Ссылка… «6 Кирзавод» ждет отселенцев — 2

оставь надежду...

В чем отличие уже существующих городских поселков вдоль реки Самара: Запанского, Толевого, Мясокомбината, Кабельки, Тепличного и других от того что Тархов хочет сделать на 6 Кирзаводе?

Во-первых, там много индивидуальной застройки (с садом, огородом и гаражом). Во вторых, все старые поселки по реке Самаре были привязаны к существующим поблизости предприятиям транспортными коммуникациями. «Кабелька»  —  к Заводу кабелей и связи, «Запанское»  — к депо и железной дороге, Толевый — Толерубероидному заводу, «На Очистных» к Безымянской базе Водоканала, «Чуваши» — к Рейду и 9 ГПЗ и т.д.

Раньше никому из руководства города и в голову не приходило, что можно построить жилье для рабочих локомотивного депо железной дороги где-нибудь на Управе, потому что там хорошая экология. 

общественный транспорт ХОДИТ в поселке по расписанию

В те годы выдерживалось самое простое правило – дом – общественный транспорт – предприятие.

Сейчас же ясно, что с общественным транспортом на «Шестерке» после отселения туда тысяч народа, легко не будет, зато муниципалитет Тархова уже пообещал организовать там парковки для личного автотранспорта. Самый удачный бизнес в России – продажа асфальта и сбор денег с будущих жителей! Эти чиновники — они с головой вообще дружат?

На краю города, куда хотят отселить не самых богатых самарцев тарховские запланировали с них еще за парковку деньги собирать!!! В таких местах, люди сами гаражи ставят чтобы лишнюю копейку сэкономить. Если не верите — посмотрите по всем поселкам вдоль реки Самара, там такая практика десятилетиями сложилась.

местные достопримечательности

Или может всех новоиспеченных жителей 6 Кирзавода охранниками на парковки примут, чтобы проблем с дорогой и занятостью не было, раз других предприятий городские чиновники здесь не обещают? Самозанятость.

Арсентьеву можно верить...

 Любит пиарится за счет «Шестерки» и первый заместитель Тархова – Сергей Арсентьев. Этот кадр заявил по поводу инфраструктуры 6 Кирзавода «здесь будут созданы комфортные условия для проживания…, вокруг есть готовые объекты соцкультбыта, которые необходимо только немного реконструировать.» www.city.samara.ru/news/06.11.2009/25600/

совсем немного реконструировать...

 Меня терзают смутные сомнения – а сам то он видел, о чем говорил?

Хотя вообще надо разбираться, это с какой стати, муниципалитет решил строиться на участке бывшего Кирзавода, который не только находится у черта на куличках, но еще является частной собственностью?

этого клуба в поселке больше не будет...

Его город на бюджетные деньги у кого выкупал?

Случайно не у партнеров Арсентьева по бизнесу? Схема то ведь по сути идеальная — городу за бюджетные деньги «впарили» площадку на которую никто другой бы и не позарился? 

бывший клуб Тархов этой церкви отдал: в поселке будет 2 храма и ни одного клуба

Тогда почему «щедрые муниципалы» не предложили городу для застройки территорию Судоремонтного завода в Самарском районе – я думаю, эта часть мегаполиса  владельцев ветхого жилья больше бы устроила чем 6 Кирзавод?

Арсентьев мог бы уговорить Хенкина отдать судоремонтный завод под застройку

 ИМХО все это напоминает грандиозную разводку на деньги область и федералов, которые дали деньги на программу по ветхому жилью и владельцев ветхого жилья, которых отселят из престижных Самарского, Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Советского районов мегаполиса практически в «ссылку». На 6 Кирзавод.

это вроде своей площади на Кряжу

Можно на вскидку назвать несколько мест в городе, на правом берегу реки Самары, где без проблем было построить  жилье, рассчитанное на 800 семей. Районы, где рядом находятся инженерные и транспортные коммуникации.  И не так далеко от города.

Правда, там не надо было под застройку выкупать землю у собственников – она в ведении муниципальных предприятий.

 Сейчас говорят главная проблема застройки 6 Кирзавода – это близость к площадке реликтовой рощи и памятника природы – озера Гатное, которое может пострадать от стройки…

 ИМХО – это проблема не основная.

Люди. Что будет с ними? Как человек, изучавший этот вопрос в других отдаленных поселках на берегу Самары я могу сказать – не все они выдержат испытание изоляцией от внешнего мира.

к изоляции от большого города жители поселков на побережье привыкали десятилетиями

Те кто живет На Очистных, Тепличном, Чермете и др. местах к своему изоляционизму привыкали на протяжении десятилетий, кто-то не выдержал подобного испытания и пропал – спился, погиб из-за наркотиков. 

Что будет с теми, кого чиновники Тархова планируют отселить на «Шестерку»? 

Сколько из них сумеет адаптироваться к новым условиям? Заметьте во многих других поселках по побережью у людей более комфортная индивидуальная застройка, а здесь будут многоэтажки. Это не свой сад-огород, тут и заняться то кроме рыбалки нечем?

«Песни» городских чиновников на этот счет внушают большие подозрения. 

Тархов и Бурнаев

— Это очень перспективный район в плане развития города, — уверен руководитель департамента строительства и архитектуры Александр Бурнаев. — Все претензии что, мол, далеко и неудобно добираться, — беспочвенны. Кто не верит, может сам съездить и посмотреть. Место прекрасное, между двух озер. Поэтому пессимистические настроения не понятны совершенно. www.city.samara.ru/news/24.09.2009/22630/

Бурнаеву непонятны сомнения, а вот горожане на информационных сайтах выражают свое мнение более определенно:

Солопова Ольга, 20 августа,

супермаркеты Кряжа

— Я живу в Советском районе, в доме 1939 г. постройки. Щели в стенах сквозные, через них муравьи и другие насекомые с улицы приходят. Про мышей и крыс я вообще молчу! Наш дом даже не признан аварийным! И квартплату мы почему-то платим без учета износа. Но если мне предложат переселиться в Куйбышевский район, то я костьми лягу, но не уйду из своей хибары! Администрация издевается просто над людьми! Пусть сами попробуют там жить, да еще и ездить на общественном транспорте!

— Живу, работаю в Куйбышевском ройоне, на 116 км., все рядом, до центра города 20 мин. (если без пробок), меня все устраивает, все нравится, но… когда я узнала, что людей из центра города будут переселять на Кирзавод, я была в шоке. Это как же надо ненавидеть своих граждан, чтобы переселить их в такую дыру? 63.ru/news/228398.html 

Справка с форума сайта Общественный транспорт Самарской области

В настоящее время на маршруте №32 (от Хлебной площади до 6 Кирзавода) работают два муниципальных автобуса большой вместимости (с 6.20 до 19.50 с интервалом 30 минут) и четыре коммерческих №32Д (от Троицкого рынка до 6 Кирзавода) средней вместимости с 6.00 до 21.00 с интервалом движения 20 минут.

это предместье чистотой не блещит

Для транспортного обслуживания жителей совхоза «Кряж» изменено расписание движения автобусов на маршруте №66 (ул. Грозненская – Центральный автовокзал). Два автобуса в направлении ул. Бакинской в утренние часы «пик» заезжают в совхоз Кряж.

Сомнений по поводу поселка в 6 Кирзаводе добавили и последние откровения Тархова: он предложил разместить клуб и детский сад для новоселов в бывшей казарме! www.gazetasp.ru/number.php?id_n=65&id_h=4&id_a=923

Нормальная схема — здание, изначально рассчитанное на клуб, отдали церкви, а детишек и взрослых отправляют в казарму! Вот это по чисто по тарховски! Кстати, радоначальник и сам признал то о чем пишет блог «Город на реке Самара»:  «на данную площадку сложно привлечь инвестиции в силу ее коммерческой непривлекательности».

По-русски говоря, других дураков вкладывать деньги в эту зону города нет! А чиновники же не своими же деньгами распоряжаются, а бюджетными…

6 responses to “Ссылка… «6 Кирзавод» ждет отселенцев — 2

  1. Как бы у отселенцев нет проблем — им ведь пообещали жилье которое — о ужас епта — можно продать и купить другое. И какой злой рок что жильте коотрое им досталось нахаляву будет обменяно на то которое им с халявы принесет еще и денег.
    По поводу вписанных на 1м2 жилплощади в центре не лечите пожалуйста.

  2. им на халяву пока ничего не досталось, а то что они могут получить на «шестерке» — будет стоить ненамного дороже того, что они имеют сейчас

    насчет «халявы» — народ не лечите 🙂

    и с какой стати жилье по муниципальному найму продавать можно — народ в ветхом жилье не приватизировал, ждал на количество прописанных

  3. Привет всем.Кто- нибудь пробовал отослать все эти фото домов и желательно квартир,в Москву Президенту,в ЕСПЧ(Европ.суд) и спросить можно ли так ненавидеть людей(своих земляков), чтобы строить такие «сараи»(и это много для таких построек) из кирпича для живых людей?Это же народные деньги пущенные на ветер.В крайнем случае отселить в эти дома тех, кто там живёт в хибарах и то, если они захотят!Слов нет, как можно таких людей ставить и тем более выбирать на такие высокие должности?А у «отца» города,даже тени сомнения нет, что за него будут голосовать,он считает себя незаменимым!Кто нибудь знает кто проектировал эти сараи,кто архитектор?Надо бороться и искать справедливость,иначе засунут в г..но уже по самые уши, а не по пояс как сейчас!

  4. Президенту и Евросуду — это фиолетово, нет формального повода для обращения к ним

    а переселить в эти новые дома, тех кто там живет в старых и аварийных я предлагал еще зимой

    проекты я думаю они купили готовые, хотя, скорее всего, показали их в смете как те, которые заказывали

    мне говорили, что из 29 штук за кв. метр на «шестерке» — 6 идет в откат

    еще вот это посмотрите https://gregorkon.wordpress.com/2010/04/06/0000604/

    и это https://gregorkon.wordpress.com/2010/04/07/0007-0/
    все это по 6 кирзаводу

  5. Я живу на Кирзаводе №6 это ужас какой-то транспорт ходит ужасно зимой стояла по часу. Дома в ужасном состояние в подвалах все текет ни кому до нас нету дела!

    • Ирина, я был на кирзаводе не один раз и все это видел собственными глазами — согласен с вами, что это ужас и писал я о том, что один из вариантов переселить народ из аварийных домов «шестерки» в новые дома, шестерку снести а на ее месте строить новые кварталы — коммуникации -то есть и попутно обустраивать Кряж и идти оттуда на Озерный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s