, но сразу после нее Галя уехала долечиваться в вазовский профилакторий.

Андрей остался опять один. Бросать его дома одного Галя начала и потом — практически каждую неделю на выходные она уезжала к своим в Тольятти. Давали знать о себе небольшие проблемы со здоровьем. С ней сначала ездил и муж, наблюдая в автограде за этой дружной и большой семьей. Однако дела оставлять тоже было нельзя, и скоро Андрей уже только встречал в Самаре жену в понедельник. Между тем, оказалось, что его квартира, превращающаяся в холостяцкую берлогу на два выходных дня, очень интересна для других людей… К нему зачастили гости.

Сначала Андрей чувствовал внутренний дискомфорт от своих измен, грешил торопясь, но потом даже перестал скрывать явные следы. Типа чужого женского белья словно бы специально оставленного у него… В тот весенний понедельник, приехав из Тольятти Галя сразу бросилась не в институт, а к домашней аптечке: ночью она видела нехороший сон. Не найдя в средствах личной гигиены одной небольшой, но важной детали она пошла и дальше, перерыв все записные книжки мужа и пошарив даже в радиаторах батарей. К приходу с работы мужа она была во всеоружии — с подругой по институту они уже успели даже допросить на Свободе 198 за ДК Металлургов новую знакомую Андрея – Татьяну студентку издательско-полиграфического техникума. Сгоряча они сначала они хотели побить ее, но потом увидев девчонку остыли.

сходить на разобрку попросила лучшую подругу

— Я же моложе тебя, — твердила потом мужу Галя, — Это я могла тебе изменить, а не ты мне, с такой молоденькой женой!

Жена «отомстила» Андрею следующим летом, когда уехала в Тольятти на каникулы отдыхать на вазовскую турбазу. Оттуда она присылала восторженные письма, в которых рассказывала о природе и «звездах» эстрады, отдыхающих в соседних номерах. В конце своих записок Глачинский его нежно целовала, а все подробности отдыха обещала сообщить при встрече.

Однако дома в Самаре Галя не появилась даже после начала занятий в институте. Андрей нашел ее на занятиях в академии и тут он узнал, что вернуться к нему… ей запретила мама. Мол, все равно, когда девушка закончит институт, в Тольятти ее муж переезжать не собирается и как же она в Самаре будет жить без своей мамы?

Как и два года назад супруги стали тайными возлюбленными. Вместе встретили третий Новый год. «Нам надо было оставаться любовниками, а не торопиться в загс», — вздыхала Галя. Девушка была права — неприятности ждали их и со стороны отца Андрея, который невзлюбил бывшую невестку.

Потом супруга куда-то исчезла, но через своих друзей в органах Андрей узнал, что Галя «попала» — сошлась с крутым моряком откуда-то с Сухой Самарки. Тот же, зарабатывая и так вполне прилично, решил нелегально провезти в Самару партию стрелкового оружия из Западной Европы и попался.

Схема транспортировки была задумана смело: взяв оружие в Бенилюксе, мореман сошел в Калининграде, а потом встретил свое судно в Питере. Со стволами его взяли уже на железнодорожном вокзале в Самаре.

Первый суд моряка практически оправдал — ему дали условно без права работы за границей, но поскольку его делом занялось ФСК, то парня в будущем ждали крупные неприятности. Денег, чтобы откупиться от неволи могло не хватить не только у него самого, но и у его матери, всю жизнь работавшей в торговле. Именно поэтому, ожидая решение своей судьбы, моряк бесшабашно прожигал жизнь вместе с Галей и кучей друзей.

Почувствовав, что для не совсем бывшей и юной супруги все это может кончится печально, Андрей вспомнил, что формально они с Галей не разведены и позвонил ее родителям в Тольятти. Других вариантов найти ее, у него не было.

— Я не против, чтобы она устраивала свою дальнейшую жизнь, но поскольку дела в кругу ее новых знакомых складываются не лучшим образом, то надо развод оформить как положено. Нам необходимо с ней встретиться.

После звонка Галя появилась сразу и сначала возмущалась его «предательством» — ее родители были в шоке от того, что узнали. Однако уже спустя месяц сама благодарила Андрея за то, что тот помог ей вырваться из круга новых «друзей».

— Это был какой-то ужас — жизнь в поселке на окраине Самары, постоянно пьяная компания, какие-то наркотики и полный беспорядок. Ко мне начали приставать и друзья моего моряка.

В тот момент разговор о разводе был только поводом встретиться, а по настоящему они оформили его через полгода — за два месяца до новой свадьбы Андрея. Потом отметили событие шампанским.

Спустя полгода после нового бракосочетания своего бывшего Галя тоже вышла замуж и вскоре они с мужем уехали в Москву, где он какое-то время пытался наладить свой бизнес.

Сейчас в ее новом гнезде уже нет прежних безумств, хотя проблем тоже хватает. Вазовских проблем – после крушения мечты в первопрестольной, ее семья в начале «нулевых» вернулась в Автоград, а потом Галя пошла на повышение — ее пригласили на работу в дирекцию по корпоративному управлению  ОАО «АвтоВАЗ».

Реклама

8 responses to “Сухая Самарка

      • Речпорта точно не будет? Там только раздробленный завод нефтемаш остался. РЭБ тоже загнулся…
        Никаких производств нет, свх Волгарь уже не тот.
        Еще один анклав будет. Кстати, пробки теперь от Сухой начинаются- мост Фрунзенский нужен!

  1. Интересная история. Хороший сюжет для художественного фильма про 1990-е (любовная драма с элементами триллера).

    • жизненная история
      сейчас спустя годы она смотрится да, как триллер, там еще крови хватало

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s