Samara Lotta Continua. Борьба продолжается

эту семью чиновники Тархова обездолили

16 декабря на квартире погибшей в 2008 г. из-за халатности городских служб ЖКХ Самары Любови Окладовой состоялась пресс-конференция, которую проводила Елена Сорокина – дочь погибшей, сама вскоре после этой катастрофы ставшая инвалидом.

Пресс-конференция была посвящена оценке решения Октябрьского районного суда г. Самара и дальнейшем действиям пострадавшей стороны

масс-медиа уже не единожды обращались к делу "Сорокина против муниципалитета Самары"

Напомню: суд приговорил к уплате в пользу Елены Сорокиной 300 т. рублей предприятие – пустышку, находящееся в процессе банкротства МП ПЖРТ Куйбышевского района. 

 Теперь, как озвучил адвокат Альберт Волин потерпевшая сторона:

Во-первых, будет обжаловать решение суда, поскольку, по мнению Сорокиной, три другие стороны представляющие мэрию Самары – департамент по управлению имуществом, КЖКХ и Куйбышевский район оказались как бы вне зоны ответственности за гибель ее матери.

Сорокины и адвокат Альберт Волин

 Во-вторых, Волиным будут затребованы дела, согласно которым начато банкротство МП ПЖРТ. Надо   разобраться с какой стати муниципальное предприятие было отнесено в минус, а его сотрудники включая руководство и рядовых исполнителей в том же качестве перешли в ООО ПЖРТ Куйбышевский

 В-третьих, потерпевшая сторона будет пытаться возобновить уголовное дело по факту гибели Любови Окладовой. К слову сказать, на прошедшем суде муниципалы на самом деле наговорили много интересного, пытаясь перебросить ответственность с себя на других.

Если же следственное управление, как и в 2008 году покажет свое «странное отношение» к халатности муниципалитета Самары, то его следаков будут ждать интересные разговоры с сотрудниками Администрации Президента РФ.

как устала Елена Сорокина от бездушия муниципальных чиновников!

 И наконец – всем горожанам Самары, ввиду наступления настоящей русской зимы, рекомендовано не надеяться ни на каких муниципальных служащих, а доверять только своей интуиции.

Они живут в опасном городке. Таким его делают чиновники господина Тархова, которые не только не отвечают за обстановку в городе, но и могут вести себя по хамски по отношению к женщинам-инвалидам.

PS Посмотрел вечером все выпуски теленовостей, в которых рассказывалось про Сорокиных. Что из важного не вошло в сюжеты?

В Самаре жизнь человека оценивается очень низко

Альберт Волин: «В Самаре жизнь человека — одна из самых дешевых в России. Если в Перми за погибших посетителей ночного клуба, которые выпивали и развлекались, заплатили по 500 т. рублей, если в других регионах за погибшего человека выплачивают до 1500 тыс. рублей, то в Самаре жизнь погибшей  оценили в 300 тысяч, которые к тому же повесили на предприятие-банкрот».

4 responses to “Samara Lotta Continua. Борьба продолжается

  1. 1. «из-за халатности городских служб ЖКХ Самары».
    А как конкретно она погибла? Жуткая история, конечно, в любом случае.
    Я бы на месте Тархова тут же постарался заставить МП выплатить нужную сумму, принести извинения и не доводить до суда. Хотя без суда, это, наверное, технически невозможно.

    2. Но адвокат Волин тоже выразился не совсем этично, получается, что он считает, где и сколько стоит жизнь. Мне, кажется, это не совсем удачно.

    3. Злободневный и нужный материал.
    Самоназвание итальянских левых в заголовке оригинально выглядет:)))

  2. небольшая редактура
    1) не 16 января, а 16 декабря
    2) не от 1500 тыс. руб, а до 1500 тыс. руб

    Спасибо за такой блог, за то, что поднимаете такие вопросы

  3. Самое главное в этом деле :как судебное решение превратить в звонкую монету,т.е. реализовать практически? Если только ответчик -банкрот,то это очень не просто.Кредиторы уже выстроились в очередь к должнику,который в долгах,как в шелках.И у этого муниципального предприятия просто не хватит ни денежных средств, ни имущества,которое бы можно продать.Уважаемый Альберт!Необходимо обязательно добиться отмены этого решения и взыскать солидарно не только с банкрота,но и с городского управления,которое обязано было осуществлять контроль за деятельностью этого предприятия в области обеспечения безопасности населения города.Халатность в этом деле чиновников управы -повлекла тяжкие последствия.Это не вызывает сомнений.Они просто умыли руки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s