Губернское телевидение на побережье

Наконец-то сбылась моя мечта: на проблему детей самарского побережья (Пятеро с «Очистных»)обратило внимание региональное ТВ.

18 ноября вместе со съемочной группой канала Губернское телевидение мы были в гостях у жителей поселка «На очистных».

Разговаривали с людьми по поводу школы, других проблем, возникающих в этих отдаленных местах.

эта бабушка растит внучку одна (девочка ходит в 119 школу по рельсам)

Как оказалось на сегодня число детей «с Очистных», посещающих школу №119 в поселке Мясокомбинат, сократилось с 5 до 3. Это страшно — отпускать детей школу по промзоне где нет света, людей и живут одни собачьи стаи.

Остальных детей родители возят в школы на ул. Красных Коммунаров и в поселок «Госбанк» на ул. Рыльской. Школьный автобус – крайне необходим.

у этой трехэтажки любят выступать кандидаты в депутаты (последним выступал Малинин)

Почему – узнаете сами, посмотрев аналитическую передачу в начале декабря по телеканалу Губернский.

 Что еще удалось узнать интересного: в жилые дома поселка «на Очистных» людей до конца 1970 гг. даже не прописывали – все обещали их переселить, потом эти разговоры разом прекратились. Часть квартир в этих домах до сих пор — коммунальные. В некоторых других люди сами поставили ванны и водонагреватели — жить то надо. Кстати, если сами двухэтажные дома строили немецкие пленные, то ремонт в них выполняли те кто в них вселялся…

в кадр не попал один щенок - он облизал весь штатив оператору

Стаи собак вокруг поселка вызывают разные эмоции: кто-то их боится, а кто-то считает ночным звонком от разного рода подозрительных граждан, шатающихся поблизости (люди опять говорили о живущих в брошенных дачах гастрабайтерах, которые моются на реке в теплое время года).

Прозвучала и тема разного рода маньяков, шарахающихся по вечерам в начале 22 партсъезда.

коммунисты еще агитируют поселковых бороться за армию

Вообще тема дорог и оторванности от большой жизни – основной лейтмотив разговоров населения поселка. Тот кисок, о котором я писал (Любимый поселок Лиманского), в выходные дни не работает, и даже хлеба рядом не купишь.

Вместе с журналистами губернского телеканала проехали дорогой до школы. Народ особенно поразили масштабные несанкционированные свалки мусора на берегу реки.

Такой вот диссонас.

В заключение снимали у 119 школы. Пообщались с директором школы по поводу наполняемости школы и соседнего детского сада. Накоротке — на камеру это запрещает делать городской департамент образования (ничего этим «чертям» недолго осталось рулить).  

Дети в школе ходят в марлевых повязках.

Когда записывали сюжет у школы – к нам подскочил молодой житель поселка, проживающий в малосемейном общежитии на ул. Мальцева 10.

— Как здорово, что телевидение  обратило внимание на наш район. Живу здесь с 1975 года и то, как свалки портили побережье, происходило у меня на глазах. Сейчас многие жители поселка летом переплывают на другой берег реки, чтобы отдыхать там. Если ТВ начнет говорить о проблемах, властям придется что-то делать…

One response to “Губернское телевидение на побережье

  1. Уведомление: Любимый поселок Лиманского (“на Очистных”) 2 « Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s