Почти 5 месяцев «Город на реке Самара» исследовал местности, прилегающие к реке именем которой назван наш мегаполис. Районы и поселки, инфраструктуру и людей.
Периодически попадались нам и некие артефакты, ведущие в подземелья.
Такое было в Толевом поселке (парке и рядом с автобусной остановкой) и на ул. Затонной, а в храме поселка «Кабелька» прихожане рассказывали нам про их домашние строения на ул. Селенгинской, проваливающиеся в карстовые пустоты.
Мой товарищ, у которого свое предприятие на Хлебной площади – компания «Вершина» также рассказывал про подземелья Хлебной площади.
Однако самим нам спускаться в этот удивительный подземный мир возле реки Самара не пришлось – за глаза хватало и наземных маршрутов.
Как выяснилось позже блог «Город на реке Самара» сам привлек внимание наших самарских диггеров.
Вот тут и довелось познакомиться с результатами многолетних исследований этих людей, в том числе по зоне, которая интересует блог.
Полноценные разыскания подземелий побережья с подробными фотоотчетами – очень увлекательная и интересная тема.
С ними я хочу познакомить посетителей и друзей «Города на реке Самара».
Так называемый экскурсионный участок Старой Самарской Канализации. Т.н. «Красный тоннель» Протяжённасть участка небольшая, сам же коллектор тянеться несколько километров – из центра города до реки Самара. Своего рода уникальный объект, так как подобного самарским диггерам найти пока не удалось. Особенно их поразил зал – развязка на два уровня – верхний и нижний. Поразила красота работы мастеров, строивших систему. Есть даже винтовая лестница в обычной колодезной шахте… photofile.name/users/biza/1029158/
Подземелья ул. Затонной
Некогда ливневая канализация, обеспечивающая дренаж вод железнодорожного полотна, после вмешательства жителей близлежащих улиц, превратилась в хозяйственно-фекалийную. Хотя, абсолютно для этого не предусмотрена, ибо выпуски выходят напрямую в р. Самару, не имея систем фильтрации. photofile.name/users/biza/2558838/
Легендарный тоннель под Хлебной площадью photofile.name/users/biza/2000925/
бункер Берии photofile.name/users/biza/495365/9837525/#mainImageLink
Единственное, что хотелось бы предостеречь тех, кто увидев экзотику самарских подземелий, сам решит на свой страх и риск спустится в этот мир. Есть люди, для которых диггерство стало образом жизни, если вы решите что эта тема увлекает и вас — свяжитсь с ними, они — профи и плохого не посоветуют. Например, диггеры категорически советуют обходить городские районы, где высокая концентрация гопников.
адрес форума Подземная Самара — forum.samara-dig.ru/index.php
Особая благодарность диггеру Bugsy, который познакомил меня с этими фотогаллереями
о подземельях Безымянки можно узнать на http://www.bezymyanka.ru/lofiversion/index.php/t9.html
вот это да!
не понимаю, что случилось с форумом диггеров Самары — ссылка не работает
Форум уже работает, а сайт в состояние ремонта=)
привет
очень хочу с вами познакомиться и побывать в катакомбах
возьмите меня пожалуйста с собой
наташа
ответил на мыло 🙂
как с вами можно познакомиться или связаться?отпишитесь на мыло
привет
был только в бункере берия- там делать нечего и в заброшенном туннеле на хлебке, хочу ещё куда нибудь слазить, возьмете с собой как нибудь!
Да ты в диггеры подался)).
Не видел раньше этот пост.
Жень, за 4 года столько всего разного написал 🙂
Сайт analyser.narod.ru переехал по адресу http://analitik63.ru
ну вот и ваш портрет увидел, наконец-то