Метастазы Мертвого города Самара

IMG_6881

выламывать так можно было только кувалдой, ноябрь 2009

На днях сравнил фотографии, сделанные на побережье Самары летом и буквально на днях, и растерялся. А город то наш разрушается…

Буквально на глазах.

Одна и та же Газово-Распределительная Подстанция в Лосином парке поселка Толевый.

Первая фотография сделана 7 июля, вторая 12 ноября.

IMG_3162

в июле все было нормально

На осеннем снимке у подстанции уже нет крыши, местами выбиты стекла, а выломанные целыми блоками кирпичи разбросаны вокруг здания.

IMG_3162

лето, фрагмент крыши увеличен

Кто-то скажет, да, зато рядом поставлена более современная автоматическая газовая подстанция.

IMG_6880

в Самаре появился еще один гадюшник

Секундочку, если строится новый дом не обязательно варварски разрушать тот, который стоит рядом, он тоже может пригодится для дела. Даже, если какое-то оборудование пришлось бы доставать через крышу, вряд ли газовики стали устраивать бардак и свалку на прилегающей к ГРП территории.

IMG_6693

рядом с Духовной Семинарией

В данном случае, пример с разрушением вандалами здания подстанции говорит только об одном – хаосе в городе и отсутствии власти. Мне приходится напоминать, что глава администрации Железнодорожного района Алексей Савин вообще-то относится к той группе чиновников, которая связывается с Волгопромгазом. Значит даже лоббистских возможностей главы района не достаточно, чтобы защитить имущество дружественной корпорации. И что это за власть такая в городе и районе? 

Сейчас вандалы довольствуются зданиями газовиков, завтра они могут перейти на личное имущество граждан. Безнаказанность порождает массовую преступность.

IMG_6689

...вот такие здания

А случай с «Мертвым городом» (Мертвый город в Самаре), целым дачным массивом, который находится рядом с поселком с Толевый, как раз говорит о том, что такое вполне возможно.

Более того, я наконец-то воочию увидел сам скорость, с которой происходят разрушения. Ранее в «Мертвом городе» я никак не мог определить, как быстро вандалы и мародеры расправились с этим дачным поселком. Спалив заборы и деревянные здания, повалив столбы с электропроводкой, разнеся по кирпичам каменные здания… Оказалось для разрушений хватает 4 месяцев. 

IMG_6690

а это то что внутри зданий

Читая эти строки, не спешите радоваться, что вы далеко от побережья Самары и вандалы не скоро доберутся до вас.

Разрушения примерно такого же масштаба и характера замечены и в бывшей котельной за Духовной Семинарией, расположенной на ул. Сергия Радонежского. В городском жилом квартале, расположенном практически в центре Самары.

IMG_6694

видик на окошко

К слову сказать, совсем рядом с администрацией Октябрьского района Самары. Той самой администрацией, которая дала так много руководящих кадров нынешней городской власти.

2 responses to “Метастазы Мертвого города Самара

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s